Ivan_PC Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 задача: Необходимо обеспечить бесшовный переход клиентов между точками без потери соединения. Седствами дешовых точек это можно сделать поставив одну АР и подключив к ней репитеры в WDS(wireless distribution service) режиме, переход осуществляется нормально. WDS же в cisco - это wireless domain system, видимо что то другое. пытаемся использовать аиронет 1240. пока даже не удалось подключить к нему обычный(не wds) репитер. Вставить ник Quote
newermind Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 1231 может быть в режиме WDS и иметь клиентов. с режимамаи репитера - кто бы подсказал. Похоже, когда у точки есть репитеры, сама она клиентов не берет. Хотя я по этому сильно не прибивался - в итоге оказалось легче поставить все как точки доступа с одинаковым SSID и настройками шифрования. И все заработало именно так Вставить ник Quote
Ivan_PC Posted March 21, 2006 Author Posted March 21, 2006 Верно, wds в cisco есть. Только он не такой как например в Финете или подобных, дешевых АР, в них он называется wireless distribution system, а в цисках это wireless domain service(если не ошибся в сервисах/серверах), это я так думаю разные фичи. Я юзаю 1340 репитер, к ней подсоеденить репитер не удается. А вот к другим, дешевым АР репитеры цепляются. Не знаю как циско, но другие точки берут клиентов сами и клиенты перешедшие на репитер работают нормально. Проще действительно разнести везде езернет, дать одинаковые сиды и не мучится с репиторами. Вставить ник Quote
Recommended Posts