Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть сеть - 8 машин, воздушка, радиолинк... Выделенка... Больше нет ничего... Денег - 1000р.мес. максимум (свои... с подработок.)

Активных единомышленников нет. Т.е. все ложится на меня.

Как легализоваться в таких условиях?

Кто-нибудь, найдите плиз, в себе силы разложить все по полочкам.

Как это делали вы?

Моя цель - сеть с минимальной абоненткой и прибылью от продажи инета.

Просто хочу обеспечить себе рабочее место на будущее.

Устал биться головой о стену... просто запутался в документах. нормативах, приказах... ЧТО РЕАЛЬНО НАДО? С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Уже голова отказывается соображать...

Спасибо.

Posted

Такие вещи по полочкам разложить сложно. Самое первое что могу посоветовать, почитать закон! С таким объемом без перспективы развития не вижу смысла шевелиться. Тут на сайте есть целая книга по домашнему сетестроительству и там есть отличные коментарии, что делать. А как такового рецепта и нету. Если хочешь зарабатывать деньги, то надо что-то решать с лицензиями. Все остальное - головная боль и неприятности. Задавай поконкретнее вопросы и люди включатся в разговор :-)

Posted

Доброе время суток!

Почитал книжку....Кажется, стало только хуже..

тут еще конкурент под боком имеется, правда сам без документов, но активен.

Перспективы развития - ~100 пользователей в первые пол-года..

далее, я думаю человек 50 в год...

Большая прибыль на начальном этапе не важна, вполне допустима самоокупаемость и только... Сейчас главное, захватудержание клиентов....

Попробую по пунктам.

1. Необходимо создание ООО, или можно ограничиться ЧП(БОЮЛ)?

2. Нужны след. документы:

* Лицензия на оказание услуг передачи данных

* Лицензия на телематику

Все правильно?

далее с проектом:

1.2 В какие суммы может вылиться разработка и сдача сети?

(Допустим, для начала это будут 4 смежных дома (воздушка и.т.п. не требуются) и ~40 пользователей

По самому простому варианту, без оптики и.т.д)

2.2 Можно ли сдать как сеть просто всю распред. систему, не включая в проект сервер. т.е. как-бы "одноранговое" решение?

2.3. В какой момент с вышестоящим провайдером заключать "Договор о присоединении"?

2.4 Если подключиться к "Стрим", а в дальнейшем получать часть трафика через спутник, с этим могут быть проблемы?

Вообще, есть какие-нибудь общие меры по быстрому и дешевому вводу сети в эксплуатацию, для начала хотя-бы как некоммерческой?

или что-нибудь типа "тестовый режим"?

Пока все, вроде...

Заранее спасибо!

Posted
1. Необходимо создание ООО, или можно ограничиться ЧП(БОЮЛ)?

2. Нужны след. документы:

* Лицензия на оказание услуг передачи данных

* Лицензия на телематику

Все правильно?

Напрвление верное. По-мне так лучше ООО - помучится с оформлением, потом проще. Да и ООО отвечает только своим имуществом (на всякий случай).

Лицензию после подачи заявления с пол-года получать будете. Делать проект на 4-ре дома мне кажется не выгодно, но это проще оговорить с самими проектировщиками. А не проще ли сначала сдать узел? Можно без проекта попробовать получить РЭ. А потом уже рисовать и строить сеть. Или Вы не собираетесь сеть в инет выпускать? Договор присоединения нужен уже после строительства.

И Вы поймите..... Берете деньги-значит оказываете услуги->"Тестовый режим" не прокатит.

Posted
без проекта попробовать получить РЭ

Это как? там же, вроде, обязательно присутствие представителя госсвязи, которому для работы проект нужен? или я опять чего -то не понял?

Узел связи, в моем понимании - Сервер+магистральный свитч.

-> Дома это дело никто не примет -> Надо писать договр с жеком и обустраивать чердак? (подвал, ИМХО, не канает. Сыро и далеко)

Сдавать узел связи можно при отсутствиипроцессе получения лицензий?

Если да, то как его эксплуатировать после получения РЭ ?

Posted
обязательно присутствие представителя госсвязи, которому для работы проект нужен?  

Набор слов потока сознания.

Почитайте Правосвязие в книге Павла на этом сайте. Кое-что уже устарело, но принцип остался неизменен.

Posted

Это тезисы вам:

1. ООО

2. Лицензии ПД и ТМ

3. Проект Узла

4. Сдача в РСН УЗЛА

-получить разрешение на эксплуатацию без проекта с экспертизой - нереально

-сдавать узел без лицензий - нельзя

-получать инет по ADSL для оператора связи - нельзя

-договор о присоеденении надо заключить до сдачи узла в РСН и до изготовления проекта. ТУ по крайней мере до проекта получить.

-быстрых и дешевых мер в этом бизнесе нет

ps. могу предложить всякие шаблоны документов которые требуются провайдеру: полчений лицензий, регистрация ООО... дешево и сердито ;) http://telekom.org.ru

Posted
начать нужно с изменения цели остальное придет

А какая у меня должна быть цель?

Связь - нахаляву? Интернет -в подарок? или вы имеете в виду что-то другое?

Жду обоснованного ответа.

Posted
Это тезисы вам:  

И что делать? Оптику тянуть?

Ладно, если, допустим, я предоставляю услуги передачи данных между машинами клиентов?

А ADSL - Для личного пользования и почтового гейта.

Ну, типа автономная у меня среда передачи данных!

Как с этим?

Posted
Это тезисы вам:  

И что делать? Оптику тянуть?

Ладно, если, допустим, я предоставляю услуги передачи данных между машинами клиентов?

А ADSL - Для личного пользования и почтового гейта.

Ну, типа автономная у меня среда передачи данных!

Как с этим?

вам "пионер.нет" надо сделать или бизнесом заниматься будете?

насчет adsl разжевывалось здесь например: http://forum.nag.ru/viewtopic.php?t=11193&...er=asc&start=15

подумайте за что вы будет брать деньги с абонентов? как только придумаете, подумайте под действие каких лицензий это попадает, и что нужно чтобы легально предоставлять услуги по этим лицензям.

Сразу все станет понятнее и вам и нам.

Posted

Моя цель - сеть с минимальной абоненткой и прибылью от продажи инета.

начать нужно с изменения цели остальное придет

1.Ваша цель зарабатывать максимум денег.

2.Продажей инета занимаются на Мск-IX, а вы занимаетесь оказанием услуг.

3.Минимальная абонентка не сочитается ни с п.1 ни с п.2

4.Клиентам не нужна сеть, им нужна услуга и не нужно ее разделять.

Поэтому забудьте про тарифы в 5$ и в 10$, про 15$ лучше тоже забыть, затраты организационные эти тарифы не окупают.

• 2 weeks later...
Posted

Простите если что нетак спрашиваю , хочу сеть леголизовать есть лицензии на телематику и окозание услуг по передаче данных , есть физическоя сеть ,разрешение с ЖО, ЧП, схема , проект компании которая строила сеть, нет розрешения с Госсвязь надзора , и инет по АДСЛ , че делать чтоб договор Оператора получить ,говорят проэкт нужен.

Posted
Простите если что нетак спрашиваю , хочу сеть леголизовать есть лицензии на телематику и окозание услуг по передаче данных , есть физическоя сеть ,разрешение с ЖО, ЧП, схема , проект компании которая строила сеть, нет розрешения  с Госсвязь надзора , и инет по АДСЛ , че делать чтоб договор Оператора получить ,говорят проэкт нужен.

какойто набор слов...

читайте 113 приказ узнаете что нужно чтобы сдать узел

или покупайте у меня на telekom.org.ru комплект документов для сдачи узла.

Posted
Простите если что нетак спрашиваю , хочу сеть леголизовать есть лицензии на телематику и окозание услуг по передаче данных , есть физическоя сеть ,разрешение с ЖО, ЧП, схема , проект компании которая строила сеть, нет розрешения  с Госсвязь надзора , и инет по АДСЛ , че делать чтоб договор Оператора получить ,говорят проэкт нужен.

Судя по количеству грамматических ошибок Вы не являетесь студентом.

Posted

А чтобы заниматся кабельным телевидением и вести сеть достаточно одного пакета документов?, притом что кабельное телевидение будет в одном городе а сеть в другом. Города в одном регионе на расстоянии км в 30-40. Сеть предоставляет инет через порт маршрутизатора Центр телекома.

И на какую сумму расчитывать, хотябы какого порядка. В 5к нерусских реально уложится?

P.S. Хоть и не по теме но раз уж тут все собрались :)

P.P.S. Можь хотябы подскажите проверенную фирму которое может все зарегить

Posted
А чтобы заниматся кабельным телевидением и вести сеть достаточно одного пакета документов?, притом что кабельное телевидение будет в одном городе а сеть в другом.

чтобы выполнять монтаж сетей - надо строительную лицензию, для сети ПД и СКТВ она одна и тажа.

чтобы интернет самим продавать надо лицензии на ПД и ТМ услуги.

чтобы кабельное тв вещать надо лицензию на КТВ.

Шаблоны-образцы для получения ПД и ТМ лицензий есть на http://telekom.org.ru