flashwolf Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 долго ли, коротко ли, в дверь ли, в окно ли, но первую пару ББ приобрели. причина приобретения - что длинки (2000), что тренднеты разнообразные (на TI) позволяли кое-как жить лишь по погоде... достало :( линк порядка 2.5 км, с полузакрытым "френелем", антенны http://www.antenna.ru/antenna/grad2400/antenna.htm# Град-2497, обещали 27 dbi... пока - отчет будет взбалмшный и частичный... потом уточню. канал выбрали -21 - "легальные" полностью забиты. итак, из минусов - очень нестабильная работа на 108G... и после пропадания питания частота убежала непонятно куда :( т.е. параметры настройки при включенном 108G не запомнились. из плюсов... забив на 108G, поставили set rate best, set SuperG on get station на обеих показывает RX 54mbit, RSSI порядка 50-55 db и, блин, оно работает! не рвется! не виснет! ;) еще из минусов - валом шли потери... оказалось, ББ не живет на 100 мбит (но живет на 10 мбит) при подключении кроссом к сетевухе на VIA Rhine... с сетевухой RTL8139 все живет. при подключении в свитч тоже нет проблем. в общем, наличествует стадия временного удовлетворения ;) из всего попадавшего в мои руки Wi-Fi ББ на текущий момент - вне конкуренции... ну а там поживем - увидим. буду держать вас в курсе ;)
SSD Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 долго ли, коротко ли, в дверь ли, в окно ли, но первую пару ББ приобрели. причина приобретения - что длинки (2000), что тренднеты разнообразные (на TI) позволяли кое-как жить лишь по погоде... достало :( линк порядка 2.5 км, с полузакрытым "френелем", антенны http://www.antenna.ru/antenna/grad2400/antenna.htm# Град-2497, обещали 27 dbi... пока - отчет будет взбалмшный и частичный... потом уточню. канал выбрали -21 - "легальные" полностью забиты. итак, из минусов - очень нестабильная работа на 108G... и после пропадания питания частота убежала непонятно куда :( т.е. параметры настройки при включенном 108G не запомнились. из плюсов... забив на 108G, поставили set rate best, set SuperG on get station на обеих показывает RX 54mbit, RSSI порядка 50-55 db и, блин, оно работает! не рвется! не виснет! ;) еще из минусов - валом шли потери... оказалось, ББ не живет на 100 мбит (но живет на 10 мбит) при подключении кроссом к сетевухе на VIA Rhine... с сетевухой RTL8139 все живет. при подключении в свитч тоже нет проблем. в общем, наличествует стадия временного удовлетворения ;) из всего попадавшего в мои руки Wi-Fi ББ на текущий момент - вне конкуренции... ну а там поживем - увидим. буду держать вас в курсе ;) ББ работает на 100 Мбит, надо просто поставить нормальную сетевую. Такие же траблы есть не только у ББ. Сброс частоты наблюдал на длинках, на ББ пробовал такое же не сбрасывались в любых режимах. Прошивка старая без "PureG"?
Mr. Alex Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 антенны http://www.antenna.ru/antenna/grad2400/antenna.htm# Град-2497, обещали 27 dbi... Вот в этом-то и корень всего дальнейшего IMHO... Безобразные по качеству антенны, совершенно непригодные для работы в плотно забитом эфире :( На подобные грабли наступал раньше не раз и теперь я с ними уже год, как завязал - сейчас в городе только сплошные зеркала + стандартные облучатели... забив на 108G, поставили set rate best Опять-же - ЗРЯ! 108G будет работать без проблем, при условии нормальных антенн и => отсутствия мультипатча и переотражения. И rate best тоже уберите, иначе ping плавать начнёт сильно - при Вашем RSSI можно смело ставить set rate 54! ББ не живет на 100 мбит (но живет на 10 мбит) при подключении кроссом к сетевухе на VIA Rhine А Вы не ставьте всякое Г... в ответственные места, ставить такое даже самому вредному клиенту у меня рука не поднимется, уж лучше RTL8139 ;) ! Сейчас нормальный Intel 10/100 стоит около 250 рублей, не жадничайте... ;) Если брали недавно, то pureG должно уже быть - проверить просто - дать команду ver - если пишет 2.10, то искомый режим есть, и его можно использовать. Тогда совет - обратитесь в техподдержку, где покупали, Вам там должны помочь донастроить, обидно ведь, что BB у Вас сейчас работают в лучшем случае на 50% своих возможностей... Удачи!
MaXToP Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 на ББ пробовал такое же не сбрасывались в любых режимах. где-то после 2х недель выключенного состояния ББ сбросилась по дефаулту. До этого пол года все время работала без замечаний.
m1jgun Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Я вот одного понять не могу - почему на этом форуме идет такая яркая пиар-компания БлюБокса? Почему никто не создает темы "купили вчера Цунами - вот такие вот глюки" или "Вектастар работает и на одномоде". Мне кажется, или тут на лицо наглые попытки впихнуть людям хохлятский продукт? Прекратите, давайте лучше обсудим настоящих производителей: Транго, Проксим, Циско, Райтек, Моторола, Бризы, Кембридж Броадбэнд... А то какая-то пионерия сплошная: полгода спора о том является ли ББ переделанной 2100 или нет.
newermind Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Сейчас нормальный Intel 10/100 стоит около 250 рублей, не жадничайте... ;)! хм ..... то есть интел - это нормальная сетевуха. ......и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу?!
nuclearcat Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Интел - отличная сетевуха. Высокий PPS держит, в линухе есть поддержка NAPI, offloading, DMA по нормальному работает, чего еще хотеть от нее?
Yuz Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 m1jgun, Давайте тему :) рассказывайте говорите о наболевшем :) ... просто пионеров большинство они пытаються решить свои насушные проблемы... Для них это крик души просьба о помощи так как купленное за 200 баксов точка доступа это дорого .. Они мыслят другими понятиями... а ББ пиарят тут так как контенгент соответствующий крутиться от акул до карасиков Да и ресурс расскручен отдельное спасибо Нагу :) Как правило все кто ругался с продвижителями ББ оставили эту затею .. в ней нет смысла.... т.к. вести с ними позитивную беседу без перехода на личности очень сложно.
netmaker Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 m1jgun, ну "купил вчера Цунами - вот такие вот глюки" (С) ;) Обещали на фулл лоад при 255 цпе на сектор задержики 100мс, а она, ***, больше 50 не хочет выдавать... Подскажите, что я не так настроил? :)
gorec2005 Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 m1jgun, ну "купил вчера Цунами - вот такие вот глюки" (С) ;)Обещали на фулл лоад при 255 цпе на сектор задержики 100мс, а она, ***, больше 50 не хочет выдавать... Подскажите, что я не так настроил? :) А ты попробуй в цунами прошивку от dwl 2100 залить!!! :-)) - глядишь, недопеределанный АСК твою проблемму(достижение 100мсек) не только решит, но и перевыполнит!!!
SSD Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Я вот одного понять не могу - почему на этом форуме идет такая яркая пиар-компания БлюБокса? Почему никто не создает темы "купили вчера Цунами - вот такие вот глюки" или "Вектастар работает и на одномоде". Мне кажется, или тут на лицо наглые попытки впихнуть людям хохлятский продукт? Прекратите, давайте лучше обсудим настоящих производителей: Транго, Проксим, Циско, Райтек, Моторола, Бризы, Кембридж Броадбэнд... А то какая-то пионерия сплошная: полгода спора о том является ли ББ переделанной 2100 или нет. И много таких кто использует выше перечисленное? ;)
ram_scan Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Все вышеперечисленное - нет, а цунами юзаю. Только глюков и засад с ними не наблюдается, поэтому нет и повода для обсуждения =)
Nag Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Я вот одного понять не могу - почему на этом форуме идет такая яркая пиар-компания БлюБокса? . Переодически борюсь. :-) Хватает недели на 2-3...
nuclearcat Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Tsunami - the best :) Тоже юзаю, уже более 3-х лет, если бы не скорость - лучше чем обычные провода работает.
Yuz Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Я вот одного понять не могу - почему на этом форуме идет такая яркая пиар-компания БлюБокса? . Переодически борюсь. :-) Хватает недели на 2-3... "Модератор мышей не ловит" ;)
Shiva Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Yuz, "Модератор мышей не ловит" ;) Нету здесь мышей, только блубоксы, а они не схедобны...
gorec2005 Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 nuclearcat, поделитесь опытом пожалуйста... интересует дальность/скорость/цена
netmaker Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 У меня МП11.а... 5054R-база... Брал: БС-$1615, SU-$590, RSU-$420. С антеннами SA-120-14 (БС) и РА-23(SU) - 6 км на 36 мбит (полезная, режим автоопределения скорости) ram_scan, у Вас какая Цунами? nuclearcat, а у Вас какая?
gorec2005 Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 У меня МП11.а... 5054R-база... Брал: БС-$1615, SU-$590, RSU-$420.С антеннами SA-120-14 (БС) и РА-23(SU) - 6 км на 36 мбит (полезная, режим автоопределения скорости) 36мбит - это реальный трансфер 3.6мегабайта? а какая полоса частот/диапазон? и что такое su,rsu? - сколько будет стоить комплект для одного линка?
tim777 Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Я вот одного понять не могу - почему на этом форуме идет такая яркая пиар-компания БлюБокса? Почему никто не создает темы "купили вчера Цунами - вот такие вот глюки" или "Вектастар работает и на одномоде". Мне кажется, или тут на лицо наглые попытки впихнуть людям хохлятский продукт? Прекратите, давайте лучше обсудим настоящих производителей: Транго, Проксим, Циско, Райтек, Моторола, Бризы, Кембридж Броадбэнд... А то какая-то пионерия сплошная: полгода спора о том является ли ББ переделанной 2100 или нет. Цены сравните и все ясно будет.
nuclearcat Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Quickbridge 40100-28M Они уже out of production Давно брали, но нареканий и выходов из строя - нет. Несколько лет уже работают без обслуги и сбоев (и настройки).
netmaker Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 gorec2005, RSU - Residental subscriber unit. Поддерживает не более 8 МАС-ов. SU-Subscriber unit. Неограниченное кол-во МАС-ов. На один линк надо BSU+SU. У меня мультипойнт. Частоты 5.1-5.8. 36 мбит - это реальный трансфер РтР. Халф дуплекс.
m1jgun Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Quickbridge 40100-28M Как себя зарекомендовало железо? Собираемся переходить на линейку QuickBridge 4060. Стоит ли железо тех денег, которые за него хотят Проксимы? Давайте тему :) рассказывайте говорите о наболевшем :) Хочется читать то, с чем столкнулись люди, учиться на чужих ошибках. И много таких кто использует выше перечисленное? ;) Может быть я вас удивлю, но много. Переодически борюсь. :-) Хватает недели на 2-3... Спасибо за понимание проблемы! У меня МП11.а... 5054R-база... Брал: БС-$1615, SU-$590, RSU-$420. С антеннами SA-120-14 (БС) и РА-23(SU) - 6 км на 36 мбит (полезная, режим автоопределения скорости) Почему автоскорость? Пинги не плавают? А то столкнулись... А пробовали статично скорость выставить? Что увидели? Если честно удивлен результатами... А что за антенны? Цены сравните и все ясно будет. Благо знаю о чем говорю. Частоты 5.1-5.8. А точнее? Насколько заметна разница в КСВ при повышении частоты?
SSD Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Цены сравните и все ясно будет. Благо знаю о чем говорю. И Цунами дешевле выходит? :)
Recommended Posts