khds Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 В последнее время выпускают сетевые карты со встроенным кабельным тестером - состояние пар, длина до обрыва/закорачивания (Marvel). Причем на цене карт это особо не сказывается. Существуют ли коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)? На мой взгляд это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности... Вставить ник Quote
Nailer Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 В последнее время выпускают сетевые карты со встроенным кабельным тестером - состояние пар, длина до обрыва/закорачивания (Marvel). Причем на цене карт это особо не сказывается.Существуют ли коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)? На мой взгляд это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности... Да не побьют меня ногами форумчане - но на новых платах к Cisco Catalyst 6500 есть такая фича, TDR называется :-)) И кто там говорил, что шеститонник - это не акцесс? :-)))) Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Уже - нет! Тепеь 7200 рекомендован! :-pbpb Вставить ник Quote
Nailer Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Уже - нет!Тепеь 7200 рекомендован! :-pbpb 7200 это вообще из другой оперы.. Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Теперь сиско.ком говорит, что для малтикаста надо именно 7200 =) Вставить ник Quote
Sirco Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 полезь на марвел и почитай про микросхемки - там написано только вот вопрос кто их использует в производстве свичей ????.... Вставить ник Quote
Mancubus Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Sirco, тут Вы не правы, насчет Марвела. Недавно искал описуху для одного из их чипов. Скажу я Вам это целая эпопея, просто так взять и скачять не получится, нужно писать на их сайте завяку, потом с Вами свяжутся представительство в вашем городе, вышлют бланк заявления, который необходимо заполнить, переслать(вроде даже почтой) и только тогда Вам дадут доступ к дадашитам. В Московском представительстве Марвела сказали, что контора не направлена на низкий сектор рынка, а хочет работать только с крупными компаниями и просто так давать свои доки не считает нужным. Если честно был шокирован подобной позицией. КОму интересно www.marvell.com , искал описуху для Alaska 88E1000S PS: если у кого есть буду благодарен. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 1. Есть у натекса 2. Есть у длинка 30 серии, но в Россию не поставляется (только США). Вставить ник Quote
ALIEN2002 Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 У меня есть eline с микрухой марвеловской(правда на выброс). По сайту марвела понял что глухо с даташитами сразу :). Вставить ник Quote
Regressor Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Дорогие модульные модели Extreme Networks такую фичу имеют... Вставить ник Quote
boykov Posted March 23, 2006 Posted March 23, 2006 перекликается с соседней темой тестер vs ноут. ноуты с такой фичей точно есть. одновременно получается и тестер и пинговалка... а на каждый порт в свиче -- дороговато будет Вставить ник Quote
Veskit Posted March 24, 2006 Posted March 24, 2006 В последнее время выпускают сетевые карты со встроенным кабельным тестером - состояние пар, длина до обрыва/закорачивания (Marvel). Причем на цене карт это особо не сказывается.Существуют ли коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)? На мой взгляд это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности... Рылся в Яндексе - не нашел: PCMCI карточки с такими функциями бывают в природе? ткните меня носом... Простые карточки нашел, ноут с встроенной такой нашел. Вставить ник Quote
2100apBB Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 перекликается с соседней темой тестер vs ноут.ноуты с такой фичей точно есть. одновременно получается и тестер и пинговалка... а на каждый порт в свиче -- дороговато будет неа .. не дорого ... 30-40ye 16 портов ... Вставить ник Quote
Recommended Posts