Jump to content

Recommended Posts

Posted

В последнее время выпускают сетевые карты со встроенным кабельным тестером - состояние пар, длина до обрыва/закорачивания (Marvel). Причем на цене карт это особо не сказывается.

Существуют ли коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)?

На мой взгляд это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности...

Posted
В последнее время выпускают сетевые карты со встроенным кабельным тестером - состояние пар, длина до обрыва/закорачивания (Marvel). Причем на цене карт это особо не сказывается.

Существуют ли  коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)?

На мой взгляд  это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности...

Да не побьют меня ногами форумчане - но на новых платах к Cisco Catalyst 6500 есть такая фича, TDR называется :-))

И кто там говорил, что шеститонник - это не акцесс? :-))))

Posted

полезь на марвел и почитай про микросхемки - там написано

только вот вопрос кто их использует в производстве свичей ????....

Posted

Sirco, тут Вы не правы, насчет Марвела.

Недавно искал описуху для одного из их чипов. Скажу я Вам это целая эпопея, просто так взять и скачять не получится, нужно писать на их сайте завяку, потом с Вами свяжутся представительство в вашем городе, вышлют бланк заявления, который необходимо заполнить, переслать(вроде даже почтой) и только тогда Вам дадут доступ к дадашитам.

В Московском представительстве Марвела сказали, что контора не направлена на низкий сектор рынка, а хочет работать только с крупными компаниями и просто так давать свои доки не считает нужным. Если честно был шокирован подобной позицией.

КОму интересно www.marvell.com , искал описуху для Alaska 88E1000S

PS: если у кого есть буду благодарен.

Posted

У меня есть eline с микрухой марвеловской(правда на выброс). По сайту марвела понял что глухо с даташитами сразу :).

Posted

перекликается с соседней темой тестер vs ноут.

ноуты с такой фичей точно есть. одновременно получается и тестер и пинговалка...

а на каждый порт в свиче -- дороговато будет

Posted

Существуют ли  коммутаторы с такими функциями (или есть ли в плане у какого-нибудь производителя)?

На мой взгляд  это существенно бы упростило работу техподдержки в плане поиска неисправностей и диагостики сети и времени устранения неисправности...

Рылся в Яндексе - не нашел: PCMCI карточки с такими функциями бывают в природе? ткните меня носом... Простые карточки нашел, ноут с встроенной такой нашел.

Posted
перекликается с соседней темой тестер vs ноут.

ноуты с такой фичей точно есть. одновременно получается и тестер и пинговалка...

а на каждый порт в свиче -- дороговато будет

неа .. не дорого ... 30-40ye 16 портов ...