globus13 Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста является ли GPON разновидностью xPON? На некоторых ресурсах указано, что GPON является разновидностью xPON, а на некоторых, что это параллельные технологии. Спасибо. Вставить ник Quote
Умник Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 xPON - "зонтичное" понятие. Значит все-что-угодно-PON: GPON, EPON, WDM-PON и т.д. Некоторые производители выпускают оборудование "xPON". Обычно это значит, что оно умеет и GPON и EPON. Вставить ник Quote
globus13 Posted October 15, 2023 Author Posted October 15, 2023 Спасибо. Дело в том, что попросили документацию заполнить, а там есть такой пункт: Кол-во подключений FTTx, в том числе xPON. Мы местами используем GPON. Вот я и думаю подпадает ли GPON под этот пункт? Вставить ник Quote
sheft Posted October 15, 2023 Posted October 15, 2023 4 часа назад, globus13 сказал: Здравствуйте. Подскажите пожалуйста является ли GPON разновидностью xPON? На некоторых ресурсах указано, что GPON является разновидностью xPON, а на некоторых, что это параллельные технологии. Спасибо. gpon наверное параллельная технология gepon'у.... но это всё пассивная оптическая сеть... Вставить ник Quote
sdy_moscow Posted October 16, 2023 Posted October 16, 2023 В 15.10.2023 в 13:22, globus13 сказал: Спасибо. Дело в том, что попросили документацию заполнить, а там есть такой пункт: Кол-во подключений FTTx, в том числе xPON. Мы местами используем GPON. Вот я и думаю подпадает ли GPON под этот пункт? Да, попадает. Вставить ник Quote
dryukov Posted October 31, 2023 Posted October 31, 2023 xPON это касается чаще всего характеристик чипа терминала, что в нем реализованы интерфейсы обоих стандартов и терминал универсальный. (G)EPON - кодирование 8B/10B как в обычном ehternet и можно использовать имеющуюся базу PHY но скорости тоже гигабитные только алгоритм TDMA GPON - кодирование NRZ только специальные чипы но скорость выше в два раза и количество терминалов тоже 128. Вставить ник Quote
Recommended Posts