Jump to content

Recommended Posts

Posted

НЕ пионерские операторы, поделитесь информацией, кто что ставит на уровень доступа (модель свитча) и по какому принципу это работает (1 User - 1 VLAN, присязка MAC-IP)

Можно анонимно, зочу знать на что ориентироваться.

Posted

Я думаю что DES-3526 дорогова-то юзерам ставить.

По моему мнению, надо пользователям поставить самую примитивную железку, которая не давала бы видеть друг друга и по гигабиту скидывала все на районный узел, где можно поставить более менее приличное железо, этак 5-7к$.

У кого какие мысли?

Posted
Я думаю что DES-3526 дорогова-то юзерам ставить.

По моему мнению, надо пользователям поставить самую примитивную железку, которая не давала бы видеть друг друга и по гигабиту скидывала все на районный узел, где можно поставить более менее приличное железо, этак 5-7к$.

У кого какие мысли?

..и поднять PPPoE :-)

Следующий..

Posted

Мы сейчас фарцуем selected chinese shit :-)

180 баков за 24 + 2Г-слота

и к ним 16 и 8-портовые сотки - по длинным домам расходиться.

Но работает это только в паре с соотв. узловым коммутатором и понимающим такой венегрет биллингом.

Рекламировать chinese shit смысла нет, т.к. если покупать его в магазине - оно будет non-selected и может попасться баговатым. Выбор партии для закупки любого обьёма обходится около 3-5 килобаксов, к слову, так-что розничная торговля становится бессмысленной - только "всё в куче под заказ".

Но нам проще - мы сильно ориентированы на т.н. triple-play, т.ч. всю сеть надо делать правильно, иначе она невыгодна.

Posted

У Нага можно BPS 2000 купить ( http://www.4isp.ru/core.asp?main=catalog&a...ge&id=930&cat=1 ). Сам недавно взял 5 штук на пробу сейчас разбираемся, по впечатлениям железка хорошая и цена смешная, а Nortel это Nortel. Были бы свои стояки я бы везде у себя их ставил и клиента в отдельный порт втыкал, но пока это мечты к которым мы все стремимся. Единственная засада loopback detect не оказалось, но при включении в порт битого девайса шум дальше этого порта не идет и все остальные линки (порты) работают как ни в чем не бывало :)

Posted
vIv, аккуратнее с китайским товаром. Сталкивался с изделиями компании с неприличным названием, претендуют на многое, заявляют очень приличную функциональность, но вот с совместимостью с другими вендорами проблемы очень приличные. Да и с надёжностью работы тоже. (и не верю я в MTBF в 30 лет, которые они пишут)
Posted

То что сетку надо делать по правилам хорошо и на долго - это факт :)

Но не всегда выгодно, а точнее, малорентабельно.

Пока остановился на DES-3526 в связке с DGS-3324SR.

Как-то многова-то выходит...

Posted

могу порекомендовать zyxel 2024A - дешевле длинка. особенно интересно то, что у него CLI с циски содран, по крайней мере очень сильно похож. еще один плюс - пассивное охлаждение.

Posted

мы вот только-только поставили одну штучку. а вообще, это уже не первый зухель в нашей сети - нареканий пока не было.

Posted
НЕ пионерские операторы, поделитесь информацией, кто что ставит на уровень доступа (модель свитча) и по какому принципу это работает (1 User - 1 VLAN, присязка MAC-IP)

Можно анонимно, зочу знать на что ориентироваться.

http://www.comnews.ru/index.cfm?id=19204&caid=print

http://www.mis.ru/mis/index.php?pid=62021

это по поводу Корбины.

Если поищите по другим операторам на Телеком форуме и osp.ru и других новостынх сайтах - найдете много информации.

Posted
vIv, аккуратнее с китайским товаром. Сталкивался с изделиями компании с неприличным названием, претендуют на многое, заявляют очень приличную функциональность, но вот с совместимостью с другими вендорами проблемы очень приличные. Да и с надёжностью работы тоже. (и не верю я в MTBF в 30 лет, которые они пишут)

Да-да! :-)

Совместимость пришлось сильно-сильно проверять :-)

Вот например транк они умеют "только сами с собой", но большего от них, к счастью, и не требуется - прошвырнуть на 100м 200-300 мегабит - их функционала хватит.

Тут засада в том, что на этой дурной фабрике постоянно что-то "улучшают" - поэтому приходится делать полный тест критичных функций непосредственно перед покупкой...

Posted
А если присмотреться к DES-2110? Привязка к маку, вланы, трафик сегментейшн, гигабит в центр (оптика и медь)?

Интересуют решения на 24 порта, а гигабит по одномоду.

Posted

zyxel 2024A !!! вы не подумайте - я ими не тогрую :) у нас два свича в объединены в единое целое - no problem. +оптический модуль стоит с транком на соседнее здание. работают :)

Posted
А если присмотреться к DES-2110? Привязка к маку, вланы, трафик сегментейшн, гигабит в центр (оптика и медь)?

Интересуют решения на 24 порта, а гигабит по одномоду.

DES-3526 + SFP - используется во многих проектах у ISP, если нужен более бюджетный - DES-3026 + модули + SFP

Posted
zyxel 2024A !!! вы не подумайте - я ими не тогрую :) у нас два свича в объединены в единое целое - no problem. +оптический модуль стоит с транком на соседнее здание. работают :)

Если он еще аксесс листы умел

Posted
Как Вам решение:

Несколько DES-3526 + SFP объеденины с помощью DGS-3326SR.

Какую нагрузку (реальную) выдержит такое решение?

Нормальное, обкатанное и даже типовое решение.

Вместо DGS-3324SR лучше всзять DXS-3326GSR - у него порты SFP - более удобно.

DXS-3326GSR справляется с нагрузкой до 2000-3000 пользователей.

Если интересно - пишите по почте.