Jump to content

Recommended Posts

Posted

Люди добрые помогите.В чём может быти проблема?У меня в сеть соеденены два дома.Вроде всю зиму всё работала ок при темп. -25 а щяс линк пропал. Вчера с парнями протянули новый кабели но ситуация тоже самая, т.е линка нету.Что может быти?

Posted

Порт погорел? длина какая? кабель?

Взять рефлектометр не советую, т.к. если бы была возможность его взять, вопрос, надо полагать, не возник бы?

Posted

Люди! Вчера машина заводилась, а сегодня не заводится!

Скажите, в чем может быть дело?

Автор - ты бы написал на чем линк собран? Оптика или медь? Какая оптика или медь? Оборудование какое стоит на линке...

Posted

Проверил оба свича. Всё вроде с ними нормалино. Длина до 100м,примерно метров 85. Кабели UTP shielded.Свичи D-Link с одного конца 8 портовый с другого 5 портовый.

Posted

свичи проверяли на том же питании?

поиграйтесь с запасным свичем/буком.

Posted

Проверил обжимку.Всё ок.Блин а народ звонит каждые 5 минут...А у меня ещё маленикий ребёнок и жена так матерится....

Posted

1. называй тему поинформативнее

2. телепатов нету, чтобы сказать, в чём у тебя проблема

3. есть такое устройство всего за 600 рублей, втыкаешь обе rj каждый в свою часть этого девайса и смотришь по светодиодам правильно обжал и нету ли короткого с обрывом.

4. соответственно если всё в кабеле нормально, то переходишь к свитчам, поперетыкай порты, может чё-то сгорело.

Posted

или сами свитчи не сдружились - было на практике мыльницы две - два часа все ок, а потом в падают в вечное определение скорости коннекта... однозначно - один из свитчей придется заменить, раз обжимка - ок, и кабель -ок. на таких расстояниях не должны помехи столь серьезно влиять.

Posted

В корне поста написано, что сначало всё работало. Моё ИМХО что это обрыв, нужно тестить. Не может быть такое что год работало, а потом резко перестало, могла "просесть" из-за большого колличества трафика, но если и проседает, то коннект остаёться, только данные туго ходят.

Posted
3. есть такое устройство всего за 600 рублей, втыкаешь обе rj каждый в свою часть этого девайса и смотришь по светодиодам правильно обжал и нету ли короткого с обрывом.

Можно узнать название этого чудесного устройства?

Сам я не нуждаюсь в нем, но дело расширяется и мне все реже приходится обжимать кабель, а молодежь еще опыта не набралась

Posted

сделать самосстоятельно - очень просто. примитивненько, но обрыв покажет.

автору топки же - менять свичи и тестить (манкубус - он же написал, что кабель новый положили, так что обрыв очень маловероятен. а вот в виду электролитов (не пинать) вполне могли свитчи подглючить навсегда).