dansoftware Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Вчера пропал гудок на городском телефоне, при этом ADSL продолжал работать. Сегодня утром позвонил в бюро ремонта оператора, там сказали, что у меня обрыв линии. На мои уверения, что обрыв маловероятен, т.к. ADSL продолжает работать, сказали, что он может работать по одной жиле в медной паре. Такое действительно может быть? На SHDSL я с таким никогда не сталкивался, поэтому гложут сомнения. И каковы вообще могут быть повреждения линии, при которых гудка нет, но ADSL работает? Наиболее очевидный вариант повреждения кроссировки на станционной стороне не рассматривается. Вставить ник Quote
SergeiK Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Сталкивался с таким на другом DSL. Скорее всего, второй канал - это земля, типа как телеграф. Скорость и качество резко падает, но работать - работает! Случается такое крайне редко, если совпадает ряд условий, каких именно - не очень ясно. Да, теоретические изыскания на эту тему не проводил, научную базу не подводил, если есть желающие - welcome, но несколько таких случаев реально наблюдал сам. Вставить ник Quote
balamutang Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 например через емкость образовавшуюся в месте обрыва высокочастотный сигнал вполне пройдет. --------------------------- -------||------------------ :) Вставить ник Quote
SergeiK Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Хм. Да, тоже может быть верно. Однако, один товарищ, которого до глубины души потряс работающий ADSL с оторванным дома проводом (не, дома, в розетке оторвался провод), проводил опыты, и выяснил, что от того, где этот оторванный провод находится линк не зависит. Вставить ник Quote
ThinkMaster Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 У нас тоже был такой случай, АДСЛ работал на одном проводе, а у телефонистов не было зуммера из-за обрыва :) Вставить ник Quote
medtech Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Добрый час! простой конденсатор, комп является достаточно большой емкостью, а то и проводником для вч относительно земли.. balamutang 5+, или плохой контакт сплитера на станции. Сергей. Вставить ник Quote
Recommended Posts