vIv Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Итак, один из правообладателей согласился с нашими доводами и готов в качестве эксперимента дать несколько каналов IP/Eth операторам для вещания в ОТКРЫТОМ виде, БЕЗ использования шифрующих систем условного доступа (CAS). Официальное обьявление об этом будет после подведения предварительных итогов такого сотрудничества. В пакете в том числе и два ну ОООЧЕНЬ популярных канала :-) Цены стандартные - как и для остальных операторов, но "учёт поголовья" ведётся по общим статистическим данным, а не по отчётности системы условного доступа (CAS) Все подробности - в личку Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Хоть один разумный нашелся... Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Итак, один из правообладателей согласился с нашими доводами и готов в качестве эксперимента дать несколько каналов IP/Eth операторам для вещания в ОТКРЫТОМ виде, БЕЗ использования шифрующих систем условного доступа (CAS). Официальное обьявление об этом будет после подведения предварительных итогов такого сотрудничества. В пакете в том числе и два ну ОООЧЕНЬ популярных канала :-) Цены стандартные - как и для остальных операторов, но "учёт поголовья" ведётся по общим статистическим данным, а не по отчётности системы условного доступа (CAS) Все подробности - в личку Сетка канала полностью заполнена али я могу туда свой бред воткнуть???? Вопрос у меня с перефирии - Как достать сигнал из Москвы?? На спутник какой нить они транслируют??? а вот CAS адин хрен нужен.. суть CAS не шифровать телеканалы (они нах не нужны еще их шифровать) а Медиа контент на серваках тот же VoD.. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 а вот CAS адин хрен нужен.. суть CAS не шифровать телеканалы (они нах не нужны еще их шифровать) а Медиа контент на серваках тот же VoD.. Это зачем, если оно по IP пойдёт? Сетка на неуправляемых мыльницах??? Таким сеткам не до IP TV. Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Про VoD пока переговариваемся, есть надежда и этого добиться. Под "каналом" понимается именно "канал". Например "ОРТ" - это один канал. "РТР" - один канал. И т.д. Вмешательства в контент не предусмотрено - только чистое перевещание. Сигнал идёт со спутника, конечно. Готовый тюнер+дескремблер+ремультиплексор+стример есть в нашей продуктовой линейке или можно насобирать самостоятельно из отдельных устройств - по вкусу. Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 а вот CAS адин хрен нужен.. суть CAS не шифровать телеканалы (они нах не нужны еще их шифровать) а Медиа контент на серваках тот же VoD.. Это зачем, если оно по IP пойдёт? Сетка на неуправляемых мыльницах??? Таким сеткам не до IP TV. ДА! Обязательное условие таких переговоров - ПОЛНОСТЬЮ администрируемая сеть. Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 а вот CAS адин хрен нужен.. суть CAS не шифровать телеканалы (они нах не нужны еще их шифровать) а Медиа контент на серваках тот же VoD.. Это зачем, если оно по IP пойдёт? Сетка на неуправляемых мыльницах??? Таким сеткам не до IP TV. ***яяяя.. Сетка это так называемая сетка вещания это расписание передачек рекламок типа 19.50 спокойной ночи малыши далее 19.58 рекламный ролик про Редбулл ... Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Тогда да, каналы полностью сформированы и изменению не подлежат. Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Тогда да, каналы полностью сформированы и изменению не подлежат. В личке вопрос задал по поводй пустых мест...Хотя если вся сетка забита то надо напрямую с каналом общаться по наложению своего вещания на их сетку Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Пока речь о местных вставках не идёт, - добиться бы чтобы просто переварили мысль о вещании в открытом виде. Насколько я понял, в Европе таких прецидентов нет, так-что мы пионеры... А пробивать лбом стену всегда сложнее. Думаю, при наличии места для вставок - при СЛОЖИВШЕМСЯ сотрудничестве всё остальное удастся решить. Но сначала - нужно запустить просто перевещание, чтобы правообладатели поняли, что это не так страшно, как кажется ;-) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 тюнер+дескремблер+ремультиплексор+стример Кхм.. аж кусок в горле застрял. И сколько стоит комплект Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 В нашем исполнении на 10 транспондеров - меньше 10 тысяч, но это наколенное решение, - для старта. Для работы их надо два+ и систему переключения. Всмысле - система должны быть дублирована, если от её работоспособности заисит сбор больших потоков денег ;-) Для пилотной зоны и в рамках эксперимента с зеркалированием можно подождать. Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 тюнер+дескремблер+ремультиплексор+стример Кхм.. аж кусок в горле застрял. И сколько стоит комплект ГЫГЫГЫГЫГЫГЫГЫГ))))) Вставить ник Quote
vIv Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Поправка: товарищ посредник попереговаривался и сказал примерно следующее: "Практически любой заказанный канал, если его вообще отдают в MMDS или коаксиальную сеть - ДОБУДЕМ!" Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 16, 2006 Posted March 16, 2006 Поправка: товарищ посредник попереговаривался и сказал примерно следующее:"Практически любой заказанный канал, если его вообще отдают в MMDS или коаксиальную сеть - ДОБУДЕМ!" Зайдем с другой стороны - Сколько хочет этот добрый дядька за Холлмарк али Дискавери, и самая больная тема СТС например??? Со спутника я все заберу.. дажа раскодирую (если он кодированный идет) и в сетку ткну... Что он хочет за то что бы у меня случилось щастье ретрансляции канала в мою сеть.. Могу кодировать.. мне будет пофик ибо CAS все равно будет...Интерком ТВ казали так - все что мы вещаем то у вас и будет, НО цена с юзверя будет 8 баксав....Они каналов 40 предлагают...На что я нецензурно пробурчал неопределенное направление следования... Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 если есть CAS - вопрос не по адресу, это на любом углу раздают Речь шла о стуации, когда оператор НЕ СТАВИТ CAS! Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Поправка: товарищ посредник попереговаривался и сказал примерно следующее:"Практически любой заказанный канал, если его вообще отдают в MMDS или коаксиальную сеть - ДОБУДЕМ!" Т.е. если канал отдают без CAS, то отдадут и в IP-сеть. :( Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 Нет, немного не так. Если где-то есть физическое распространение сигнала в шифрованном виде потопологии broadcast, то есть способы технического обьяснения вещателям способов работы администрируемой сети, - с высокой степенью вероятности, что в конце-концов они поймут, что CAS в IP/Eth сети уже есть в виде самой этой сети и эфкономической заинтересованности хозяина этой сети (оператора) ;-) Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 На что я нецензурно пробурчал неопределенное направление следования... Чтоб было цензурно: 14 градусов 24 минуты северной широты, 71 градус 17 минут западной долготы. Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 :-))) КОТ!! =) Кстати, весна же, чегой-то КОТ по форумам ходит вместо исполнения природных обязанностей? ;-) Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Нет, немного не так. Если где-то есть физическое распространение сигнала в шифрованном виде потопологии broadcast, то есть способы технического обьяснения вещателям способов работы администрируемой сети, - с высокой степенью вероятности, что в конце-концов они поймут, что CAS в IP/Eth сети уже есть в виде самой этой сети и эфкономической заинтересованности хозяина этой сети (оператора) ;-) ну это немного не так...С одной стороны зачем кодировать открытый канал?? Насколько я знаю что если канал широковещательный эфирный то он бесплатный, вопросы стоят только в наложении на него своего материала, рекламы.. Ну а ежели канал шифрованый его вряд ли дадут использовать без CAS, ибо все что шифруется все платно.. Они же не будут тебя проверять на то какая у тебя динамика подключений и сколько у тебя абонентов левых... Лучше делать разграничение - платтные кодируются, бесплатные смысла нет кодировать ибо они изначально открытые...Нужон только договор что бы ты не поганил их канал своей рекламой и своим медиабредом...Я так думаю (голосом Мкртычяна).... Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 если есть CAS - вопрос не по адресу, это на любом углу раздают Речь шла о стуации, когда оператор НЕ СТАВИТ CAS! Купи CAS и жизнь станет проще и привлекательнее... Вставить ник Quote
vIv Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 Ещё раз: 1) CAS для сетки в 3-5-7 тыс. портов со стартовым ценником "за полтинник" делает мысль о CAS скорее "ненаучной фантастикой", т.к. отбить с абонента штуку баксов ТОЛЬКО за CAS - это просто тупо "долго". 2) Речь изначально идёт о том, что пофвились предложения давать ЗАКРЫТЫЕ каналы в ОТКРЫТОМ виде, если УСЛОВНОСТЬ ДОСТУПА может делать сама транспортная инфраструктура - т.е. СЕТЬ. Операторские сети сами по себе надёжнее любой CAS - и наконец-то до правообладателей эта мысль ДОШЛА! Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Речь изначально идёт о том, что пофвились предложения давать ЗАКРЫТЫЕ каналы в ОТКРЫТОМ виде, если УСЛОВНОСТЬ ДОСТУПА может делать сама транспортная инфраструктура - т.е. СЕТЬ.Операторские сети сами по себе надёжнее любой CAS - и наконец-то до правообладателей эта мысль ДОШЛА! Это радует что дошла))) Серьезно))) Но они пока не знают проблемы..Элементарно ты можешь протранслировать их каналы в соседнюю сетку, тоже из пары тысяч абонентов. и тут неизвестно как отреагируют.. Есть такое понятие - Амфибиотропная асфиксия (жаба душит))))... Как договоришься цинкани плизз что за каналы и как с ними можно сотрудничать)) Вставить ник Quote
Recommended Posts