Uncertainty Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Собственно сейчас по квартире тяну медь, добродушно переданную мне в эксплуатацию. Провод обычный - чёрная изоляция, одна пара. В каждом проводе три медные жилы и три, судя по всему, стальные (жесткие очень). Так вот, суть вопроса такова - что бы проложить кабель с балкона в мою кладовку (читай серверную :) мне надо его запихнуть в двойной кабель-канал. Двойной имеется ввиду, что он внутри разделён на две части - в одной части у меня идёт неэкранированная витая пара домовой сети, а в другой части обычные 220 вольт от розетки к пачке оборудования. Вот и решил сделать перекур, задумался. В какую часть кабель-канала медь бросить? Наслышан про всякие наводки и т.д., но на практике не сталкивался. Размер кабель-канала - 50х15мм, разделён посередине миллиметровой пластиковой перегородкой. Подскажите, как безопаснее (в плане наводок и помех) проложить кабель? В какую часть? Спасибо!! P.S. Жалейте мои лёгкие, курить долго не могу :) Вставить ник Quote
Recommended Posts