Jump to content

К кому подключиться из дома, чтобы был полноценный IPv6

Recommended Posts

Posted (edited)

Вопрос назрел, какого провайдера выбрать. Лично меня интересует какие провайдеры полноценно предоставляют IPv6 для дома, ну и попутно для работы.

Выбор из сотовых в РФ не велик. Это либо МТС, либо Мегафон. Но это не вариант. Нужен нормальный интернет по проводу.

Из проводных могу назвать только Ростелеком, но они его официально не предоставляют и жёстко фильтруют, да так, что он работает хуже IPv4 за NAT. Служба поддержки убалтывает просто закрыть заявку и ничего открывать они не собираются.

Второй кандидат - Дом.ру. Увы, мне недоступен в моём доме. Но знаю, что он даёт /64. Тоже плохо, хотя бы /56 надо, а лучше и вообще /48. Но, говорят, полноценно предоставляет.

Сам пользуюсь Ростелекомом, потому что больше ни у кого не нашёл хоть какого-то IPv6. Все просят перезвонить, чтобы узнать твой номер и доставать потом телефонными звонками. На вопрос о наличии IPv6 тупо не отвечают, просят телефон.

Edited by FSA
Posted
20 hours ago, ne-vlezay80 said:

чтобы потом при поиске google заставляли выбирать автобусы, тролейбусы, скутера, и тд...

Можно настроить чтобы гугл резолвился только в IPv4.

И я думаю гугл добьют чтобы они эту фигню отключили.

Posted

Через сеть Ростелекома тоже постоянно капча вылезает и текст, мол ваш адрес IPv6 ваш не нравится, только не знаем почему. И капча, естественно.