Roman Ivanov Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Столкнулся со сложнстью, опишу кабель: Черная внешня оболочка ~ 2-3mm Затем тонкая стальная "гофра". Затем куча желтых "волосинок". Далее, обвернуты белыми волосинками 6 трубочек с волокнами (в трубках силикон), в середине силовой элемент (похож на асбест). Проблема в том, что стальная гофра не ходит свободно относительно "желтых волосинок". Срезать же эти волосинки каждые 20 см - просто ад. Что я не так делаю ? Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Да, хороший кабель... :) Hint1: у металлической гофры есть продольный шов? Hint2: "желтые волосинки" двигаются относительно "белых волосинок"? Срезать же эти волосинки каждые 20 см - просто ад. Я так понимаю, "желтые волосинки" срезаются обычным стальным ножом? :-)))) Вставить ник Quote
Barsick Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Черная внешня оболочка ~ 2-3mm Может таки потолще? стальная гофра не ходит свободно относительно "желтых волосинок" Гофра сильно крепкая? Вдоль надрезать реально? Или, если профиль неглубокий - сошлифивать напильником/наждачкой/болгаркой :) продольную полоску Вставить ник Quote
Roman Ivanov Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Да, хороший кабель... :)Hint1: у металлической гофры есть продольный шов? Hint2: "желтые волосинки" двигаются относительно "белых волосинок"? Срезать же эти волосинки каждые 20 см - просто ад. Я так понимаю, "желтые волосинки" срезаются обычным стальным ножом? :-)))) Гофра - после надреза и шевеления всего кабеля трескается, с ней нет проблем. Желтые - похоже на минвату, но на разрыв - очень крепкие. Желтые от белых - ходят. Вставить ник Quote
Ruslan_R Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Желтые - похоже на минвату, но на разрыв - очень крепкие.Ну еще бы :) Вы про кевлар что-нибудь слышали? Для его резки специальные ножницы выпускают, типа http://www.knipex.ru/catalog.php?cat_id=20...205&item_id=654 или http://www.skomplekt.com/tovar/7/5/7858534504 .Желтые от белых - ходят.Тогда в чем проблема? Зачищаем внешнюю оболочку за метр до конца, "стрескиваем" гофру, режем кевлар, затем все это стаскиваем - остаются модули в "белых волосинках". Вставить ник Quote
Andy52280 Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 Или берем кабельный нож типа Kabifix, им распускаем два диаметрально противоположных реза вдоль кабеля на всю толщину полиэтиленовой наружной оболочки. Гофра обычно довольно слабый элемент и при раздирании от конца к началу довольно легко расходится. Насчет надрезания - Кабификс отличается повышенной нежностью.Нарвется на нечто упрямое - пипец лезвию за 8,5 евриков. Поэтому либо сделать самопальный похожей конструкции, либо попытаться использовать плужковый нож. Вставить ник Quote
zoro Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Andy52280, я вот использую такой, только лезвие поменял на самодельное... к мужикам сходил на завод, дал нормальное лезвие они сделали такоеже только из нормальной стали или ХЗ чего :) так цена теже самые 8-10евриков а досихпор пашет... Вставить ник Quote
Recommended Posts