_Alexandr_ Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Профи в сетеводстве, какая амортизация на оптику, сервера, свитчи и т.д. В общем, сколько процентов ежемесячно надо отчислять на это? (желательно по пунктам) Как оффициально уменишить отчисления в виде налога на недвижимость? (все же сеть сама по себе не дешовая, и пока каждую копейку хочется с экономить) Антон Богатов и другие :) Можно Ваши ICQ или еще что-то, чтобы можно было поближе пообщаться, получить умных советов? Вставить ник Quote
SmokerMan Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 А чего Богатова-то? Лучше на г-на Реймана выходите... Или, если совсем невмоготу, на ВВП :-) Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 15, 2006 Author Posted March 15, 2006 Антон коротко и ясно отвечает на вопросы :) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Пишите ant ( ) nexter.ru Аськой я не пользуюсь. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 16, 2006 Author Posted March 16, 2006 Вот только Антон и откликнулся, а все остальные молчат :( Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 Антон, мое письмо получено или ушло в небытье? Вставить ник Quote
Shiva Posted March 17, 2006 Posted March 17, 2006 _Alexandr_, Антон, мое письмо получено или ушло в небытье? По своему опыту... небытьё... Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 17, 2006 Author Posted March 17, 2006 _Alexandr_, Антон, мое письмо получено или ушло в небытье? По своему опыту... небытьё... Жаль... :( Вставить ник Quote
SNEG Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 1. А зачем сетку регить как недвижимость ? 2. Оборудование ценой до 10000р. списывается 3. Вообще это называется консультация по минимизации налогов и стоит денег ;) Цена обсуждаема, контакты мои есть в профиле. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Антон, мое письмо получено или ушло в небытье? Не дошло. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 1. А зачем сетку регить как недвижимость ? Потому что она и есть недвижимость. Однако вещные права на нее регистрации в ФРС не подлежат - в отличие от прав на кабельную канализацию. Оборудование ценой до 10000р. списывается Куда? Основные средства и МБП - совершенно разные объекты, учитываются по-разному. Ошибки чреваты налоговыми санкциями. Выбытие основных средств не зависит от их стоимости. Вообще это называется консультация по минимизации налогов и стоит денег Несомненно. Вставить ник Quote
SNEG Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Оборудование ценой до 10000р. списывается Куда? Основные средства и МБП - совершенно разные объекты, учитываются по-разному. Ошибки чреваты налоговыми санкциями. Выбытие основных средств не зависит от их стоимости. У меня сейчас бухгалтеров под руками нет, уточню у них как они списывают... Вставить ник Quote
SNEG Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 Проконсультировался у своих бухгалтеров - специфика минимизации этих налогов от многих факторов зависит. Т.е. для правильной постановки вопроса нехватает данных. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 специфика минимизации этих налогов от многих факторов зависит. Мудрое замечание. Причем зависит от очень многих факторов. Дам только один совет: не проводите ОС как МБП. Это очень чреватый способ минимизации налогов. Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 18, 2006 Author Posted March 18, 2006 Ясно, тогда ответте тут на вопрос заданый ранее: Профи в сетеводстве, какая амортизация на оптику, сервера, свитчи и т.д. В общем, сколько процентов ежемесячно надо отчислять на это? Думаю тут ничего секретного нету. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 18, 2006 Posted March 18, 2006 какая амортизация на оптику, сервера, свитчи и т.д. Устанавливается Минфином. Обычно - порядке 15...20 лет. Бухгалтеры знают. сколько процентов ежемесячно надо отчислять на это? Надеюсь, Вы понимаете, что амортизационный фонд имеет виртуальную природу и фактически ничего никуда отчислять не надо? Вставить ник Quote
_Alexandr_ Posted March 18, 2006 Author Posted March 18, 2006 Надеюсь, Вы понимаете, что амортизационный фонд имеет виртуальную природу и фактически ничего никуда отчислять не надо? Это лично для себя, чтобы заранее копить на апгрейт :) Вставить ник Quote
Larky Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 Если лично для себя, начните с положения ПБУ 6/01 "Учет основных средств", со статей 256-259 Налогового кодекса и ППРФ №1 от 01.01.2002 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы"... После тщательного изучения первоисточников насколько грамотно сможете составить приказ об учетной политике, настолько и сможете увеличить процент амортизационных отчислений... Вставить ник Quote
Recommended Posts