apb Posted August 29, 2023 · Report post Приветствую Попал в руки SNR-S2985G-48T (исходно со старой прошивкой) попробовал задать ip (который по дефолту 192.168.1.1) через web-интерфейс - вписал альтернативный. Наживаю применить - веб интерфейс по исходному IP отвалился. Переключился на новый IP- там при обращении по веб-интерфейсу меня ожидало сообщение об ошибке. Перезагрузил девайс - снова дефолт IP. Включил ssh - не пускает, а после ребута SSH отключился. Думаю ок, взял консольный шнурок (в комплекте - на ком-порт ... хех) ... прописал свой IP ... - та же ситуация после ребута. До ребута - нет отклика ни с нового ни со старого IP. Ну ок, думаю. Задал время. Ребут - снова сброс на дефолт. Ну, думаю с прошивкой беда. Ок. залил ... версию от 21.08.23. (знаю, что не всё новое - хорошее 😉 ) ... в общем ... не нашёл установку IP в веб-интерфейсе ... а вот с консоли - та же картина, то есть возврат к исходным после ребута. Как ставил IP в консоли: SNR-S2985G-48T#config SNR-S2985G-48T(config)#int vlan1 SNR-S2985G-48T(config-if-vlan1)#ip address 10.2.0.71 255.255.255.0 SNR-S2985G-48T(config-if-vlan1)#exit Вопрос, в общем-то простой - что я делаю не так? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
apb Posted August 29, 2023 · Report post в общем.... сам схохмил.... цитата: Чтобы изменения конфигурации имели силу после перезагрузки, их необходимо записать командой ‘write’ либо ‘copy running-config startup-config’ в привилегированном режиме; оставлю это тут на всякий.... и пойду пересмотрю маны... как это я прошляпил.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexgreat Posted August 30, 2023 · Report post Поржал)))) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...