Jump to content

Recommended Posts

Posted

Если у кого есть опыт в организации услуги с нуля, поделитесь пожалуйста - какое оборудование, сервера(aspLinux10), программы для контроля сети и т.д.

Posted

кабельный модем - nnnn штук

головной кабельный модем - n штук

оптические узлы - nn штук

итого: много-много $$$$

Posted

Ну можно если с нуля и на ПОН посмотреть... все зависит от того что Вы подразумеваете под "нулем"

Posted
Ну я сейчас на PON смотрю - и что? :-)

ну от задачи зависит, вот что... давайте задачу, скажу реально это будет на поне сделать или нет, и чего будет стоить :-)

если это действительно актуально, а то смотреть можно очень долго... :-)

Posted

IPTV малтикастом + аналоговое ТВ (соцкомплект) + телефонку взять по Е1, а раздать по RJ11 и совместимость с факсом, пожалуйста? =)

Если можно - на одноюнитовом файберхоме?

Posted

не, на файберхоме я считать небуду, у него и сертифика нет, и делать его будут китайцы при условии крупного контракта, так что это отпадает как вариант. Как планируете подключать? Какое колличество абонентов? Есть и другое железо

Posted
Ну как подключать?.. Дробим по 16 на ветку, 2-4 веток от узла. В каждый узел - E1, GEth и ТВ

я имел ввиду волокно до квартиры, до подъезда, до дома? Какое колличество абонентов на дом/подъезд? Сколько из них в % будут потреблять только телефонию, сколько только данные, сколько и то и другое?

Posted

Мы ещё про PON ????

ОНУшка в квартиру, все три сервиса естественно в каждой квартире

По одному-два хвоста на подьезд, по сплиттеру на дом, - т.е. в дом одна жилка, в доме сплиттер - и пошли в квартиры.

Posted

про него родимого, просто некоторые "строители" хотят привести 1 жилу на дом, и там коммутаторами все квартиры окучить... :-)

просьба не смеяться, это реальные запросы... лады, прикину активную часть, сплитера, кабели и прочую муть считать небуду, смысла нет...

И таки сколько в доме квартир-то, а то дома разные бывает, в одном 80 кв, а в другом 380...

Posted

Условно считаем "один дом - 16 монтированных квартир". Если больше - считаем такое строение двумя и более домами

Posted
про него родимого, просто некоторые "строители" хотят привести 1 жилу на дом, и там коммутаторами все квартиры окучить... :-)

КОММУТАТОРАМИ?! Маршрутизатором - пойму, а как коммутаторами? QoS кто делать будет?

Posted

а вот люди уверены что у них все заработает, мы им даже отказались железо на тест давать, и так понятно что бред сивой кобылы, только себе репутацию портить... Я так понимаю, что если смотрели на файберхом, то считать EFM? Или интересует еще вариант с полным качеством, гарантированной полосой, QoS и прочим?

Posted

Ну выше-то уже всё нарублено, так-что от PON требуется только физика.

Маршрутизаторов у на и так с запасом ;-)

Я почему про ФХ говорю - дешёвый он

Posted

отправил, насчет дешевизны ФХ думаю вопрос снят... :-)

систему управления я там так-же не ставил, вариантов много

Posted

тв сеть есть, около 30 тыс. абонентов, постороена на коаксеале, но в скором времени планируется организовать ее как оптика звездой до микрорайонов.

с чего начинать? (лицензирование не учитывать)