Jump to content

Как обстоят дела с частотами в Московской области?

Recommended Posts

Posted

Я так понимаю, 2.4 ГГц уже давно раскуплен? Или все-таки еще существует возможность оформить пару каналов? Поделитесь опытом, кто такое затевал, плиз...

Posted

:)) Ну вот, так всегда... Все уже украдено до нас (с)...

А на 5 ГГц с Wi-Fi такая же ситуация?

Posted

Т.е. как я понимаю в московском регионе все wi-fi и WiMax частоты уже давно скуплены, и официально всунуться негде, так? Эх, ну почему же 2.4 не сделали нелицензируемым...

Posted
Ruslan_R, Ну вот в Европе что-то не убились, сделав эти частоты нелицензируемыми... Если оборудование стоит на 2 порядка дешевле лицензии, разве это нормально?
Posted
Эх, ну почему же 2.4 не сделали нелицензируемым...

Потому что бабло побеждает всякое зло :)

в Твери точно одно решение ГКРЧ на 5.725-5.850 есть! :)

Не дадут никому частоты по ваймакс. Потому как есть уже Претендент-с-питерскими-корнями. На букву "С"...

Posted
Не дадут никому частоты по ваймакс. Потому как есть уже Претендент-с-питерскими-корнями. На букву "С"...

А что самое смешное - этим они себя и погубят. Народ, вместо того, чтобы соревноваться на их-же поле в ВайМаксе - кинет оптики. И выиграет, потому что в конкретной точке, в которой есть оптика - ВайМакс курит нервно в стороне. А они таким способом рискуют добиться того, что оптика будет почти везде.

Posted

в Твери точно одно решение ГКРЧ на 5.725-5.850 есть! :)

Антон, если Вы не в курсе, то зачем говорить? Вам номер решения предъявить? И это не "С"... :)

Posted

netmaker, в курсе, в курсе.

Давайте, только не номер, а две даты: представления заявки (РЧЗ) и дату выдачи разрешения на использование полос частот.

В ФАСьке вполне откровенно говорят: договаривайтесь с Синтеррой или идите лесом...

Posted
Антон Богатов, к сожалению это не моя информация. Вы ж знаете, кому надо позвонить, чтоб лично узнать решения по тому или иному региону... :)
Posted
это решение было получено, когда еще Синтерра не светилась...

Что и требовалось доказать.

Я потерял немало хлеба на прихватизации этих диапазонов одним игроком... так что в курсе событий. :)

Posted

Антон Богатов, но ведь решение - это почти ни к чему не обязывающая бумажка, так?

И, кстати, 2.5-2.7 тоже есть.... Да и 3.5 я вот щас получаю....

Posted
Антон Богатов, а с диапазоном 5,8-5,9 тоже плохо?

Точно не знаю - не слежу за ненадобностью. Что-то мне вспоминается, что его хотели закрыть. Не знаю, закрыли или нет.

Posted
Антон Богатов, вроде в последнем решении ГКРЧ он упомянается наряду со всеми остальными и ничем особым не отличается. Или это ничего не значит?