Nurmukhamed Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Привет тута ишем АТС для бизнес-центра. внешние два Е1 потока + 8 аналоговых линий внутренние цифровые 48 аналоговые 456 пока прислали коммпред на Nortel Meridian выходит порядком на 115 000 долларов но я вообще думаю везде поставить Cisco IP-телефоны. все равно стоят не так дорого. интересует вопрос интерграции всего етого добра. может кто подскажет другие решения Вставить ник Quote
telematic Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Definity неплохое решение. В любом случае будет дешевле чем VoIP. Вставить ник Quote
Nurmukhamed Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 я к несчастью не смогу купить всем Cisco 7940 или другой SIP телефон. но мне хотелось чтобы ето легко расширялось через SIP телефоны. и мошности хватала бы Вставить ник Quote
edo Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 а я бы сделал на asterisk ;) если sip-телефон сойдет за "цифровой" в 40 легко укладываемся, можно наверное и в 30. это без стоимости 456 аналоговых аппаратов. если аппаратов нет и планируется покупать более-менее приличные - можно всё на sip-телефонах сделать, получится за 50 Вставить ник Quote
netmaker Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Nurmukhamed, посмотри в сторону Iskratel SI-2000. Сертификаты даже на ГТС! Цена гуманная... Я брал (для функций гор. АТС) в Комквесте. Вставить ник Quote
zadrovets Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Приветтута ишем АТС для бизнес-центра. внешние два Е1 потока + 8 аналоговых линий внутренние цифровые 48 аналоговые 456 пока прислали коммпред на Nortel Meridian выходит порядком на 115 000 долларов но я вообще думаю везде поставить Cisco IP-телефоны. все равно стоят не так дорого. интересует вопрос интерграции всего етого добра. может кто подскажет другие решения про IP телефоны надо забыть. Потому что придется ставить еще и IP факсы. А телефонные станции надо выбирать не по количеству портов, а по количеству требуемых сервисов, т.к. стоимость порта варьируется от 30 до 300$. Мы пользуемся станциями NEC. почитать можно neax.ru Вставить ник Quote
Я_рядом Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Приветтута ишем АТС для бизнес-центра. внешние два Е1 потока + 8 аналоговых линий внутренние цифровые 48 аналоговые 456 пока прислали коммпред на Nortel Meridian выходит порядком на 115 000 долларов но я вообще думаю везде поставить Cisco IP-телефоны. все равно стоят не так дорого. интересует вопрос интерграции всего етого добра. может кто подскажет другие решения Коллега, Вы по моему лукавите. Если только этими характеристиками ограничивается функционал УПАТС и другие опции (DECT, mail..) не заказывались, разумные пределы жадности оказываются превышены. Вставить ник Quote
Vovik Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 Бери Samsung OfficeServ500 - правда там ограничение - макс число абонентов 320, но можно две станции рядом поставить. стоимость за порт ~$40. Туда и IP шлюз можно встроить, даже реализован Qsig over IP. Сейчас пользуем эту станцию - очень доволен. А главный плюс - все ПО бесплатно к ней. и не надо ни за какие лицензии платить. Вставить ник Quote
alex-c Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 Бери Samsung OfficeServ500 - правда там ограничение - макс число абонентов 320, но можно две станции рядом поставить. стоимость за порт ~$40. Туда и IP шлюз можно встроить, даже реализован Qsig over IP. Сейчас пользуем эту станцию - очень доволен. А главный плюс - все ПО бесплатно к ней. и не надо ни за какие лицензии платить. она может выдавать в поток ISDN или IP АОН внутреннего абонента? Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 26, 2006 Posted March 26, 2006 она может выдавать в поток ISDN или IP АОН внутреннего абонента? Естественно. А как же без этого. Задается соответствие. И если вышестоящий оператор не фильтрует/подменяет, то все работает. Вставить ник Quote
Vovik Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 Естественно. А как же без этого. Задается соответствие. И если вышестоящий оператор не фильтрует/подменяет, то все работает. точно. только ОКС7 там нет. но можно использовать конвертора EDSS1->ОКС7. И, кстати, Она может рулить до 8 потоков E1. А некоторые клиенты в бизнес-центре могут как раз захотеть подключиться по потоку. Вставить ник Quote
ivan77 Posted March 27, 2006 Posted March 27, 2006 Да практика показывает, что даже не некоторые... а, возможно, и многие :) Вставить ник Quote
Recommended Posts