Ivan_83 Posted August 13, 2023 · Report post У меня сейчас стоит V3R015C10S106 на HG8310M / 6A5.A и она не управляемая со стороны конечного юзера: ни вланы задать ни пр покрутить, хотелось бы более фичастые прошивки. Примерное нужное мне видел в V3R012C00S103 на HG8010H / 2B2.A. Можно образами под программатор, можно апдейт файлами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 19, 2023 · Report post Дело тут не столько в прошивке, сколько в вашем уровне доступа, который задается по omci или tr069. Банально может быть такое, что оператор запретил. Тогда отключите от оптической сети, сбросьте, и попробуйте настроить до подключения к оптике. В теории при заходе под telecomadmin будут доступны все опции, которые в принципе доступны в этой onu. hg8310m у меня даже есть где-то. Если опции не доступны, то всегда есть вариант пересобрать прошивку так, чтобы они стали доступны. Я-то это умею, но беру за это деньги, значительно превышающие цену одной такой onu. Если захотите пересобрать сами, то вот вам расклад уровней абстракции: raw flash -> ubifs (один раздел) -> squashfs (много блоков поверх ubifs). Для прошивки программатором вам нужно будет разобрать и собрать ubifs, обращая внимание на бэд-блоки на флешке (если они есть). Для прошивки через веб вам надо будет откуда-то взять заголовки прошивки, и собирать уже squashfs. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 20, 2023 · Report post Я бы хотел туда OpenWRT портировать, было бы самое супер решение :) Но пока прошу просто коллекцию прошивок, вдруг что то найдётся подходящее. UPD: есть у меня ещё Tenda HG1 и смотрю в сторону Huawei SmartAX MA5671A SFP GPON ONU (говорят уже разлоченного и куда то там перешитого). В обоих случаях они кладут с прибором на то что передаёт голова и позволяют сами прописать вланы и пр как хочется. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
[anp/hsw] Posted August 26, 2023 · Report post Портировать смысла не имеет, пока нет хотя бы близкой реализации opensource gpon-стека. Я не думаю, что задача вашего портирования состоит в том, чтобы получить из такой железки однопортовый свич... Класть на то, что передает голова, и прописывать vlan так, как хочется можно практически на любой китайской ONU: просто перехватывайте команды управления свич-чипом (в самом простом случае скрипт поправить) и делайте что хотите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...