Jump to content

Можно ли как то сделать локальный ICQ с линковать с нетовски

Recommended Posts

Posted

Хм, а в чём проблемма? Разреши директ конект и гоняй трафик локально, а во внешку пойдёт только логины и дисконекты + бескды с Инет абонентами.

Posted

можно редирект порта сделать, например... или сокс прокси, но настроить так, чтоб только на аськовые сервера через него ходить можно было

Posted
джабер в топку, т.к. аська существует глобально, почти у каждого она есть, а джабер. редкость еще.

Такие ваши отзывы в адрес jabber говорят только о низкой компетентности в данном вопросе и неумении слушать собеседника.

Повторяю ещё раз, большими буквами: ICQ-ТРАНСПОРТ. Это дает возможность удобно общаться внутри сети (бесплатно, быстро) и быть на связи через ICQ со всем остальным миром.

Posted

я знаю этот прикол, ну так там есть проблема, Лично я не понял как я к примеру с аськи зайду к челу в джабер. Получаеться тока я могу начать разговор. Ктому же возникли проблемы с со статусом, на жаброские клиенты всегда всегда в офф дайне

Posted
я знаю этот прикол, ну так там есть проблема, Лично я не понял как я к примеру с аськи зайду к челу в джабер. Получаеться тока я могу начать разговор. Ктому же возникли проблемы с со статусом, на жаброские клиенты всегда всегда в офф дайне

Не знаете вы этого "прикола". Внимательно и вдумчиво перечитывайте документацию. За ссылками - в google.

Для мира ваши Jabber-клиенты будут видны, как клиенты ICQ, а внутри можно общаться по ICQ или по Jabber. У каждого юзера будет JabberID и ICQ UIN. Для связи с ним можно использовать или первое, или второе.