diesels Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Есть сервак ICQ. интересно его реально слинковать с нетовским. Вставить ник Quote
diesels Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 че то я вас парни не понял Вставить ник Quote
S_ergey Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Есть сервак ICQ. интересно его реально слинковать с нетовским. http://iserverd.khstu.ru/russian/index.html Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Jabber пользуйте и настройте ICQ-транспорт. Вставить ник Quote
diesels Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 джабер в топку, т.к. аська существует глобально, почти у каждого она есть, а джабер. редкость еще. Вставить ник Quote
diesels Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 как я понял слинковать это дело нельзя. а локально аська уже надоела, Вставить ник Quote
Shiva Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Хм, а в чём проблемма? Разреши директ конект и гоняй трафик локально, а во внешку пойдёт только логины и дисконекты + бескды с Инет абонентами. Вставить ник Quote
diesels Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 ну по подробнее описалово как это сделать я не нашел. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 diesels, на клиентах включить, но потенциальная дыра. Вставить ник Quote
diesels Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 ясно, не бубу тогда заморачиваться Вставить ник Quote
ToSHiC Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 можно редирект порта сделать, например... или сокс прокси, но настроить так, чтоб только на аськовые сервера через него ходить можно было Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 джабер в топку, т.к. аська существует глобально, почти у каждого она есть, а джабер. редкость еще. Такие ваши отзывы в адрес jabber говорят только о низкой компетентности в данном вопросе и неумении слушать собеседника. Повторяю ещё раз, большими буквами: ICQ-ТРАНСПОРТ. Это дает возможность удобно общаться внутри сети (бесплатно, быстро) и быть на связи через ICQ со всем остальным миром. Вставить ник Quote
diesels Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 я знаю этот прикол, ну так там есть проблема, Лично я не понял как я к примеру с аськи зайду к челу в джабер. Получаеться тока я могу начать разговор. Ктому же возникли проблемы с со статусом, на жаброские клиенты всегда всегда в офф дайне Вставить ник Quote
f13 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 diesels, вы совершенно не понимаете как работает джаббер так что читаем jabber.ru, jabber.org Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 я знаю этот прикол, ну так там есть проблема, Лично я не понял как я к примеру с аськи зайду к челу в джабер. Получаеться тока я могу начать разговор. Ктому же возникли проблемы с со статусом, на жаброские клиенты всегда всегда в офф дайне Не знаете вы этого "прикола". Внимательно и вдумчиво перечитывайте документацию. За ссылками - в google. Для мира ваши Jabber-клиенты будут видны, как клиенты ICQ, а внутри можно общаться по ICQ или по Jabber. У каждого юзера будет JabberID и ICQ UIN. Для связи с ним можно использовать или первое, или второе. Вставить ник Quote
diesels Posted March 14, 2006 Author Posted March 14, 2006 ок. надо будет обдумать. что то больно интересное это дело. А номер ICQ будет выдаваться автоматически ? Вставить ник Quote
Recommended Posts