LessM Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Для начала цитата: Есть такое замечательное бесплатное ПО - rshaper-2.01 Но к сожалению есть большой МИНУС - работает только на ядрах 2.2 - 2.4, для 2.6 не сделана версия, так как больше разработчиком не поддерживается. Кто что может посоветовать "обладателям" 2.6...? Чем резать? Вставить ник Quote
orlik Posted March 11, 2006 Posted March 11, 2006 Для начала цитата:Есть такое замечательное бесплатное ПО - rshaper-2.01 Но к сожалению есть большой МИНУС - работает только на ядрах 2.2 - 2.4, для 2.6 не сделана версия, так как больше разработчиком не поддерживается. Кто что может посоветовать "обладателям" 2.6...? Чем резать? cbq-init ? Вставить ник Quote
Nallien Posted March 12, 2006 Posted March 12, 2006 tc - входит в комплект iproute2 в большинстве дистрибутивов присутствует по дэфолту, htb.init или cbq.init - существенно помогут, если влом разбираться полноценно. ну и для полного счасться - патч к ядру esfq - создаст ака "виртуальный" интерфейс, на котором сможешь полноценно шейпить в обе стороны. Вставить ник Quote
kostyk Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Nallien, ты не прав. Патч esfq не создаёт виртуальный интерфейс, этот патч даёт усовершенствованную очередь sfq. А виртуальный интерфейс даёт патч IMQ. По теме да, tc+iptables+всякие патчи. Вставить ник Quote
Nallien Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 ну прям как мой брат :) и зовут также, не ИТ банковский случайно ??? а вообще -да, сорри - IMQ - кто не знал - ОН жив, и здравствует, а ESFQ - даст такую очень полезную фичку для ДС как конкуренция НЕ между сессиями, а между айпишниками - сорри, аббревиатуры попутал :( Вставить ник Quote
kostyk Posted March 15, 2006 Posted March 15, 2006 Не-е, ещё не банковский. К сожалению или радости, не знаю ещё. :) Но как ты хотел человееека запутать! :) Вставить ник Quote
LessM Posted March 18, 2006 Author Posted March 18, 2006 Всем спасибо.. С дополнениями и уточнениями дорога почти прямая оказалась.... Хотя rshaper гораздо проще и милее..... Вставить ник Quote
Nallien Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 "лучше использовать лопату, чем трактор, который не понятно что и как делает" СС бай Альен Шарков Вставить ник Quote
boykov Posted March 21, 2006 Posted March 21, 2006 А кстати, чем сейчас шейпят под xBSD ? Вставить ник Quote
sirmax Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 Nallien у меня на последние ядра IMQ не накладывался, впрочем, ИМХО не верно через него шейпить :) Еще хорошо l7 фильтры жизнь облегчают... Кстати, у кого не каких скоростях "нарезка" работает? Вставить ник Quote
Nallien Posted March 22, 2006 Posted March 22, 2006 у меня каналы шейпятся по количеству данных в соединении (частично и местами) поскольку все сидят на лимите - шейпер не уместен. З.Ы. - на 2.6.15.5 - все работает (правда пришлось в сырцах чуток подправить касательно nfs, но в новом ядре вроде все уже подправили) Вставить ник Quote
Recommended Posts