Jump to content

Recommended Posts

Posted

День добрый!

Есть радио канал, построенный на wap-4000. Работают в режиме бриджа. Расстояние между точками ~1300 м. Заводятся на любой скорости до 54 мбит включительно. Антенны 24 dbi, с одной стороны 7 метров кабеля, с другой - 15.

Cкорость (меряю iperfом) меняется очень сильно.

Вот результаты тестирования. Это цифры, показывающие скорость

в кбит/c, длительность каждого замера -- 10 с.

890

24306

16421

23961

18334

942

892

428

2122

3813

1022

4404

1425

735

797

877

532

956

391

1673

1858

1133

14654

16920

1298

437

5409

1968

267

789

430

1077

1224

197

733

1116

1777

Такая картина на всех каналах.

Из-за чего такое может быть?

Есть шанс, что например BB, будет лучше себя вести?

Нужно получить живых стабильных 3-4 мгабита.

Спасибо.

Posted

Можно поробывать исключить кабель до 1м с каждой стороны и сменить поляризацию (случайно замер не делали хотябы нетструмблером - на тему что в эфире твориться).

Если эфир загажен ...то по моему два dwl2100 (1300м это для делинка нормально с штатной прошивкой) поставить и уйти по частоте set freq на например 2200Mhz (к примеру) ... Должно работать нормально ...

А если чистый эфир - то ковырять антенное хозяйство ...

Posted

Замер скорости идет только в одну сторону?

15 метров кабеля - это по моему слишком, странно, что вообще завелось.

Пигтейлы по 60 см, и точки в ящики под антены.

С дебилинком связыватся не советую.

С ББ будет все работать идеально (если не будет 15 метров кабеля), но их цена...

Я надеюсь, ТУРБО не включено ?

Posted
ol19963,

Врать не хорошо.

У дебилинка АСК залочен на 1 км. :)

а это расстояние +- сколько метров? у нас работают блинки парочка на 2-3 км как минимум...

Posted
ol19963,

Врать не хорошо.

Это не вранье, а факт !Можем поспорить.
Posted
ol19963,

Врать не хорошо.

Сначала изучите матчасть, прежде чем кидаться такими заявлениями.

Я подтверждаю сказанное ol19963. Ибо как вместе настраивали.

Posted

Проблема оказалась в ноутбуке, который выступал в качестве iperf сервера. Глючит на нем сетевуха... а с линком все ок, стабильные 25 мбит.

Posted

ну вот.. А вы говорили. Только что поставил линк: Линксисы WRT54G (V2.2 DD-WRT) растояние 753-755 метров прямая видимость (от антены до антены) с одной стороны 27 дб Bester (знаю что не есть хорошо) 1 метр кабеля, с другой 12 дб Д-линк (Yagi) 10 метров кабеля, причем скрученного из 2 кусков (радиолаб 5D). завелась! показывает 35 мб. )) а некоторые тут: если кабель длиный то *опа.. радио - г*но.. ВЫ НЕ ПРАВЫ!

Posted
ну вот.. А вы говорили. Только что поставил линк: Линксисы WRT54G (V2.2 DD-WRT) растояние 753-755 метров прямая видимость (от антены до антены) с одной стороны 27 дб Bester (знаю что не есть хорошо) 1 метр кабеля, с другой 12 дб Д-линк (Yagi) 10 метров кабеля, причем скрученного из 2 кусков (радиолаб 5D). завелась! показывает 35 мб. )) а некоторые тут: если кабель длиный то *опа.. радио - г*но.. ВЫ НЕ ПРАВЫ!

Мдя ...

Почитайте про затухания.

P.S. Хотя бы антенны местами поменяли ;)

Posted

На 735м можно и банку на стандартную антену напялить (дырдочку в нужном месте сделать токо) :)))))) (шутка - хотя работать будет) ... Длинный кабель это - минус полезного сигнала с антены к устройству, а если еще со скрутками .....гы.... это издевательство :) А 735 метров - ЭТО не растояние для 802.11

с одной стороны 27 дб Bester (знаю что не есть хорошо) 1 метр кабеля, с другой 12 дб Д-линк (Yagi)

Вам наверно деньги некуда девать ... для 750м два биквадрата за 1час пья кофе делаеться ... Или вы компенсируете длину кабеля более мощными антенами ... :) ГЛУПО ... Если хотите проверить мои слова на практике - то пакуете ваши Linksys-ы в герметичные коробки и запитуете по свободным парам ... каждому по бикваду и на улицу их :)) (у меня в коробку для разогрева еды в микроволновке вмещалось без проблемм Ovislink1120 и обычный биквад - выжило в такой коробке -35 мороза без единого глюка - растояние до панели провайдера 3 км rssi=78 )

• 2 months later...
Posted

Почитайте про затухания.

P.S. Хотя бы антенны местами поменяли ;)

Здесь всё соотвествует, если нет явных или скрытых помех, и оборудование исправно и настроено.

http://www.dlink.ru/technical/wirecalc.swf

Posted
На 735м можно и банку на стандартную антену напялить (дырдочку в нужном месте сделать токо) :))))))  (шутка - хотя работать будет)  

Не советую! Со времнем отвалиться. Лучше 2шт.

http://bester-ltd.ru/index.php?p=price&id=39

... Длинный кабель это - минус полезного сигнала с антены к устройству, а если еще со скрутками .....гы.... это издевательство :) А 735 метров - ЭТО не растояние для 802.11  

Однозначно!

с одной стороны 27 дб Bester (знаю что не есть хорошо) 1 метр кабеля, с другой 12 дб Д-линк (Yagi)

Вёрст 15-20 min!

Вам наверно деньги некуда девать ... для 750м два биквадрата за 1час пья кофе делаеться ...

Ещё раз не советую!!

Или вы компенсируете длину кабеля более мощными антенами ... :) ГЛУПО ... Если хотите проверить мои слова на практике - то пакуете ваши Linksys-ы в герметичные коробки и запитуете по свободным парам ... каждому по бикваду и на улицу их :)) (у меня в коробку для разогрева еды в микроволновке вмещалось без проблемм Ovislink1120 и обычный биквад - выжило в такой коробке -35 мороза без единого глюка - растояние до панели провайдера 3 км rssi=78 )

При условии , постоянно включены. Выход есть, после включения на морозе подождать 15-20 минут, перезапустить заработают. Провернно!

Posted

Имеется сетка из пяти ТД + Роутер (на Дебиане) по схеме "звезда". Стабильности каналов роутера с точками доступа добились посредством установки и на точках и на роутере направленных антенн (тарель на 60 см + биквадратный облучатель), самая дальняя точка доступа 5.5 км, скорость 36 МБит стабильно. кого интересуют подробности пишите мылом или в личку.