GreeNGO Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Для всех, рекомендую прочесть. Ситуация давно к этому подходила. http://www.tnews.tomsk.ru/arc/310/tema_01.shtml Итак, при таком раскладе ВоД - уже становится окупаемый :) Как и многие другие сервисы. Жду коментарии ниже. Вставить ник Quote
vIv Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 о чём давно-давно все говорят.... Сторонникам х0лявы, если откровенно, то можно только сказать: х0лява бывает только если у вас х0лявные железки, х0лявный кабель + х0лявный персонал. Т.е. если вы армия спасения. Если вы не армия спасения, то вы лохи. Вставить ник Quote
MMike Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 ...Вот сейчас я безвозмездно выкладываю n гигабайт данных в сеть (фильмы, музыка и прочая халява). Как только будет платный траффик все это радостно закроется: зарабатывать на себе деньги я не дам, а платить мне нельзя - нарушение авторских прав выходит... Обычный такой пользователь говорит. Вставить ник Quote
MrBear Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Как только будет платный траффик все это радостно закроется: зарабатывать на себе деньги я не дам, а платить мне нельзя - нарушение авторских прав выходит... Тем проще будет продавать контент в сети оператору. Вставить ник Quote
Sonne Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Блин по поводу соседнего треда только седня по дороге на работу размышлял на тему статьи "конец бесплатного трафика". Написать таки или и так уже всем понятно? Или не всем? Нужно ли объяснить на пальцах с картинками технологическую причну этого явления? Вопрос к Нагу. Вставить ник Quote
Nag Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 Sonne, писать всегда надо, и побольше, побольше... ;-) Главно чтоб интересно. :-) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 10, 2006 Author Posted March 10, 2006 Да..уж..наконец приходит понимание, что бесплатный трафик оператору - один убыток и постоянно возрастающие расходы на сеть :) Даешь революцию, товарищи операторы !!! :) В соседней ветке уже осмысленно обсуждают .. BRAS Juniper und Nortel Прогресс ;) Вставить ник Quote
Marauder-II Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 я эта... чой-то не понял... в Е-бурге внутренний трафик оплачиваецца ужо несколько лет а тут вона как... да, это серьезная новость событие общероссийсково масштаба... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 Не понял товарищ.. ну и бог с вами Вставить ник Quote
ury Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Для всех, рекомендую прочесть. Ситуация давно к этому подходила. http://www.tnews.tomsk.ru/arc/310/tema_01.shtml Итак, при таком раскладе ВоД - уже становится окупаемый :) Как и многие другие сервисы. Жду коментарии ниже. имхо это прежде всего камень в огород Юр. лиц... Они объединяют сети и гоняют трафик между офисами... Одна 1С-ка чего стоит... На частных лицах введение оплаты 10 коп./за мег не отразится. В играх и веб-серфинге трафика большого не будет. А гиг в месяц за сто рублей - терпимо... Вот фильмы конечно качать не удастся... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 Значит будут востребованы VoD сервисы - фильм за 60-70-80р.. Вставить ник Quote
ury Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Значит будут востребованы VoD сервисы - фильм за 60-70-80р.. законный VOD - дело пока не близкое... особенно в сибири... Можно конечно пиратские фильмы показывать. Но заниматься этим сибирьтелеком не будет... А значит не будет никакого VOD. А если даже будет в VOD лицензионный контент - то ждать полгода пока выйдет новый фильм чтобы посмотреть его у себя на среднестатистическом 17-дюймовом дисплее грустная перспектива... Вставить ник Quote
Nag Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Значит будут востребованы VoD сервисы - фильм за 60-70-80р.. Окупаемым становится FoD. ;-) 70 рублей - не так и дорого за фильм. А если это уж так страшно - цена за трафик не догма, а лишь средство... Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 FoD это чисто твоя выдумка НАГ :) VoD - реальный бизнес. И операторы это понимают. Почему вы этого не поймете, непонятно. Вот именно - 70р не дорого за фильм, с хорошим качеством и вовремя, к чайку :) А смотреть фильм на 17 дюймовом дисплее.. для извращенцев.. Вот на таком телевизоре смотреть.. прелесть http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/projec...tion/DLP/72CM9/ Подключается по компоненте или цифровому выходу к СТБ.. и радуешься полету технической мысли. Вставить ник Quote
Nag Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 GreeNGO, FoD - выдумка моя, да. Кстати, термин Ethernet-провайдинг то же моя выдумка. :-) Вполне реальный бизнес, который приносит вполне реальные деньги УЖЕ. Почему вы этого не поймете, непонятно. А что, VoD уже у вас заработал? Готовы продавать на весь город? ;-) На чем смотреть... Хорошее качество и FoD вовсе не исключают друг-друга. Собственно, на многих серверах уже лежат ДВД. Просто не сильно востребованы пока - ну не часто у людей домашние кинотеатры стоят. Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 13, 2006 Author Posted March 13, 2006 Лежат ворованные фильмы. Так, к слову. И когда наступит час икс, по команде оператора, продающего легальный контент, придет ОБЭП. И закончится все куда печальнее. Меня поражает непонимание - кинотеатр люди ходят ? Да. Платят по 120-150р, смотрят НЕ ЭКРАНКУ. Почему вы решили что они не будут смотреть это дома ? В удобное ему время, не тратя нервы на сборы подруги, жены, ожидая такси, толкаясь в очереди ? Телевизор я вам примерно показал - какой будет у таких людей. Что еще нужно? Да будет их 30-40%. От общей массы студентов и домохозяек. Но это будут более реальные деньги, чем те, из-за которых в итоге операторы получать по шапке. Просто пока рынка нет. Он формируется. Будет рынок - всех, за яйца (сорри) возьмут. А тут еще ВТО в дверь стучится. Вставить ник Quote
jab Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Лежат ворованные фильмы. Так, к слову. И когда наступит час икс, по команде оператора, продающего легальный контент, придет ОБЭП. И закончится все куда печальнее. ОБЭП по команде может прийти и без всяких ворованных фильмов. :-) А без команды они не очень-то горят желанием приходить. Там нет правового поля, а где нет поля - там любой лойер типа Богатова может года три всех водить в суде за нос, и закончится это копеечным штрафом и встречным иском о намеренном препятствии работе оператора связи. Оно им надо ? :-) Вставить ник Quote
Nag Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Лежат ворованные фильмы. Так, к слову. И когда наступит час икс, по команде оператора, продающего легальный контент, придет ОБЭП. И закончится все куда печальнее. В сети вообще много всего нелегального. Оператор разве что-то продает кроме трафика/канала/места на сервере? Кстати, много примеров легального VoD в России??? Так ведь их вообще нет, в принципе. Ни одного работающего легально проекта VoD в стране. :-) В общем, какое-то сравнение синицы в руках и журавля в небе. И самое плохое, никакой уверенности, что этот самый журавль достижим вообще. Меня поражает непонимание - кинотеатр люди ходят ? Да. Платят по 120-150р, смотрят НЕ ЭКРАНКУ. Почему вы решили что они не будут смотреть это дома ? В удобное ему время, не тратя нервы на сборы подруги, жены, ожидая такси, толкаясь в очереди ? Гхм. Меня вот то же непонимание поражает. Что-бы хоть как-то приблизить зал кинотеатра и телевизор, нужно: Проектор (плазму) штуки за 2-3, звук штуки за 2-3, и более-менее большую пустую (желательно отдельную) комнату. Это у многих есть? Вот и давятся в очереди (впрочем, многие вообще считают что "зал" в квартире недостижим). Телевизор я вам примерно показал - какой будет у таких людей. Что еще нужно? Да будет их 30-40%. От общей массы студентов и домохозяек. Но это будут более реальные деньги, чем те, из-за которых в итоге операторы получать по шапке. Ну а я думаю, что будет телевизор/плеер с входом езернет. :-))) И простмотр видео с сайтов так же, как счас смотрят картинки. Так что, вы будете тратить сотни килобаксов с такой перспективой? Вставить ник Quote
MrBear Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Телевизор я вам примерно показал - какой будет у таких людей. Что еще нужно? Да будет их 30-40%. От общей массы студентов и домохозяек. Но это будут более реальные деньги, чем те, из-за которых в итоге операторы получать по шапке. Если Вы решите когда-нибудь сменить место работы, я готов потратить большие усилия, чтобы помочь устроится к конкурентам, ничего не прося взамен. Почти не шучу. Вставить ник Quote
homeless Posted March 13, 2006 Posted March 13, 2006 Да и тарифицировать собираются трафик, а не контент. ИМХО к честному изъятию денег с населения за доступ к локальному ресурсу это дело имеет весьма поверхностное отношение. Вставить ник Quote
telematic Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Да будет их 30-40%. От общей массы студентов и домохозяек. "жаль только жить в это время прекрасное, уж не придется ни мне,ни тебе" Вставить ник Quote
micho Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Пользоваться VoD и FoD НЕУДОБНО. Если просмотр такого фильма будет стоить как DVD, то я лучше куплю DVD. А вот если я начну смотреть фильм, он мне не понравится и я перейду на другой, и при этом не буду платить за от от которого отказался, то - это совсем другое дело. Если 1 фильм стоит н ебольше 10р. Вставить ник Quote
Andrew40 Posted March 14, 2006 Posted March 14, 2006 Пользоваться VoD и FoD НЕУДОБНО. Если просмотр такого фильма будет стоить как DVD, то я лучше куплю DVD. А вот если я начну смотреть фильм, он мне не понравится и я перейду на другой, и при этом не буду платить за от от которого отказался, то - это совсем другое дело. Если 1 фильм стоит н ебольше 10р. А еще лучше, чтобы оператор доплачивал 5руб. Нет, лучше 20руб. Вставить ник Quote
Recommended Posts