proselyte Posted July 18, 2023 Posted July 18, 2023 Всем привет. Видеорегистратор hikvision ds-8664ni-i8 series и камеры, тоже hikvision подключено их более 30 штук. Подскажите, пожалуйста, столкнулся с такой проблемой, что в какой-то момент у некоторых пользователей перестают работать камеры, а так-же просмотр записей. Количество пользователей в среднем 8, смотрят они сразу во все камеры. Как я понимаю это ошибка появляется в связи с тем, что видеорегистратор не вывозит больше потоков. Как обойти данное ограничение? Попробовал использовать stream media server, вроде бы все ок, с него получается раздать 100 потоков стабильно, а потоки сверху идут как-то с трудом, плюс несколько пользователей подключил как обычно, не через SMS, там около 70 потоков. Как и через что лучше организовать подключение? В идеале, хотелось бы, плюс минус стабильной работы на 300-350 потоков, как это можно сделать? Вроде бы и SMS подходит, но мне кажется, что он не вытянет столько потоков. Вставить ник Quote
KonBez Posted July 18, 2023 Posted July 18, 2023 @proselyte Вы, похоже, упёрлись в максимум пропускной способности регистратора и сети. https://hikvision.ru/product/ds_8664ni_i8 Решения? Купите ещё один такой же регистратор или переходите на серверное решение минимум с двумя гигабитными сетевыми картам. Или, как вариант, урежьте количество пользователей и разрешение камер на просмотр. Вставить ник Quote
proselyte Posted July 18, 2023 Author Posted July 18, 2023 @KonBez Если я правильно понимаю, то используя, SMS я задействую количество потоков, которое равно количеству подключенных камер, а пользователи уже подключаются к серверу, который им раздает картинку с камер, при этом регистратор не задействует дополнительные потоки. Или это не так? Вставить ник Quote
jffulcrum Posted July 18, 2023 Posted July 18, 2023 3 часа назад, proselyte сказал: В идеале, хотелось бы, плюс минус стабильной работы на 300-350 потоков На таких масштабах уже никакие коробочки не канают. Надо ставить сервера и спец.софт вроде Trassir (как вариант, городить аналог на OpenSource) Вставить ник Quote
KonBez Posted July 18, 2023 Posted July 18, 2023 @proselyte Да, так насколько я понимаю. Но есть нюанс: https://www.itmove.ru/articles/cctv/centralized-cctv-hikvision-system-part-2/ Цитата Указываем, что мы хотим через стрим-сервер получать поток данных со всех добавленных в iVMS-4200 видеокамер. Да, дорогой читатель, такие дела. Как бы странно это сейчас для тебя ни выглядело, но всё именно так. Добавляем камеры в iVMS-4200, добавляем стрим-сервер в iVMS-4200, и тут же говорим, что доступ к камерам в iVMS-4200 хотим получать через стрим-сервер, добавленный через iVMS-4200, а не напрямую. Привыкай, читатель. Это суровые разработчики Hikvision. В общем вы смотрели нагрузку на сеть сервера в диспетчере? Вставить ник Quote
Recommended Posts