EuPhobos Posted July 17, 2023 (edited) Имеются два коммутатора подключённые двумя линками по 10g, эти два линка объединены в LACP, а эти два коммутатора удалены друг от друга достаточно далеко и между линками установлены оптические репитеры, схема простая: Эти репитеры очень простенькие, и не отображают информацию о DDM на своих портах. На руках есть SNR-S2995G-24FX, могу ли я поставить его одного вместо двух репитеров, используя все 4 его 10g порта? Что-то вроде такого: В лабе на столе я собрал схему, создал bpdu-tunnel по этой инструкции: https://nag.wiki/pages/viewpage.action?pageId=25107717 Создал 4 группы изоляции портов (25 с 27, 25 с 28, 26 с 27 и 26 с 28), что бы не было петли, но у меня получилось прокинуть только один линк (порт 25-26), есть ли возможность на SNR создать два независимых BPDU туннеля? Edited July 17, 2023 by EuPhobos Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
azhur Posted July 17, 2023 (edited) А зачем пытаться буквально повторить схему? Сделайте просто цепочку из 3 коммутаторов, соседние соединены линками объединенными LACP. Если на других портах этого среднего коммутатора ещё что-то есть/будет - тогда уже о изоляции думать. Edited July 17, 2023 by azhur Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
EuPhobos Posted July 17, 2023 Хмм, у меня как раз наоборот схема не похожая на инструкцию. Там говорится о пробросе LACP внутри другой сети, а у меня как раз нет никакой сети на участке разрыва, мне нужно пару LACP пробросить с одних портов на другие, одного и того же коммутатора. По отдельности оно работает, но когда включаю все 4 порта в bpdu tunnel, то всё падает, такое впечатление, что isolate-port group не работает для L2 трафика на портах, где включен bpdu tunnel. Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...