Jump to content

Оптимизатор траффика

Recommended Posts

Posted

Вопросец актуальный. Как и многим, хочется экономить на траффике, вроде бы есть устройства, которые могут кешировать и оптимизировать http траффик (не squid 8-)), т.е. прокси в железном исполнении. Можете что-то посоветовать ? Может кто то иcпользует у себя подобные девайсы ?

....

Случайно наткнулся на Radware (www.radware.ru), конкретнее http://www.radware.ru/content/products/app...cel/default.asp. Интересно будет от такого польза ?

Posted

Ну к сожалению польза в виде экономии трафика от прокси-серверов сильно поубавилась.

В большинстве случаев подобные железки внутри не сильно отличаются от обычного компа.

Posted
Ну к сожалению польза в виде экономии трафика от прокси-серверов сильно поубавилась.

В большинстве случаев подобные железки внутри не сильно отличаются от обычного компа.

А реально ли вообще экономить 20-30% ? Есть какая то статистика ?

Posted

По опыту работы в стадвадцатиместном интернет-кафе с сорокагиговым кэшем (squid) могу сказать, что 15 процентов являются очень хорошим показателем, а так 7-10%.

Posted

у нас цифра в 17-20% скорее норма чем исключение

graph.png

кеш у нас 120 гигов, максимальный размер который может сохранятся в кеше 50мегов

Posted
vgray, а на чем у вас это работает ? это принудительно-прозрачное кеширование или же все таки отдельный сервис ? Какой у вас максимальный размер объекта ?
Posted
По опыту работы в стадвадцатиместном интернет-кафе с сорокагиговым кэшем (squid) могу сказать, что 15 процентов являются очень хорошим показателем, а так 7-10%.

А если клиентов около 2К ??? Я так понимаю этот показатель должен быть минимум 10-15%. Т.к. основная аудитория рунета собирается на 20-40 ресурсах.

Posted
vgray, а на чем у вас это работает ? это принудительно-прозрачное кеширование или же все таки отдельный сервис ? Какой у вас максимальный размер объекта ?

это принудительное кеширование

maximum_object_size 51200 KB

maximum_object_size_in_memory 1024 KB

работает это все хозяйство на mac os x ( xserv g5)

Posted

А если клиентов около 2К ??? Я так понимаю этот показатель должен быть минимум 10-15%. Т.к. основная аудитория рунета собирается на 20-40 ресурсах.

так и есть у нас больше чем 2к

Posted

2aidmax у нас порядка 300 гигов http трафика, так как ввиду того что мы обслуживаем только юр. лиц, у нас ночной трафик практически отсутствует

2shiva ушло в личку