Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго уважаемые.

Имеется нексусы c9336 объединенные в фабрику ACI (подробностей особо не знаю пока).

Вопрос есть ли возможность оттуда сковырнуть ACI более-менее безболезненно и уйти в сторону либо классического Клоза, либо вообще в сторону Fabric Path с раздельным CP?

Posted

Если там 9336PQ, как я подозреваю, то, насколько изучал вопрос в последний раз, ничего, кроме ACI они не умеют, т.е. им нельзя залить обычный NXOS. Может, конечно, что-то и поменялось с тех пор.

Posted

Вот это и хотелось бы понять... Из того что я по конфе услышал nexus c9336px но в датащитах таких не нашел походу действительно PQ

Posted
4 часа назад, myst сказал:

А чем FX параллельно помогут? PQ можно как-то интегрировать (как FEX?) c FX? Или же подразумевается замена?

ну Вы же хотите от aci уйти, а чтобы уйти надо что то иметь в паралель, готовите железо и переключаете, с минимальным перерывом

Posted

Все понял, спасибо... Тут ещё вопрос ребром импортозамещение стоит... есть мысль уходить в Клоза, но что из отечественных вендоров вообще не понятно.

Posted
2 минуты назад, myst сказал:

Все понял, спасибо... Тут ещё вопрос ребром импортозамещение стоит... есть мысль уходить в Клоза, но что из отечественных вендоров вообще не понятно.

Скорее всего только элтекс, у него есть косяки, но пилят его хоть как то

Posted
6 часов назад, myst сказал:

PQ можно как-то интегрировать (как FEX?) c FX?

неа, это железо которое работает только в ACI режиме, другого не умеет, предполагаю покупали такие так как они были дешевле FX моделей которые умеют и aci и nx-os

Posted

Ок, я с элтексом вообще никак. 

Что из линейки есть съедобного для Leaf-Spine 10g + 40g?

И если не сложно по роутерам для DCI есть мысли в свете импортозамещения (понимаю что грустно и смешно)? Нужно evpn+vxlan...

Кстати, почему элтекс, а не SNR?

Posted
1 час назад, myst сказал:

Ок, я с элтексом вообще никак. 

Что из линейки есть съедобного для Leaf-Spine 10g + 40g?

И если не сложно по роутерам для DCI есть мысли в свете импортозамещения (понимаю что грустно и смешно)? Нужно evpn+vxlan...

Кстати, почему элтекс, а не SNR?

Про snr не знаю просто ничего, знакомые в дц сейчас юзают MES5500-32, он не давно вышел(относительно) но evpn и vxlan умеет 

Posted

Eltex поднял цены на GPON-станции в три (3!!!) раза. Не шутка. Из-за недостатка комплектующих.

Как с ними иметь теперь дело, не понятно.

Хорошо, что мы строим сеть просто как транспортную, у нас нету вендор-лока.

Posted
8 часов назад, myst сказал:

Бяда не то слово... прям думаю натрахаемся по самые эти...

Поспрашал коллег по цеху, сказали элтекс на 100g в цод поставили, почти полгода работает, пока особых проблем нет, но полгода не срок чтобы говорить о надежности юзают vxlan, свитчи такой модели, 4 штуки https://eltex-co.ru/catalog/ethernet-kommutatory_tsod_1g/kommutator_tsod_mes5500-32/