Aleksis Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 СтОит задача, объединить 5 объектов в горной местности в сеть. GSM нет. Вот думаю купить оборудование для двустороннего спутникового интернета,объединить таким образом в сеть эти объекты. Посоветуйте ,какой провайдер (web-sat. direct way) лучше и где можно купить спутниковые IP GATEWAY (модемы) Вставить ник Quote
SSD Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 СтОит задача, объединить 5 объектов в горной местности в сеть. GSM нет. Вот думаю купить оборудование для двустороннего спутникового интернета,объединить таким образом в сеть эти объекты. Посоветуйте ,какой провайдер (web-sat. direct way) лучше и где можно купить спутниковые IP GATEWAY (модемы) Оборудование лучше купить у оператора. Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 СтОит задача, объединить 5 объектов в горной местности в сеть. GSM нет. Вот думаю купить оборудование для двустороннего спутникового интернета,объединить таким образом в сеть эти объекты. Посоветуйте ,какой провайдер (web-sat. direct way) лучше и где можно купить спутниковые IP GATEWAY (модемы) Оборудование лучше купить у оператора. Это понятно,но у него как правило оно завышено.Думал на прямую с распространителем оборудования связаться. Вставить ник Quote
Романsm Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 http://www.corbina.net/telephony/vsat_tel/ незнаю подводных камней но денег немного просят Вставить ник Quote
SSD Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 СтОит задача, объединить 5 объектов в горной местности в сеть. GSM нет. Вот думаю купить оборудование для двустороннего спутникового интернета,объединить таким образом в сеть эти объекты. Посоветуйте ,какой провайдер (web-sat. direct way) лучше и где можно купить спутниковые IP GATEWAY (модемы) Оборудование лучше купить у оператора. Это понятно,но у него как правило оно завышено.Думал на прямую с распространителем оборудования связаться. Сомневаюсь что они продадут 5 терминалов. ;) Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 http://www.corbina.net/telephony/vsat_tel/ незнаю подводных камней но денег немного просят Просят они как и все,не сказал что значительно дешево.Интересует также с какого спутника идет устойчивая связь, для 2-x стороннего инета.C газкома или через 40 гр. На счет кол-во терминалов можно обговарить Вставить ник Quote
puh Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 Aleksis точки друг с другом объединить или им интернет нужен? Если друг с другом, то технически более красиво выглядит LinkWay, которая позволит передавать трафик между вашими терминалами в 1 хоп. В России таким балуется РуСат (www.rusat.com), но это не самая дешёвая технология. Более дешёвые решения, но два спутниковых хопа, через москву - Equant Access Everywhere (www.equant.ru, терминалы могут дать в аренду) и LinkStar, который предлагают тот же Русат, Корбина, WMS, может, ещё кто. Разумеется, все перечисленные оператор могут дать кроме связности ещё и интернет, и телефонию Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 7, 2006 Author Posted March 7, 2006 puh, Вот это уже информация по делу,спасибо. Задача действительно эти точки объединить,(передача данных между сабой ) + конечно интернет с не большим трафиком и внедрение ip телефонии. Для объектов нужна стабильная связь. Вот думаю Инвисат (websat) с ними завязать,цент в дублине находится,может это один из моментов гарантии стабильности связи. Вставить ник Quote
SSD Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 puh, Вот это уже информация по делу,спасибо. Задача действительно эти точки объединить,(передача данных между сабой ) + конечно интернет с не большим трафиком и внедрение ip телефонии. Для объектов нужна стабильная связь. Вот думаю Инвисат (websat) с ними завязать,цент в дублине находится,может это один из моментов гарантии стабильности связи. Если нужна стабильность, то лучше всего использовать TDMA или SCPC ... последнее работает именно с гарантированными скоростями. Цена конечно не дешовая, но это того стоит. ;) Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 8, 2006 Author Posted March 8, 2006 SSD, я че то не понял про TDMA он разве в спутниковыми провайдерами используется?SCPC -экзотический стандарт ,конкретно кто предлогает и цена? Вставить ник Quote
puh Posted March 8, 2006 Posted March 8, 2006 Центр в Дублине? а оно надо? ты думаешь, это кардинально скажется на стабильности? В россии спутниковая связь тоже очень неплохо развита, нам она актуальнее, чем Ирландии :) Вставить ник Quote
SSD Posted March 8, 2006 Posted March 8, 2006 SSD, я че то не понял про TDMA он разве в спутниковыми провайдерами используется?SCPC -экзотический стандарт ,конкретно кто предлогает и цена? www.mteleport.ru Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 8, 2006 Author Posted March 8, 2006 SSD, К сожалению ссылка неоткрывается. puh, Может действительно Россия в области спутниковой ничего,но вот стабильность и ответственность в обязательств храмает. Конкретно,кто уже пользуется двусторонним инетом,порекомендуйте провайдера плиз. У кого есть опыт работы,какое оборудование стоит взять. В инете очень размывчитая информация по двусторонний инет. Вставить ник Quote
puh Posted March 8, 2006 Posted March 8, 2006 Aleksis, и стабильность, и ответственность на уровне. Из четырёх упомянутых мной компаний в одной я работал раньше, в одной работаю сейчас :) (в каких именно - не важно, не продавец, рекламой заниматься не буду) Но и там и там работают достойные люди, которые знают своё дело, всё замечательно работает, многие очень серьёзные клиенты пользуются и не жалуются. касаемо инвисата - это сервис, ориентированный на интернет, а не на частную сеть. тебя не смущает строчка - "Скорость предачи до 64 кбит/с" - именно такая у тебя будет максимальная скорость.... В интернете много информации ты не найдёшь - это не массовая услуга. Обращайся к провайдерам, выставляй свои требования и проси коммерческое предложение. А покупать оборудование спутниковой связи в отрыве от провайдера - это нонсенс какой-то, по-моему... Если хаб - LinkStar, то и vsat терминал тоже LinkStar, конкретную модель тебе посоветуют, в зависимости от потребностей и условий работы. Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 8, 2006 Author Posted March 8, 2006 Aleksis, и стабильность, и ответственность на уровне. Из четырёх упомянутых мной компаний в одной я работал раньше, в одной работаю сейчас :) (в каких именно - не важно, не продавец, рекламой заниматься не буду) Но и там и там работают достойные люди, которые знают своё дело, всё замечательно работает, многие очень серьёзные клиенты пользуются и не жалуются. Эти компании :www.rusat.com ,www.equant.ru ,LinkStar, четвертая что за компания? Aleksisкасаемо инвисата - это сервис, ориентированный на интернет, а не на частную сеть. тебя не смущает строчка - "Скорость предачи до 64 кбит/с" - именно такая у тебя будет максимальная скорость.... Мне на запрос и 32кбит/с хватит,инет для одного человека и плюс ip телефонию AleksisА покупать оборудование спутниковой связи в отрыве от провайдера - это нонсенс какой-то, по-моему... Согласен, так и сделаю,да и потом проблемы будут с подключением терминалов,которые не у них взяли AleksisЕсли хаб - LinkStar, то и vsat терминал тоже LinkStar, конкретную модель тебе посоветуют, в зависимости от потребностей и условий работы. За чем хаб брать? разве не достаточно одно sat терминала,или он нужен для объединения ip терминала с sat терминалом? Вставить ник Quote
puh Posted March 8, 2006 Posted March 8, 2006 речь идёт про спутниковый хаб, тот, который стоит в москве (ну или дублине :-) ). Когда ты определяешься с ним (с конторой, которая его держит), выбор оборудования для тебя автоматически определён. проблема с интернет-ориентированным спутниковым каналом в том, что у него большой канал вниз и маленький вверх. У тебя же в среднем по всем точкам они будут равны, а скорее всего у большинства точек трафик "вверх" будет значительно превышать трафик "вниз" да, 1 голосовой канал съест сразу больше половины твоих 32К Эти компании :www.rusat.com ,www.equant.ru ,LinkStar, четвертая что за компания? Русат (www.rusat.com), Эквант (www.equant.ru), Корбина (www.corbina.net), Веб Медиа Сервисез (www.helios-net.ru) - это те, которые я упомянул. наверняка есть другие, менее известные. Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 puh Cмотрел тарифы этих фирм,дороговато однако,остался узнать тариф Экванта.Вопрос -- если мы например возьмем ip телефонию,то бизлимитный тариф будет тогда действовать? А то с учетом 8 кбит/сек ip телефонии большой трафик выйдет? P.S. Фирмы подсказали,спасибо,а вот выбор ,в какую сторону получше смотреть? Вставить ник Quote
Романsm Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 http://ipsat.biz/price.html тож инетерсные предложения Вставить ник Quote
puh Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 ip-телефония - это не 8 кбит/с, а поболее, разика так в 2 (как минимум ip заголовок посчитать тоже надо) цены... они, на самом деле у всех одного порядка при одном и том же "качестве" канала. То есть, если вы видите 64К за 50$ - это разделяемый канал. Про телефонию в таком канале лучше забыть сразу, проседания скорости тоже гарантированы. Что касается Экванта, цен на сайте не найдёте. Потому что вот так :) Я их знаю, но сказать, к сожалению, не могу, не имею таких полномочий. Но скажу по секрету, они явно ниже цен того же РуСата. (Тссс! я этого не говорил!) Зато есть телефоны, по которым можно позвонить, попросить соединить с кем-нбудь из менеджеров по продажам, и уже ему объяснить, что вас интересует спутниковый доступ, 5 точек, немного телефонии и интернета... И вам всё расскажут, покажут красивые презентации Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 puh,Позвоню им,спрошу почту,по почте удобнее общаться.. Вроде G.729 кодек (хорошее качество) требует 8 кбит/сек наверное все же 32 кбит.с хватит канал. Экванта--столько всего написано,столько всякого предлогает,поди разберись. Вставить ник Quote
SSD Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 ip-телефония - это не 8 кбит/с, а поболее, разика так в 2 (как минимум ip заголовок посчитать тоже надо) цены... они, на самом деле у всех одного порядка при одном и том же "качестве" канала. То есть, если вы видите 64К за 50$ - это разделяемый канал. Про телефонию в таком канале лучше забыть сразу, проседания скорости тоже гарантированы. Что касается Экванта, цен на сайте не найдёте. Потому что вот так :) Я их знаю, но сказать, к сожалению, не могу, не имею таких полномочий. Но скажу по секрету, они явно ниже цен того же РуСата. (Тссс! я этого не говорил!) Зато есть телефоны, по которым можно позвонить, попросить соединить с кем-нбудь из менеджеров по продажам, и уже ему объяснить, что вас интересует спутниковый доступ, 5 точек, немного телефонии и интернета... И вам всё расскажут, покажут красивые презентации У меня друг начальник чего то в одном из отделений Экванта. Неделю назад с ним говорили о спутниковом интернете, он сказал что 1 Мбит стоит 10К у.е. в мес. У меня глаза аж на лоб полезли. Дал аську манагера. Если надо могу кинуть в ЛС. Вставить ник Quote
Aleksis Posted March 9, 2006 Author Posted March 9, 2006 SSD, нифига себе надо безлимитный канал прямой 64 кбит.с ,обраттный 32 кбит.с-64 Вставить ник Quote
SSD Posted March 9, 2006 Posted March 9, 2006 SSD, нифига себе надо безлимитный канал прямой 64 кбит.с ,обраттный 32 кбит.с-64 Тогда надо искать провайдеров ДиректВей. Там как раз такие скорости, телефонны линии можно пустить отдельно. Качество ПД конечно плохое, но такой сервис. Он ориентирован только на голос. Вставить ник Quote
puh Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 У меня друг начальник чего то в одном из отделений Экванта. Неделю назад с ним говорили о спутниковом интернете, он сказал что 1 Мбит стоит 10К у.е. в мес. У меня глаза аж на лоб полезли. Дал аську манагера. Если надо могу кинуть в ЛС. что-то я не вижу в прайсе порта 1 в мег :) но даже если он есть, цена такого порядка (чуть меньше, наверное), ничего удивительного нет. Ведь это мег туда и мег обратно. CIR. Вот у Русата такой порт стоит http://www.rusat.com/main.html?he_id=671 - $11120 Спутниковый ресурс - он вообще-то дорогой :) Только порты в мег через спутник мало кому нужны Вставить ник Quote
SSD Posted March 10, 2006 Posted March 10, 2006 У меня друг начальник чего то в одном из отделений Экванта. Неделю назад с ним говорили о спутниковом интернете, он сказал что 1 Мбит стоит 10К у.е. в мес. У меня глаза аж на лоб полезли. Дал аську манагера. Если надо могу кинуть в ЛС. что-то я не вижу в прайсе порта 1 в мег :) но даже если он есть, цена такого порядка (чуть меньше, наверное), ничего удивительного нет. Ведь это мег туда и мег обратно. CIR. Вот у Русата такой порт стоит http://www.rusat.com/main.html?he_id=671 - $11120 Спутниковый ресурс - он вообще-то дорогой :) Только порты в мег через спутник мало кому нужны Все равно дорого. Да еще и ДВБ ... Симметричный мегабит (1 "вверх" 1 "вниз") стоит от 4000 до 6000 у.е. Вставить ник Quote
Recommended Posts