Jump to content

у кого есть DWL 3200 - скиньте фотки платы - PoE посмотреть

Recommended Posts

Posted

Пререшил 2100 как 3200.

Теперь интересно доделать - чтобы PoE работало - там же небольшие доделки по сравнению с 2100 на плате - может кто наплюет фоток - посмотреть чего там напаяно.

ли если кто уже рисовал схематику - плиз - поделитесь.

хочется окончательно довести до ума

Posted
Пререшил 2100 как 3200.

Теперь интересно доделать - чтобы PoE работало - там же небольшие доделки по сравнению с 2100 на плате - может кто наплюет фоток - посмотреть чего там напаяно.

ли если кто уже рисовал схематику - плиз - поделитесь.

хочется окончательно довести до ума

Дешевле, думаю, отдельно PoE прикупить.

Posted

блин... я в ступоре.

вот тут

http://www.dlink.ru/products/prodview.php?...?type=17&id=436

написано что 2100 уже поддерживает PoE - -таким образом достаточно подать на одну из пар 48 вольт с правильной полярностью и вместо дыма точка заработает?

Posted
а кто знает куда подавать?

Вот купите DWL-P200 и всё поймёте.

2100 сам по себе PoE не поддерживает.

2200 - поддерживает.

Posted

уже дошло - невнимательно читал.

значит - нужно все же преобразователь на плате собрать.

уж не думаю, что там намудрено выше крыши - все еще нужна схема или фотки

Posted

Да в радио-магазинах встречаються БП переменники (импульсные) на 48в 400милиампер ... а в точке ставите стабилизатор (типа КРЕН5А или КРЕН12А) с радиатором маленьким и че голову то ломать не пойму ... уже 4года так делаю ...только еще проще .. трансы на 36 В и по кабелю переменка ...а на крыше в маленькой коробочке (меньше пачки сигарет) у меня диодный мост и стабилизатор (схемка на 2 импортных стабилизаторах) ..покупайте разьемы чтобы от блоков питания не отрывать ...и все и гарантия не нарушаеться .... Обьясните мне если че не так ..зачем платить вот за эти DWL-P200 если там в нутри в одной импульсник БП ..а вдругой стабилизатор ... :))))

Posted
Да в радио-магазинах встречаються БП переменники (импульсные) на 48в 400милиампер ... а в точке ставите стабилизатор (типа КРЕН5А или КРЕН12А) с радиатором маленьким и че голову то ломать не пойму ... уже 4года так делаю ...только еще проще .. трансы на 36 В и по кабелю переменка ...а на крыше в маленькой коробочке (меньше пачки сигарет) у меня диодный мост и стабилизатор (схемка на 2 импортных стабилизаторах) ..покупайте разьемы чтобы от блоков питания не отрывать ...и все и гарантия не нарушаеться .... Обьясните мне если че не так ..зачем платить вот за эти DWL-P200 если там в нутри в одной импульсник БП ..а вдругой стабилизатор ... :))))

Подскажите ток потребления DWL-2100AP. И КРЕН5А выдержит этот ток? На штатных блоках питания пишут 2А, я подозреваю что потребление меньше.

Posted
Подскажите ток потребления DWL-2100AP. И КРЕН5А выдержит этот ток? На штатных блоках питания пишут 2А, я подозреваю что потребление меньше.

у меня на линках 2100 более 0.9А не жрот. В ящиках на мачтах после КРЕН5 ставлю на всякий случай фильтр - пару конденсаторов параллельно. Внизу БП на 12В.. да помощнее (в некоторых местах из pc-шного бп). работает как часики.

Posted

Вот меня тут сильно смущают разговоры про 36 вольт переменки и крен5...Она при 35 на входе выгорает, так что поаккуратнее...

Posted

у меня на линках 2100 более 0.9А не жрот. В ящиках на мачтах после КРЕН5 ставлю на всякий случай фильтр - пару конденсаторов параллельно. Внизу БП на 12В.. да помощнее (в некоторых местах из pc-шного бп). работает как часики.

Спасибо за ответ. Вчера снял точку и померил ток 600-800мА. Смущает хватит ли одной КРЕН5 без транзистора.

Сталкнулся с проблемой, точка постоянно скидывала скорость с 48 до 1 мБит . Замена точки ничего недало, заменил БП на другой скорость стала стабильной. Проверил БП на осцелографе напряжение и фильтрация в норме правдо наблюдается падение напряжения до 4.5 В поднагрузкой в 1А. Сейчас думаю поставить возле точки стабилизатор на 5В и подавать 12В по UTP кабелю.

Posted

Бери лучше не ЕН-ку, а что-нить аналогичное импортное. + радиатор небольшой. Длина витухи какая? У нее ведь довольно высокое сопротивление, надо учитывать в расчетах. А то под нагрузкой на выходе витухи будет меньше 7 вольт, и придется курить... Кстати, не забудь про кондеры с двух сторон стабилизатора...

Posted

Спасибо за совет. Под рукой КРЕН5 попробую поставить совместно с транзистором КТ805БМ на медную пластину толщиной 5мм.

Кабель длиной 20-25м задействую две пара и провод заземления (кабель экранированный). Надеюсь заработает , про кондеры незабуду поставлю 1000мкФХ25в надеюсь хватит.

Posted

Кондеры-неплохо на выходе стабилизатора ставить танталовый на 1 мкф, а уже к нему, если надо, вешать электролиты. Так надежнее будет. Электролиты могут высохнуть, и стабилизатор превратится в генератор :)

Posted
Nic, Вы не правильно про 36 в переменки поняли !!! 36В на кренку после моста нельзя подавать !!! Нужно ставить так : транс 36в~ --------витая пара --------- диодный мост-кондеры-стабилизатор 14-18В-стабилизатор 5В -кондеры- и в 2100 (или другой девайс). А еще лучше включить в цепь аккумулятор 6-12В со схемкой зарядки... От одного транса на 36В~ можно запитать не одно устройство ... у меня 4 работают без проблемм, каждый со своим стабилизатором :)
Posted

Не-е, ну нафиг эти кренки, особенно когда по входу 36В переменки :) Да и представте себе по входу допустим максимальные возможные 35В постоянки на выходе 5В ток ~0,9А. КР142ЕН5А линейный стабилизатор следовательно рассеиваемая мощность (35-5)х0.9=27Вт при максимальной рассеиваемой мощности корпуса ТО-220(без радиатора) 1Вт!! Лучше посмотреть в сторону импульсных преобразователей типа таких http://www.national.com/ds.cgi/LM/LM2576.pdf напряжение на входе до 40В, выходной ток до 3А! В принципе при подаче на вход 35В постоянки радиатор уже не нужен будет. В качестве индуктивности подойдeт наши дроссели типа КИГ-3 100 мкГн. Диод Шоттки - 1N5822

Posted
REMBOIV, +5!!! Вот так бы сразу! И даже в ЧИП и ДИП такая микруха есть... (Хотя 40 В на входе мне маловато, т.к. витуха 120 м)
Posted

Неплохая микруха ... надо будет попробывать ... я у себя всегда аккумуляторы использую ... а выпрямленную напругу с 36в идет на зарядку аккамулятора :)

Posted
REMBOIV, +5!!! Вот так бы сразу! И даже в ЧИП и ДИП такая микруха есть... (Хотя 40 В на входе мне маловато, т.к. витуха 120 м)

Тут ты немного недопонимаешь :) Расчет производится так: считаем максимальный ток в нагрузке 1,5А, КПД преобразователя по описанию = 75%, берем максимальную потребляемую мощность точкой 5В х 1,5А = 7,5 Вт, по первичке, с учетом КПД = 9,5Вт, значит ток потребляемый от вашего выпрямителя при входном постоянном напряжении 30В = 0,32А. Берем сопротивление витой пары отсюда http://www.lanset.ru/ksspv5.htm = 180Ом на километр, скорее всего будут использоваться 2 пары = 90Ом, соответственно для 120м примерно 11Ом. Из закона Ома для участка цепи Iцепи = ( U(в начале) - U(в конце) ) / Rцепи получаем падение напряжения равное всего лишь 3,5В! :) Так что источник в 35В и током 0,5А тебя спасет (и это все с запасом!) :) Кстати, с таким источником падение даже чуть меньше будет.

Posted

+ вентиляторы, + нагреватель в виде лампочки (проверено-в минус 30 пакеты начинают теряться) вот и получится пару ампер в цепи +35... А 2 А при 11 Ом уже провалят напряжение до 10В...

Posted
+ вентиляторы, + нагреватель в виде лампочки (проверено-в минус 30 пакеты начинают теряться) вот и получится пару ампер в цепи +35... А 2 А при 11 Ом уже провалят напряжение до 10В...

Ну да, а может поставить вобще поставить электроодеяло вместо лампочки? :) Вопрос вроде не с этого начинался! А то получается 35В х2А = 70 Вт!! А у стандартных адаптеров PoE http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...rec_id=374&key= чуть меньше 20Вт! А вентиляторы от 5В и так можно запитать - жрут мало и как раз, и в мои расчеты их ток уже заложен был если что! ;)