vavy Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Есть такая задача. Я нахожусь в Перми, хочу позвонить на московский мобильник (МТС). А именно - через какой-то voip связаться с московским шлюзом, и приземлить звонок так, чтобы адресат в АОНе увидел бы номер московского АОНа (чтобы ему входящий стоил ноль). Кто предлагает в Москве такую услугу? Понимаю, что сам могу позвонить с местного МТСовского мобильника по 9центов/мин, но считаю этот вариант неспортивным. Вставить ник Quote
rid Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Посмотри на сайте www.sipnet.ru, не гарантирую, что входящий для московского сотового будет бесплатный, но что то там на эту тему было. Вставить ник Quote
noel Posted March 8, 2006 Posted March 8, 2006 Да, sipnet дает на мобилки московской области 0, но с какого номера будет исходить звонок? Если с мобилки то появились GSM-Voip шлюзы для частного пользователя. И существеют внутрисетевые тарифы GSM с 0. Та к что в идеале, можно звонить с мобилки с любой точки на Москву и мобилки московской области БЕСПЛАТНО. Платя только за трафик. Примерно 2мб - 15 минут. Импорьные GSM-Voip шлюзы немерянно дороги, однако есть уже и наши. Киевские, на подходе Питерские. Минимально за одноканальные железкки надо отдать примерно 200$. Это для оригинации звонка (GSM->VoIp). Терминация (VoIP->GSM) обойдется немного дороже... Если звонить через VoIp провайдера (например sipnet), то идет завязка на его каналы. Если использовать схему CallBack звонка,- то это уже головная боль 1селлнета и ему подобных... leoboss эт mail.ru Вставить ник Quote
Recommended Posts