Барий Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Каким ПО можно получить список активных DHCP серверов в сегменте? Конечно, можно просканировать весь сегмент по 67, 68 портам, но: 1) это не рационально 2) в случае провайдерских vlan в масштабе города IP адресация конечных узлов может быть абсолютно непредсказуема. Интересует софт как под вин, так и под юникс. И вообще, нужен ли такой софт? Вставить ник Quote
BB Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 1) это не рационально Конечно. Что мешает делать по стандарту? Послал запрос на получение IP, посмотрел кто ответил... Вставить ник Quote
Барий Posted March 6, 2006 Author Posted March 6, 2006 Конечно. Что мешает делать по стандарту? Послал запрос на получение IP, посмотрел кто ответил... Вот меня и интересует, какой софт умеет это делать? Или тогда в другой трактовке: Как современные админы ищут левый DHCP сервер в сегменте? Неужели водрузившись tcpdump-ом и тулзой типа ipconfig /renew? PS: А на самом деле, интересно, кто и как извращается... :-) Вставить ник Quote
Барий Posted March 6, 2006 Author Posted March 6, 2006 Конечно. Что мешает делать по стандарту? Послал запрос на получение IP, посмотрел кто ответил... Вот меня и интересует, какой софт умеет это делать? Или тогда в другой трактовке: Как современные админы ищут левый DHCP сервер в сегменте? Неужели водрузившись tcpdump-ом и тулзой типа ipconfig /renew? PS: А на самом деле, интересно, кто и как извращается... :-) Вставить ник Quote
kisa Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Конечно. Что мешает делать по стандарту? Послал запрос на получение IP, посмотрел кто ответил... Вот меня и интересует, какой софт умеет это делать? Или тогда в другой трактовке: Как современные админы ищут левый DHCP сервер в сегменте? Неужели водрузившись tcpdump-ом и тулзой типа ipconfig /renew? PS: А на самом деле, интересно, кто и как извращается... :-) http://freshmeat.net/projects/roguedetect/ Вставить ник Quote
desperado Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Вот меня и интересует, какой софт умеет это делать? скриптик на перле на 20-30 строчек. Вставить ник Quote
Recommended Posts