Akila Posted March 5, 2006 · Report post Вот я себе представляю такую схему: Поставлю я себе Мини-атс, а к ней на один внешний номер, повешу устройство VoIP, которое будет превращать голос в пакеты и отправлять по моему интернет-каналу провайдеру, провайдер будет это принимать, ну и уже отправлять по назначению(но это впрочем уже меня не касается). Внутренние номера раздам в офиса. Короче если кто-то из офиса захочет позвонить, то он для начала набирает код выхода на внешнюю линию, выходит он при этом на Vo-IP оборудование, ну а дальше набирает номер. Короче в итоге через нашего провайдера, должны связаться с нужной точкой мира. Отсюда несколько вопросов: 1) Правильно ли все то, как я себе это представляю, или где-то я ошибаюсь 2) Подскажите пожалуйста оборудование, причем желательно, что бы несколько людей могли одновременно разговаривать с внешними абонентами, причем, что бы была возможность отключить телефон, в случае того, если кто-то натрепется слишком много. Канал связи с провайдером - выделенная линия с SHDSL - модемами. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Akila Posted March 5, 2006 · Report post да, и еще, как при этом будут обстоять дела со входящими звонками. Если кто-то захочит позвонить нам, будет ли это возможно. Будет ли возможно автоматически вызвать какого-либо конкретного внутреннего абонента из вне, если к внешним линиям помимо VoIP будет еще подключены линии нашего телефонного оператора? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vIv Posted March 6, 2006 · Report post если вы в РФ, то "звонить вам" придётся на Штатовский, к примеру, номер. запретили VoIP в РФ ;-( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Антон Богатов Posted March 6, 2006 · Report post запретили VoIP в РФ Где? Что-то не встречался мне такой нормативный акт... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Akila Posted March 6, 2006 · Report post Я не в РФ, мне просто интересно, правильно ли я расписал схему, или где-то я чего-то недопонял.... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Larky Posted March 12, 2006 · Report post Правильно ли все то, как я себе это представляю, или где-то я ошибаюсь. Примерно так все и происходит... Подскажите пожалуйста оборудование, причем желательно, что бы несколько людей могли одновременно разговаривать с внешними абонентами... Так как устройство будет на внешних линиях мини-АТС, Вам нужен будет шлюз с FXS портами, а от того, сколько абонентов Вы желаете видеть одновременно говорящими, зависит количество этих портов и соответственно и количество CO мини-АТС... да, и еще, как при этом будут обстоять дела со входящими звонками. Если кто-то захочит позвонить нам, будет ли это возможно. Вполне... Для Вашей мини-АТС звонок из IP-сети на шлюз ничем не отличается от входящего звонка с другой АТС... Соответственно, можно использовать все возможности мини-АТС - от наведения звонка на любой выбранный внутренний номер до прямого набора вызвавшим абонентом внутреннего номера через DISA... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...