catalist Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Скажите пожалуйста нужна ли лицензия на предоставление услуг IPTV? Вставить ник Quote
SmalleR Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Скорее всего - да. Ведь IP - это просто транспорт, а ТВ требует лицензирования... Вставить ник Quote
Shiva Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 когда министерия напишет свои правила оказания услуг IPTV, должны разродится скоро... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 нужна ли лицензия на предоставление услуг IPTV? Теоретически нужна. Практически неясно, какая именно лицензия нужна. С моей точки зрения все зависит от объекта оплаты - если плата за контент, то связная лицензия не нужна (зато требуется лицензия Росохранкультуры). А вот если плата за трафик - то нужна лицензия ПД. Вставить ник Quote
Романsm Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 http://www.comcor.ru/ru/service/ctv/dos/ КОМКОР доставляет пакеты телевизионных и радиопрограмм местным операторам сетей кабельного телевидения на территории Москвы и ближайшего Подмосковья, при этом лицензия на трансляцию имеется как на Москву, так и на всю Московскую область. вобще в комкоре уроды, на мой вопрос как будут тарифицыроваться услуги и какое мне оборудование поставить в трубке прозвучало мычание и бормотание, и типа мы всё ещё тестируем (хотя заявляют об услуге на официальном сайте и имеют обкатаную сеть АКАДО) Лицензия Министерства Российской Федерации по связи и информатизации № 21337 (учетная серия А 020748) от 01.03.2002 г. на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевидения (на территории г. Москвы). Лицензия Министерства Российской Федерации по связи и информатизации № 25083 (учетная серия А 024784) от 07.02.2003 г. на предоставление услуг по трансляции телевизионных и звуковых программ по сети кабельного телевидения (на территории Московской области Вставить ник Quote
catalist Posted March 6, 2006 Author Posted March 6, 2006 И все-таки нужна ли лицензия на вещание ТВ каналов поверх протокола IP (IPTV), если есть возможность прошу указать ссылки на законодательство. Зарнее спасибо. Вставить ник Quote
XAPOH Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 скоро узнаем. Мая мыслит так - вещательная лицензия (дается на регион) стоит 15 000 рублев, анд лицензия СМИ 3 200 рублев.. Остальное нах...ибо закона конкрентного нету... А под маркой СМИ я могу гнать полную пургу в свои сети, делать нарезки из других программ ибо этот будет цитата.. ГЫЫЫЫ IP TV будет рулить однозначно!!!!))) Вставить ник Quote
Shiva Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 XAPOH, вещательная лицензия (дается на регион) стоит 15 000 рублев Есть такая буква :) Другую скоро уже получим :) Вставить ник Quote
GreeNGO Posted March 7, 2006 Posted March 7, 2006 Я так полагаю, будет отдельное поставновление в этой области.. итогом станет что нужно будет сертифицировать - софт, биллинг, кодеры, стриммеры и прочее прочее прочее Вставить ник Quote
Карамболь Posted April 22, 2006 Posted April 22, 2006 ОФФТОП !! СОРРИ ! вобще в комкоре уроды, на мой вопрос как будут тарифицыроваться услуги и какое мне оборудование поставить в трубке прозвучало мычание и бормотание, и типа мы всё ещё тестируем (хотя заявляют об услуге на официальном сайте и имеют обкатаную сеть АКАДО) точняк !! я им звонил тоже ! по указанному телефону ... первым вопросом было "а чего вы вообще сюда звоните?" потом было мычание.. переключение через 10 менеджеров.. в результате сказали что для начала мы должны покупать у них инет ( в три дОрога) а оптом они дадут и тв .. в общем бред сивой кобылы !! Вставить ник Quote
Глеб Высоцкий Posted April 27, 2006 Posted April 27, 2006 Остальное нах...ибо закона конкрентного нету... А под маркой СМИ я могу гнать полную пургу в свои сети, делать нарезки из других программ ибо этот будет цитата.. А как же Закон РФ "Об авторском и смежных правах"? Вставить ник Quote
XAPOH Posted April 28, 2006 Posted April 28, 2006 Остальное нах...ибо закона конкрентного нету... А под маркой СМИ я могу гнать полную пургу в свои сети, делать нарезки из других программ ибо этот будет цитата.. А как же Закон РФ "Об авторском и смежных правах"? Это решается отдельно с каждым собственником контента...Масса контента уже отработанного, не привязанного к датам и событиям и никто тебе ничего не скажет...В реальности подписывается авторское соглашение пихаются денги в карман и транслируй... Вставить ник Quote
Recommended Posts