Jump to content

Recommended Posts

Posted

немогу заставить его видеть те машины что у него на портах ... VLANы создал порт привязал к влану ... и ничего .. всё что в сетке я с его консоли прекрасно пингую ... что мне в этом гаде прописать чтоб он просто давал пинговать через себя те компы что на нем навешаны??? в мануали к этому зверю ничего толкового нет. А прописывать для 12 VLANов маршрутизацию как на роутере это мне кажется перебор для свича ...

Posted

3 уровень

порты прикручены на вланы а вот где энаблить этот роутинг я так и ненашел ... там есть тема типа ip route-static я там прописал ip route-static 0.0.0.0 0.0.0.0 xx.xx.xx.xx где хх.хх.хх.хх шлюз по умолчанию для подсетки свичей ...

Posted

Внутри свича никаких роутингов не нужно. Все интерфейсы поднятые на свиче прозрачны друг для друга.

Нужна более подробная инфа, что за подсети, на каких портах, что на клиентских машинах прописано.

Posted

всё просто есть скажем 4 подсетки типа 172.16 192.168.70 192.168.10 10.0.0. нашдая подсеть имеет свой вилан и маршрутизируется аппаратным роутером. Я втыкаю в сеть ещё один активный свич. по умолчанию у меня 1 вилан идет на магистральные порты. воткнул 3Сом прописал ему на 1 вилан IP 172.16.50.5 (вся остальная сеть у нас на Enterasys которым ненадо указывать на какой вилан привязывать его IP) и прописал статик роут ... по итогу с его консоли всё пингуется и его пингуют, а вот втыкаю в порт компа из скажем 7 вилана порту говорю что он 7 и всё ... нет никаких пингов ни с компа ни на комп причепм и с консоли 3Сома тоже ...