Uncertainty Posted March 3, 2006 · Report post Доброго времени суток, господа! Смотрю я сейчас на свои стойки - завалены оборудованием на полную катушку, а место ещё надо. Половину съедают патч-панели (обычные RJ-45, но использую для телефонии). Сами представляете - выход всех телефонных розеток, выход из АТС, вход в АТС. 336 портов! И тема ещё появилась - ломаются ли разъёмы... Вобщем, господа, вот сам вопрос. Есть ли что-то похожее на автоматическую патч-панель? Понимаю, тупое название, но объяснить что я имею ввиду совсем не легко :) Я это представляю как какую-то коробку, в которую я ввожу все свои кабеля. А эта коробка, по моему требованию, соединяет / разъединяет нужные мне соединения. Кто знает, есть ли что-то подобное? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Barcha Posted March 3, 2006 · Report post Да, вот это было бы счастье, действительно. Знакомая проблема. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 3, 2006 · Report post Я тут нашёл кое-что... Но цены такие, что мне выгоднее купить ещё три стойки только для патч-панелей :) http://www.lantry.ru/catalog/9735/ Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VladimirAd Posted March 3, 2006 · Report post То что вам надо называется АТС, для езернета управляемый свитч. Без обид. На заре проектирования телефонных АТС делали станции с коммутацией все ко всем. Почему-то быстро перестали, а ведь хорошая вещь! В вашем случае всего 336*336 = 112896 пар управляемых соединений. А иначе все равно рано или поздно придется перекоммутировать... К стати что за организация где прямо каждый день массовая перекоммутация телефонов? И зачем все в патч панель засовывать? Странно это, обычно редко используемые при перекоммутации пары разводят в панели типа крон, например. Всю остальную коммутацию делает сама АТС. 336 портов это ведь не панаслоник 6*24 ? практически достаточно одного места коммутации из атс в порты СКС, вот место и экономится. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andy52280 Posted March 3, 2006 · Report post Вообще-то существуют масштабные проекты, где есть активная коммутирующая матрица. Учитывает стандарты СКС. Предназначена для рботы в крупных центрах с гибкой архитектурой сети. Монтируется это чудо только в своих собственных шкафах. Производится лишь парой-тройкой фирм в мире и стоит отнюдь не как 3 стойки с патч-панелями, а уже ближе к какому-нибудь завалящему Боингу... :) Зато имеет управление с собственного компа, где посредством чуть ли не графических тыканий можно закоммутировать нужные порты в нужную nu-фигуру. Собственно, нечто вроде современной АТС с усовершенствованной коммутирующей матрицей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted March 5, 2006 · Report post Доброго времени суток, господа!Смотрю я сейчас на свои стойки - завалены оборудованием на полную катушку, а место ещё надо. Половину съедают патч-панели (обычные RJ-45, но использую для телефонии). Сами представляете - выход всех телефонных розеток, выход из АТС, вход в АТС. 336 портов! И тема ещё появилась - ломаются ли разъёмы... Вобщем, господа, вот сам вопрос. Есть ли что-то похожее на автоматическую патч-панель? Понимаю, тупое название, но объяснить что я имею ввиду совсем не легко :) Я это представляю как какую-то коробку, в которую я ввожу все свои кабеля. А эта коробка, по моему требованию, соединяет / разъединяет нужные мне соединения. Кто знает, есть ли что-то подобное? А сделать так, как делают уже лет 70 - снять панели и поставить кросс - не судьба? Как Вы думаете, почему на АТС кроссы, а не патч - панели ставят? P.S.: 110-й кросс очень экономит место. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 5, 2006 · Report post VladimirAd, 336 портов ВСЕГО. У меня Panasonic TDA200, от которой выходит 88 пар (2 панели по 48 портов). И по 96-ть портов от розеток на двух этажах (4 панели по 48 портов). Также панель на которой выведены входящие линии. Т.е. у меня получается 88х192. А в патч-панель засунуто потому, что это УДОБНО и для меня ПРАВИЛЬНО. Зачем мне искать нужный провод на кроне, затем выводить его на патч-панель? В моём случае всё под рукой и если что-то надо, то коротким кабелем я соединяю нужный выход АТС с нужной розеткой. Перекоммутация не каждый день, но достаточно часто. На АТС всё вывести невозможно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 5, 2006 · Report post Простите, опечатка. И по 96-ть портов от розеток на двух этажах (4 панели по 48 портов). следует читать как "и по 96-ть портов от розеток на каждом этаже". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 5, 2006 · Report post Есть решения от KRONE, но там стоимости БЕШЕННЫЕ! Всё-таки я смотрю, куда выгоднее купить новый ящик и оттуда ручками делать кроссировку по патч панелям, чем покупать такую автматическую железяку. Снять панели и посавить кросс - НЕУДОБНО! Каждый раз вам придёться хватать инструсент и перекроссировать, у меня же просто соединителем соединяю нужные порты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted March 5, 2006 · Report post А в патч-панель засунуто потому, что это УДОБНО и для меня ПРАВИЛЬНО. Независимо, о чём идет речь - хоть о связи, хоть о танцах, но: такого не бывает, что для всех зубров и профи правильно так, а для кого то одного - эдак. Зачем мне искать нужный провод на кроне, затем выводить его на патч-панель? Патч - панель в классической схеме просто не нужна. Абсолютно. Выведите все на крон и кроссируйте кроссировочным кабелем на здоровье. Так делали, делают и ИМХО ещё долго будут делать. Видел кроссы и на 40 тыщ пар, и на 1000. Почему то они отличаются только размером и нигде патч - панелей не замечал. ЗЫ: Нескромный вопрос: а как Вы на патч - панель типовые элементы защиты ставить собираетесь? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 6, 2006 · Report post BSB, Не вижу смысла продолжать дискуссию по данной теме, т.к. изначально вопрос был иным - есть ли управляемые кроссировочные решения? За разумную стоимость :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
VladimirAd Posted March 6, 2006 · Report post И все таки поправлю, вопрос окроссировочных решениях в первоначальном виде не стоял. Коммутации да, но не кроссировки. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Behek Posted March 11, 2006 · Report post для экономии места удобен 110 кросс 336 портов - это 4 юнита Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Uncertainty Posted March 12, 2006 · Report post Простите за незнание, но как выглядит коммутация в 110-м кроссе? Повторюсь - согласен, что мой вопрос из области несуществующего оборудования, но мысль заключается в том - есть ли железка, в которую я завожу все свои линии и там, используя браузер или что иное говорю системе, что бы соединяла ту или иную пару между собой. Это всё, что нужно :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted March 12, 2006 · Report post Считайте, что таких железок нет. Их действительно нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan_R Posted March 12, 2006 · Report post Зачем же платить больше, если есть кроссировщица Дося? :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
BSB Posted March 12, 2006 · Report post Ruslan_R, Ну а зачем дося, если есть аффтар темы? Это я с точки зрения хазяина=)) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sadmitry Posted March 13, 2006 · Report post Я таки не понял - зачем заниматься перекроссировками, когда все функции смены нумерации (а иначе зачем перекроссировать) выполняет сама АТС ? Все линии заводятся на плинты, оттуда на АТС. И больше не трогаются. Научитесь программировать станцию - и делов. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ruslan_R Posted March 13, 2006 · Report post sadmitry, читайте внимательно... У автора розеток вдвое больше, чем портов на АТС. И сотрудники из кабинета в кабинет каждый день переезжают :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nailer Posted March 13, 2006 · Report post sadmitry, читайте внимательно... У автора розеток вдвое больше, чем портов на АТС. И сотрудники из кабинета в кабинет каждый день переезжают :) Видимо, когда им надо позвонить, они заходят к афтару темы и просят быстренько подключить им телефон ;-)) Купите еще плат в АТС, дешевле себе будет.. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
desperado Posted March 13, 2006 · Report post ИМХО, лучший выход и правда еще стойки купить и разделить, например, по этажам. Не ясно почему это сразу не сделали. Докупать платы к АТС иногда не прокатывает, особенно когда розеток в разы больше чем реально сотрудников, а в АТС блоков больше не лезет. И переткнуть п/корд часто удобнее, чем програмить АТС самой суперудобной GUI прогой, не говоря про консоль, и уж точно удобнее чем панасовским "системником". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Shiva Posted March 13, 2006 · Report post Ага, можно ещё VoIP поставить, там номер будет сам гулять в нужном направлении :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sadmitry Posted March 14, 2006 · Report post Стоят у меня на полке стопочкой платы к TD0500. Вот думаю загнать кому-нибудь :-) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
leiden Posted March 14, 2006 · Report post Повторюсь - согласен, что мой вопрос из области несуществующего оборудования, но мысль заключается в том - есть ли железка, в которую я завожу все свои линии и там, используя браузер или что иное говорю системе, что бы соединяла ту или иную пару между собой. А на вопрос почему их нет вполне точно отвечает наука математика. :) Можете почитать что-нибудь из области построения оптимальных коммутаторов. Если я правильно помню для построения минимального полного коммутатора нужно что-то порядка е в степени натуральный логарифм эн элементарных элементов коммутации (т.е. полных коммутаторов два-на-два), где эн - это число портов, при том, что алгоритмов построения именно минимальных по числу элементов коммутаторов нет. Существующие же алгоритмы построения коммутаторов значительно хуже и требуют что-то порядка 2 в эн-плюс-первой степени минимальных элементов коммутации. Т.е. уже для 10 портов в вашем кроссе должно быть размещено 2048 переключателей. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...