midle infi Posted June 1, 2023 Posted June 1, 2023 (edited) Есть базовая станция и 3 точки . Задача, нужно по vlan заходить и админить точки (сигнал частоту менять и прочее),данные для пользователей через мост прозрачно . Как я понял система нипиль с vlanами у Инфинета, не как на убьюкити. Логически, как я думаю везде настроил прописал, и в итоге я могу по влану заходить только на базовую станцию, а все что за ней не вижу . Понимаю что нужно прописать, чтобы влан транслировался в радио интерфейс и тогда я их увижу. Помогите советом что нужно создать что бы влан для админки появился на всех точках. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Edited June 6, 2023 by midle infi Вставить ник Quote
superjet Posted June 28, 2023 Posted June 28, 2023 Не видно ваши скриншоты. Пришлите конфиг. Если нужно управление по vlan, создаете vlan, связываете его с svi интерфейсом и нужным ip/mask, в группе коммутации указываете svi, rf, eth интерфейсы. Вставить ник Quote
Saab95 Posted August 20, 2023 Posted August 20, 2023 Вообще какая-то ерунда всегда с этим "операторским" оборудованием. Зачем делать управление через влан, а абонентский трафик пускать без вланов через точки? Пускайте абонентский трафик через влан, а на точки заходите без них и никаких проблем не будет возникать. Вставить ник Quote
superjet Posted August 23, 2023 Posted August 23, 2023 Что-то новенькое! Тогда какое оборудование не ерунда? Может мы на транспортной ррл-сети мобилы не то оборудование используем?! Вставить ник Quote
Recommended Posts