Canek Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Привет народ! кто нить подскажет какой у етой точки дуплексный разнос??какая частота на прием,какая на передачу,если например взять частоту 2,417??!! Заранее благодарен! Вставить ник Quote
newermind Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 что то ты такое спросил... частоты для каналов стандартные для Wifi - 2417 - это вроде 2 канал. кстати, так и не понял - что ей ставить в качестве Antenna Gain(dB): (-128 - 128) она же не в Дби хочет а в Дб параметры антенны... это действительно надо как то пересчитывать, или все же ставить в Дби? Вставить ник Quote
Canek Posted March 2, 2006 Author Posted March 2, 2006 Та я знаю шо 2 канал,то я так просто для примера написал,просто мне нада узнать какая частота на передачу,какая на прием! Чтобы знать дуплексный разнос! Я знаю что между каналдами 5Мгц,между неперекрывающимися 20 или 22Мгц,а скока прием и передача ненаю! Кстате насчет твоего вопроса: Диаграмму направленности антенны также можно характеризовать децибелами, выбирая в качестве эталонной диаграмму изотропного источника. В этом случае говорят об изотропных децибелах (дБи или dBi) Именно в этих единицах измерения принято выражать коэффициент усиления антенны. Коэффициент усиления антенны определяется как отношение мощности сигнала, излучённого в определённом направлении, к мощности сигнала, излучаемого идеальной ненаправленной (изотропной) антенной в любом направлении. То есть, если коэффициент усиления антенны в заданном направлении составляет 5 dBi, то это означает, что в данном направлении мощность излучения на 5 дБ (в 3,16 раза) больше, чем мощность излучения идеальной изотропной антенны. Естественно, что увеличение мощности сигнала в одном направлении влечёт за собой уменьшение мощности в других направлениях. Таким образом, коэффициент усиления характеризует направленность сигнала, а не увеличение выходной мощности по отношению к входной, поэтому данный параметр также называют коэффициентом направленного действия. Вставить ник Quote
micho Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Canek, WiFi - полудуплексный канал. Частота на прием и передачу одна и таже. Вставить ник Quote
Canek Posted March 2, 2006 Author Posted March 2, 2006 Canek, WiFi - полудуплексный канал. Частота на прием и передачу одна и таже. Так а если поставить режым полный дуплекс? Вставить ник Quote
micho Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Там нет полного дуплекса. Просто нет такого режима в стандарте и все. Вставить ник Quote
newermind Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 PS: продаю 2 означенных девайса. (именно с буквой А - 100 миливатт) использовались около полугода, есть все гарантийные бумаги. Только безнал. 850 мертвых президентов за штуку. Причина продажи - отсутствие сертификатов (Циска подала на них заявку только в ноябре, то есть раньше лета-осени означенных бумаг можно не ждать) Вставить ник Quote
Canek Posted March 2, 2006 Author Posted March 2, 2006 Спасибо!!!!)) newermind к те вопрос!!! а как же ты их юзал без сертификата??Вы частоты невыкупали?И еще вопрос с какими антенами они использовались,и на какое растояние они в реале бьют??Если со встроеной то было обещенных 1.8 км по городу?? Вставить ник Quote
newermind Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 1. Внутри производственной территории. В принципе, стоялив складах и нах бы там эти сертификаты.. но началство СКАЗАЛО 2. Про 1.8 км в городе.. не совсем ясно что ты имеешь в виду... Мостом между 2 цисками? может и будет работать. У меня стоят с внешними омни антеннами - когда их покупали вообще никто не сказал, что у них встроенные есть - по внешнему виду этого не заподозришь. вообще железки стабильные до жути - понятия "глючит" для них в принципе нет. Кстати - для девайсов с буковкой А сертификата может и совсем не появиться - появится для Е и вася.... Вставить ник Quote
Canek Posted March 2, 2006 Author Posted March 2, 2006 . Внутри производственной территории. В принципе, стоялив складах и нах бы там эти сертификаты.. но началство СКАЗАЛО 2. Про 1.8 км в городе.. не совсем ясно что ты имеешь в виду... Мостом между 2 цисками? может и будет работать. У меня стоят с внешними омни антеннами - когда их покупали вообще никто не сказал, что у них встроенные есть - по внешнему виду этого не заподозришь. вообще железки стабильные до жути - понятия "глючит" для них в принципе нет. Кстати - для девайсов с буковкой А сертификата может и совсем не появиться - появится для Е и вася.... я имел ввиду использовать ее как точку доступа в городе,а не как бриж! И мне просто интересно со встроенной антеной оно даст 1,8 км??вот Вставить ник Quote
snark Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 кстати, так и не понял - что ей ставить в качестве Antenna Gain(dB): (-128 - 128) она же не в Дби хочет а в Дб параметры антенны... это действительно надо как то пересчитывать, или все же ставить в Дби? хелп почитай ;) там эта фишка, и та что над ней (не помню как зовется) reserver for future use (кажется так... я по памяти...)2 означенных девайса. (именно с буквой А - 100 миливатт)меня терзают смутные сомнения насчет последней цифры ;) у меня кучка 1200 - там четко сказано, что в 802.11G (на скоростях выше 12 мегабит) режиме мощность передатчика == 30 mW ~= 15 Dbi, и я думаю это справедливо и для сабжа... Вставить ник Quote
newermind Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 справедливо для сабжа с буквой Е. - 30 миливатт - Европа А- Америка - 100 миливатт для 1200 точно не скажу - мы их собирались купить, но нас отговорили. Вставить ник Quote
snark Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 справедливо для сабжа с буквой Е. - 30 миливатт - ЕвропаА- Америка - 100 миливатт несправедливо :) Вы извините, но на офф. сайте в таблице 6 думают иначе :( для 1200 - аналогично... извините еще раз... Вставить ник Quote
DWA Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 справедливо для сабжа с буквой Е. - 30 миливатт - ЕвропаА- Америка - 100 миливатт для 1200 точно не скажу - мы их собирались купить, но нас отговорили. 100мВт - это в "B" режиме. В "G" максимальная мощность - 30мВт Вставить ник Quote
snark Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 100мВт - это в "B" режиме. В "G" максимальная мощность - 30мВт моя ссылка это и подтверждает :) Вставить ник Quote
newermind Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 да - придется согласиться. у меня то они в В стоят - к ним wifi сканеры штрихкодов цепляются Вставить ник Quote
newermind Posted March 4, 2006 Posted March 4, 2006 CCK Transmitter Power (mW): 100Max OFDM Transmitter Power (mW): 30Max Вставить ник Quote
Polas Posted March 5, 2006 Posted March 5, 2006 Девайс просто зверь (своих денег стоит) хотя конечно хотелось бы по цене дебилинка :) , а есть фото патрахов его для коллекции (свои рано вскрывать гарантийка на них еще) Вставить ник Quote
coffeeandmilk Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 у меня, кстати, есть два абсолютно новых, не пригодившихся в работе. если нужны, пишите Вставить ник Quote
newermind Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 Девайс просто зверь (своих денег стоит) хотя конечно хотелось бы по цене дебилинка :) , а есть фото патрахов его для коллекции (свои рано вскрывать гарантийка на них еще) если уж очень хочется.. сфоткаю на днях. охота посмотреть, какая антенна там внутри запихана. Вставить ник Quote
Polas Posted April 16, 2006 Posted April 16, 2006 если уж очень хочется.. сфоткаю на днях.охота посмотреть, какая антенна там внутри запихана. Я использую их с приставкой -R (с подключением внешних антенн) , скорее всего внутренней антенны в них (-R) нет, но патроха то одинаковые, если тебе не составит труда с фоткай плз. Вставить ник Quote
newermind Posted April 17, 2006 Posted April 17, 2006 если уж очень хочется.. сфоткаю на днях.охота посмотреть, какая антенна там внутри запихана. Я использую их с приставкой -R (с подключением внешних антенн) , скорее всего внутренней антенны в них (-R) нет, но патроха то одинаковые, если тебе не составит труда с фоткай плз. есть антенна. сам узнал случайно - всегда висела с внешней, а потом в талмуде прочитал про внутреннюю, проверил - и правда есть. Вставить ник Quote
Ciscotest Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 люди помагите не включаются внешние антены в циске 1310 просто не работают в разьем вроде все правильно подключенно. в админке есть настройки External Antenna Configuration: Enable Disable Antenna Gain(dB): (-128 - 128) но когда задаеш любое число в Antenna Gain(dB): выдается ошибка Вставить ник Quote
newermind Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 External Antenna Configuration: Enable вот так сделай, тогда и ошибки не будет. кстати - кто знает на что влияет этот параметр? (Antenna Gain) Вставить ник Quote
Ciscotest Posted April 19, 2006 Posted April 19, 2006 да ясен пень я ставлю Enable и выдает все равно Вставить ник Quote
Recommended Posts