Jump to content

Recommended Posts

Posted

Прошу прощения, если пишу не в ту конференцию. Если не туда, то лично по почте дайте знать об этом. Может кто-то помочь может.

В настоящее время домашняя сетка состоит из 3-х компов -сервер/роутер + 2 рабочие станции. Хочу убрать сервер и вместо него поставить роутер, который будет выполнять то, что сейчас выполняет шумная машина.

Работает все так. Внутренняя сетка 192.168.0.0/24. Внешняя сетка провайдера 10.0.8.0/24. Статически прописан роутинг на GW 10.0.8.1 всей сети 10.0.0.0/8 и еще тоже ститически пара реальных адресов. Затем поднят VPN и при этом на получившемся интерфейсе поднимается реальный 1.2.3.4/24. На реальный 1.2.3.1 при поднятии VPN пропиcывается(переопределяется) GW по уполчанию. Из своей внутренней сети во внутреннюю сеть провайдера и в инет хожу через NAT (2 штуки). Дополнительно то, что проходит через VPN еще и обрабатывается tcpmss из-за отличий в MTU.

Может у кого работает что-то аналогичное и может посоветовать недорогую железку, которая умеет все, что я описал. Дополнительно хочу, чтобы существовала возможность на этой железке пробрасывать порты внутрь сети. чтобы можно было ходить из мира на внутреннюю машину по ssh и пр. Наличие Wi-fi на этом роутере обязательно.

В настояший момент смотрю в сторону http://www.edimax.com/html/english/product...s/BR-6204Wg.htm, но совсем не уверен, что он может все это сделать. Особенно статический роутинг. Или существуют альтернативные прошивки к какому-то роутеру, который изначально делать это не умеет, но легко с новой прошивкой обучается это делать. Ссылки приветствуются.

Спасибо.

Posted
Или существуют альтернативные прошивки к какому-то роутеру, который изначально делать это не умеет, но легко с новой прошивкой обучается это делать. Ссылки приветствуются.

Спасибо.

существуют. тебе сгодится любое openwrt совместимое железо вместе с openwrt (openwrt - альтернативная прошивка для точек доступа/роутеров на базе броадкомовского чипсета). железо рекомендую Asus WL500g Deluxe, но можно и линксисовские WRT54 взять... см openwrt.org
Posted

balamutang, Asus дороже в 2 раза, чем то, что я написал, а второй в полтора. Для упомянутого мною роутера исходники прошивки идут от производителя. Попробую поковыряться. Вдруг произойдет чудо и что-то получится. :)

А чего нет в заводской прошивке этих роутеров из того, что я написал?

Олег Викторович,

Нет, не корбина. Но если там примено та же картина по подключению, то спасиба за информацию. Буду искать абонентов корбины.