Jump to content

Recommended Posts

Posted

У меня АДСЛ подключение к интернету, я приобрел железяку для IP телефонии все настроийки вбил Voip провайдера соединение осуществляется только в одном направлении. Гудок в телефоне слышен и звонить звоню, а вот разговора не слышу. Мне посоветовали использовать STUN сервер, но все равно не помогает. Может кто сталкивался с этой проблемой.

Posted

во-первых аппарат новый, и я пробовал не один такой же, все работает нормально на других сетях, возможно проблема провайдера, какой-нить файрвол стоит, подскажите как можно обойти это

Posted

Парень, если ты не понимаешь стеба, то русским языком скажу. Какой аппарат, какой протокол, как маршрутится, кто провайдер, конфиги и логи в студию. Пока не покажешь - будет диагноз "закисание контактов на кодеке".

Posted

Придется возвращать аппарат по гарантии - диагноз - неявно диагностированное завкисание или залипание контактов кодека. Причем обязательно напиши это в заявке на ремонт! А то вдруг не разберуться гарантийщики - вот ты им и подскажешь!

Posted

WinXPpro: да, нам потрепаться тока, все равно делать нехрен. Пока не задашь технически грамотный вопрос не получишь грамотного ответа. С подземными стуками - к телепатам. Хотя лично у меня желание тебе помочь уже отсохло.

Posted

Сталкивался я стакой проблемой, тока на H.323

в настройках протокола пошукал и заработало - нужно просто

получить точные настройки от провайдера

в иделае это решается тестом оборудования в лабораторных условиях прова и его спецами,

Posted
У меня АДСЛ подключение к интернету, я приобрел железяку для IP телефонии все настроийки вбил Voip провайдера соединение осуществляется только в одном направлении. Гудок в телефоне слышен и звонить звоню, а вот разговора не слышу. Мне посоветовали использовать STUN сервер, но все равно не помогает. Может кто сталкивался с этой проблемой.

Параметры скорости ADSL какие? Обычно дают ассиметрию, и на аплинке не хватает полосы, ты слышишь, а тебя нет, или с дикими искажениями, потому что на палинке всего 16К, этого даже под G.729 не хватит...

Posted

ADSL в какой режиме стоит? Бридж? Роутер? Если роутер, то надо настроить НАТ, чтобы пропускал на твой шлюз нужные порты. Чаще всего именно в этом проблема.