georgich Posted February 28, 2006 Posted February 28, 2006 Ситуация: в локальной сети два шлюза: один W2003 c ТИ, другой FreeSco, за Фриской впн сервер, за W2003 - ADSL НАТ на обоих маршрутизаторах Так вот, пакеты ходят только по шлюзу прописанному первым Чтобы попасть за Фриску, первым в списке шлюзов на ХР должен стоять её адрес, чтобы попасть на внешний адрес W2003, нужно первым в списке шлюзов на ХР писать адрес ( внутренний) W2003 Это не есть хорошо Как сделать, чтобы гетвей выбирался автоматом, в зависимости от того, обращаюсь я с ХР за Фриску или за Винду2003 Большой вопрос??? Вставить ник Quote
Ugnich Anton Posted February 28, 2006 Posted February 28, 2006 Win+R cmd route help Вставить ник Quote
georgich Posted March 1, 2006 Author Posted March 1, 2006 За одним НАТом сервер ВПН РРТР, за другим АДСЛ модем Почему работает только первый в списке шлюзов, что я делаю не так. или так и должно быть Вставить ник Quote
Kuzmich Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 Что значит "обращаюсь за фриску, обращаюсь за винду 2003" ? Если у тебя за одним маршрутизатором сеть A.A.A.0/24, а за другим B.B.B.0/24 - то пропишим маршруты именно к этим сетям, а не к "всему интернету" (0.0.0.0/0). Вставить ник Quote
georgich Posted March 1, 2006 Author Posted March 1, 2006 В локальной сети за фриской находится сервер ВПН (и далее инет ), за Виндой АДСЛ модем и опять инет, ( так сказать разные провайдеры), На Винде считаем трафик Если я на рабочей станции прописываю маршруты как вы сказали, она не выходит в инет, пока не поставлю 0.0.0.0, если имелись ввиду маршруты роутеров, то они так и прописаны Вставить ник Quote
desperado Posted March 1, 2006 Posted March 1, 2006 дефолтный шлюз в винде одновременно может работать только один! Вставить ник Quote
Radus Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Я бы сделал скрипт на .bat который бы раз в минуту пинговал шлюзы, если упал первый главный шлюз то добавляем дефаулт гейтавай на второй резервный шлюз. Если первый шлюз возвращается то обратно дефаулт гейтавай возвращаем назад на первый шлюз. Еще можно прописать марштуры например внутригородской интернет трафик на первый шлюз, а весь остальной внешний интернет трафик на второй шлюз. Вставить ник Quote
Recommended Posts