Jump to content

Recommended Posts

Posted

Всем заинтересованным коллегам предлагаю обсудить функционал и тех. требования к системе VoD и ПО управления к ней (пресловутый Middleware), а также функционал серверов доп. медиа служб.

Собственно имеющийся на данный момент рабочий скелет VoD:

1. Менеджер управления VoD серверами

2. БД Postgress + webserver Apache (вариант IIS), в базе хранятся -описание фильмов в SDP, общее описание - год, дата, и т.п

3. Стриминговый сервер управляется по RTSP, вещает RTP,UDP - может быть несколько, разнесенных по сети (узлам)

4. NAS массив к примеру на RAID SATA II - непосредственно фильмы в формате *.mp4 (или другой формат, кроме AVI)

Прием потока возможен программным клиентом и STB (пока MPEG2 TS)

Кто что еще может предложить, в каком виде ?

Например доп. медиа сервисы - как реализовано у SeaChange, какие либо фичи, удобные для абонентов.

Хотелось бы услушать требования, пожелания - типа вот я оператор (провайдер услуг) хочу чтобы было вот так, работало так и т.д

• Replies 170
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Да-да, без постгресса с IIS оно работать не будет. Причем обязательно на SATA-2.

Вы явно не слишком часто тех.требования к системам пишете. :-)

Posted
4. NAS массив к примеру на RAID SATA II - непосредственно фильмы в формате *.mp4 (или другой формат, кроме AVI)  

ГЫЫЫЫ)) Родительский контроль - лимит расходов, часы, тематика контента.. SMS сообщения на экран, ну и управление СМСками тож проканает.. Типа я на работе а мой мелкий балбес вместо уроков парнуху смотрит)))

Posted

to jab: cобственно к системам я не писал еще ни одного тех. задания.

к проектам кучу.

насчет вашего стеба - стебайтесь лучше в другой ветке. или пишите VoD сами,

вы же такой умный, крутой прогер, все у вас на 12Мб флешки влезет,

и IIS и Postgress.

Тема видимо не про вас.

Posted

SMS сообщения на экран - вполне реально прикрутить, есть реализация этого сервиса для VoIP у партнеров. Спасибо за дельную мысль.

Posted

Собственно и БД, и веб сервер можно прикрутить любой - система создается модульной. Суть не в этом - а в возможностях и функционале.

Если кому то неинтересно - можете обращаться в Telco, или в AMT вам там с удовольствием продадут Middleware за 30-50к + оборудование еще на 150-200.

И будет вам счастье ! ;)

Ну а jab, как всегда будет на коленке все сам лабать, темными подмосковными вечерами.

Posted

Может это "наив":

1. Стандартный web-сайт (на база старндартного сервера: IIS, Apache);

2. Стандартная СУБД (MS (Oracle) SQL сервер);

Подробнее:

На сайте реализованы:

1. Система управления контентом (для админа(ов) ресурса);

2. Система просмотра списка "фильмов" и информации об отдельном фильме;

3. Система управления пользователями.

В БД хранится все необходимая информация.

На мой взляд, в этом случае MiddleWare мало чем отличается от обычного сайта. Вот если бы в рамках этого проекта реализовывалась функциональность IPTV, то необходимо было бы рализовать "модуль" EPG (программа телепрограмм) и "модуль" PR (персонального магнитофона).

А вообще то: Дайте мне легальный контент - MiddleWare, в "юзабельном" виде, мы бы сделали сами в течении месяца ;)

Posted

Да нет уж, Middleware, это не сайт, и даже не пара скриптов CGI. Сдается мне это должен быть умный софт, понимающий RTSP протокол, SDP описания, работающий с STB и с вещающим софтом, а также с биллингом, авторизацией и DRM системой. Хмм, пара скриптов.

Posted

А что обсуждать дайте взглянуть на Ваше.

Товарищ GreeNGO, очень заинтересован взглянуть на Ваше решение по VoD!!! Желательно

рабочее:)))

Posted
насчет вашего стеба - стебайтесь лучше в другой ветке.  или пишите VoD сами, [skip]

Ну а что ещё писать, если вы в теме про "функционал и структуру VoD системы" обсуждаете техническую реализацию?!

Сами, небось, стебетесь с начинающих, когда те глупые вопросы задают. ;)

Инструменты выбираются под задачу, а не задача под инструменты.

Разберитесь с требованиями, а потом приступайте к выбору технических средств.

Posted

Smaller, большинство - только я чего то ведущих компании типа СиЧенджа не увидел. Такой бы сайтик и на русском языке сделать.. что думаете, господа ?

Posted

Сайтик будет господа, но не ранее мая. Кричать пока не очем.. если только маркетинговых завлекательных новостей разместить ;)

Posted

И все таки.. нифига не увидел ничего полезного.

Кто что шупал, поделитесь мнения - какие хорошие фичи реализованы в системе управления ВоД ??? В системе подготвки контента ?

Posted
Сайтик будет господа, но не ранее мая. Кричать пока не очем.. если только маркетинговых завлекательных новостей разместить ;)

Размести.. Свои безумные мысли выложим.. Добавим))

Posted

1. Менеджер управления VoD серверами

Подробнее чем там управляется?

2. БД Postgress + webserver Apache (вариант IIS)' date=' в базе хранятся -описание фильмов в SDP, общее описание - год, дата, и т.п [/quote'] К CAS привязки какие?? На мультикаст по большому счету насрать а вот ВоД это другая тема...Хрен я кому свой контент дам ежеле CAS нету..

3. Стриминговый сервер управляется по RTSP, вещает RTP,UDP - может быть несколько, разнесенных по сети (узлам)

Вот это уже ближе к теме.. По идее с этого и надо начинать ибо на мелких операторов не надо смотреть.. сдохнут со временем.. Я планирую запускать как минимум на 50 000 абонентов...Желательно выстраивать приоритеты на смотрибельный контент.. лучше плодить на дочерних ВоД копии дабы один не перегружать...Опосля Тайм шифт реализовать НАДО!!!! Ибо это основной пока козырь IP TV..AXIOM решили это дело...Это единственное в них и привлекает..
Posted
Собственно и БД, и веб сервер можно прикрутить любой - система создается модульной.
Пасгрес дык пасгресс, транзакционная база... Я думаю лутше под Ораклом будет смотреться ибо билинги у всех свои ...Нехай каждый под себя делает сам ибо билинг дело тонкое..
Если кому то неинтересно - можете обращаться в Telco, или в AMT вам там с удовольствием продадут Middleware за 30-50к + оборудование еще на 150-200.
ГЫГЫГЫГГЫ))) 770 к не хотел...Это на 20 000 абонентов.. на 50 000 стоит 900 000 с чем то... За 30-50 продают немасштабируемый квач...

Продолжу с позволения...Оч интересна штука как управление контентом...Т.е. монтаж собственного видеоряда в реалтайми... С предварительно наложенной сеткой вещания.. Можна взять ТВшную а можно и забить на это дело...Бегучая строка (***ала всех уже) поверх всех каналов, одна своя на всех сразу...Ну исчо ее можно отдельно кинуть на страничку для тех кто объявление проебал...Мелочи но из таких мелочей все складывается...Ну видеохелпы в хтмл воткнуть... Видеохелп ваще вещь замечательная чобы баушки старинькие разбирались..Тока как нить надо предупредить, а то начнут с нимим разговаривать... Во исчо важная вещь.. К Калл центру все это гавнище прикрутить....Звонками замают но ты этим покажешь свою заинтересованость в абоненте...

Posted
Тайм шифт на стороне сервера, уважаемый.?

Что ж..вполне все реализуемо. Любой каприз за ваши деньги ;)

Это должно идти в комплекте а не отдельно.. И исчо - ежели щас время 12.15 а я хочу пазырить программу которая началась в 12.00 то мне не пришлось ждать када она закончиться - это раз, и не швыряла миня на время 12.00.. а продолжала с текущего места.. Вот это тайм шифт..
Posted
Любой каприз за ваши деньги ;)

Не за денги, не отдельно а в комплекте -- ежели вышеперечисленное будет реализовано то я с удовольствием у тя куплю это эдак за 50-80 к с большой радостью..