Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сталкнулся с проблемой - что клентам придётся устанавливать карты сетевые с VLAN, какие порекомендуете на 100мбит основные критерий - надежность и цена так как всё таки - ставить их клиентам.

а также может кто сталкивался - существуют ли STB BOX с подержкой VLAN - потому как моя amino110 недержит - хотя вроде люнукс в нутри и должна почти по обределению :-)

Posted

Интелевые карты вполне разумны по критерию цена/качество. Правда с тегироваными портами на акцессе можете огребсти кучу граблей. Кривой настройкой карты клиент может побаловаться в соседнем вилане (если оборудование на акцессе не позволяет подобное шаманство пресекать), можно также хапнуть граблей с STP/VTP/GARP если вдруг пациент взалкает без спросу подцепить железку какую на этот порт и так далее. То есть очень внимательно надо к вопросу подходить и очень продумано настраивать оборудование.

Posted

Спасибо, правда хотелось бы конкртные модели конечно увидеть :-)

Конечно интел - я бы и сам был рад - в серверах иммено они, но цена.

есть какиибудь в районе 10$

схема вся "обдумана" протестирована - осталось только выбор клиентской части. безопастность на клиентском свиче. хотя все грабли не предусмотреть.

Posted

EEPro100 самые тривиальные насколько мне помнится умеют VLAN и достаточно надежны и безглючны чтобы ставить их клиенту. Стоят конечно несколько подороже $10, но оно того стоит.

Да, какие-то из DLink (кажется DFE530 и еще некоторые) представляют собой клон DEC'овского Tulip (собрана на чипе DC21x4x), оригинал - просто восхитительная карта, но что с ней длинковцы сделали без малейшего понятия =)

Еще мне попадались замечательные карточки NetGear FA310, замечательные устройства. Но тоже не особо дешевые. Можно посмотреть в сторону карточек 3c905tx.