Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здравствуйте. Микрот сбрасывает информацию о колличестве трафика на интерфейсах после перезагрузки, реконнекта PPP интерфейса. Как-то можно силами самого микрота изменить это? 

Вопрос возник из-за сбора статистики лимитированного подключения к ОПСОС. 

Posted

Никак. Просто PPP интерфейсы в ядре создаются и исчезают независимо от внешних условий, то есть нет /dev/ppp1, dev/ppp2 и прочего, там хитрая механика, потому при отключении интерфейса вся его статистика тоже исчезает.

Posted
В 05.05.2023 в 13:46, jffulcrum сказал:

Никак. Просто PPP интерфейсы в ядре создаются и исчезают независимо от внешних условий, то есть нет /dev/ppp1, dev/ppp2 и прочего, там хитрая механика, потому при отключении интерфейса вся его статистика тоже исчезает.

Можно это сделать на физическом интерфейсе, либо бридже?

Posted

Поднимите на нем же дуду.. и мониторьте.

Хотя там графики будут сильно простые..

Но если заморочиться.. наверное что-то более точное получить можно.

Posted

Дуда, на сколько я ее знаю, показывает граффик. а не общее колличество трафика, поддерживается не на всех устройствах. Конкретно в это м месте стоит rb951

Posted
1 час назад, weedman сказал:

Дуда, на сколько я ее знаю, показывает граффик. а не общее колличество трафика, поддерживается не на всех устройствах. Конкретно в это м месте стоит rb951

так Вам нужен биллинг 

Posted
22 часа назад, fractal сказал:

так Вам нужен биллинг 

На сколько понимаю, биллинг это система учета трафика и оплаты, мне нужна просто статистика. На серверных ОС вроди бы это не сбрасывается, странно что на микротах такого нет, хотя может я не прав. Спасибо в любом случае, наверное это не осуществимо в даном случае

Posted

А queue используете? Собирайте там статистику, но после перезагрузки микрота всё равно сбросится. У нас биллинг считает эти данные сложением.