weedman Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 Здравствуйте. Микрот сбрасывает информацию о колличестве трафика на интерфейсах после перезагрузки, реконнекта PPP интерфейса. Как-то можно силами самого микрота изменить это? Вопрос возник из-за сбора статистики лимитированного подключения к ОПСОС. Вставить ник Quote
jffulcrum Posted May 5, 2023 Posted May 5, 2023 Никак. Просто PPP интерфейсы в ядре создаются и исчезают независимо от внешних условий, то есть нет /dev/ppp1, dev/ppp2 и прочего, там хитрая механика, потому при отключении интерфейса вся его статистика тоже исчезает. Вставить ник Quote
weedman Posted May 6, 2023 Author Posted May 6, 2023 В 05.05.2023 в 13:46, jffulcrum сказал: Никак. Просто PPP интерфейсы в ядре создаются и исчезают независимо от внешних условий, то есть нет /dev/ppp1, dev/ppp2 и прочего, там хитрая механика, потому при отключении интерфейса вся его статистика тоже исчезает. Можно это сделать на физическом интерфейсе, либо бридже? Вставить ник Quote
fractal Posted May 6, 2023 Posted May 6, 2023 3 часа назад, weedman сказал: Можно это сделать на физическом интерфейсе, либо бридже? А чем система мониторинга не устраивает? Вставить ник Quote
gard Posted May 6, 2023 Posted May 6, 2023 Поднимите на нем же дуду.. и мониторьте. Хотя там графики будут сильно простые.. Но если заморочиться.. наверное что-то более точное получить можно. Вставить ник Quote
weedman Posted May 7, 2023 Author Posted May 7, 2023 Дуда, на сколько я ее знаю, показывает граффик. а не общее колличество трафика, поддерживается не на всех устройствах. Конкретно в это м месте стоит rb951 Вставить ник Quote
fractal Posted May 7, 2023 Posted May 7, 2023 1 час назад, weedman сказал: Дуда, на сколько я ее знаю, показывает граффик. а не общее колличество трафика, поддерживается не на всех устройствах. Конкретно в это м месте стоит rb951 так Вам нужен биллинг Вставить ник Quote
weedman Posted May 8, 2023 Author Posted May 8, 2023 22 часа назад, fractal сказал: так Вам нужен биллинг На сколько понимаю, биллинг это система учета трафика и оплаты, мне нужна просто статистика. На серверных ОС вроди бы это не сбрасывается, странно что на микротах такого нет, хотя может я не прав. Спасибо в любом случае, наверное это не осуществимо в даном случае Вставить ник Quote
nicodemus Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 А queue используете? Собирайте там статистику, но после перезагрузки микрота всё равно сбросится. У нас биллинг считает эти данные сложением. Вставить ник Quote
UglyAdmin Posted May 8, 2023 Posted May 8, 2023 MRTG или аналогичный софт на сервере. Если нет никакого сервера - зачем Вам статистика? Вставить ник Quote
Recommended Posts