Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хотелось бы узнать как разные провайдеры решают проблему размещения своего оборудования в подъездах,на чердаках и в других незащищённых помещениях. Где лучше размещать ящики и какая конструкция лучше? Если есть ссылки на фотографии узлов с ящиками выкладывайте.

Posted

смотря што ты в них упихать хочешь. туда на самом деле все, от свитча до роутера ставитса, но для каждого случая свой подход нужен. у нас индивидуально разрабатываютса техгруппой для конкретных проектов домов, для каждого дома индивидуально выясняетса на што крепить и куда ставить, etc. фото тебе яндекс найти поможет в избытке. а вобще как у людей порой ставитса че куда- на данном сайте замечательная подборочка есть внизу обзоров в "ужастиках" =))

вобщем опиши вкратце што ты желаешь внутри ящщика сего видеть, опишу как это можно реализовать. возможно даже чертежей налинкую...

Posted

Именно узлов фотки надо? Просто абстрактыный ящик не катит?

www.lanset.ru - и ящики, и цены, и фотки.

Мы обычно ставим его на чердаке. Либо поближе к одной из слаботочных шахт, либо поближе к электричеству, либо до куда провода хватает.

Почти все наши ящики - Е-1М.

Posted

Вообще то ящики - это не преграда для воров.

Только для хулиганов.

е1 вскрывается монтировкой за минуту.

А то что монтировкой не открывается - открывается болгаркой за ту же минуту =)

Posted
Почти все наши ящики - Е-1М.

Посмотрел что за ящик. Первый его минус это то, что замок приварен к крышке. Я так думаю, что замок лучше делать на болтах. Чтобы было проще сменить.

Posted
Первый его минус это то, что замок приварен к крышке. Я так думаю, что замок лучше делать на болтах. Чтобы было проще сменить.

А зачем его менять? На мой взгляд, это так редко нужно, что в таком исключительном случае можно и поменять ящик...

Posted

Ящик типа Е-1М крайне ненадежны.И ставить в них оптическое оборудование я бы не стал. Нужен небольшой но крепкий и надежный ящик-сейф, который было бы не стыдно повешать в любом месте.