Jump to content

Recommended Posts

Posted

Думал, что удачная получилась машинка, - "ну вот наконец-то!"... Посмотрел на фото - как всегда, расходник.

Опять "электролиты бытовые, эксплуатация два года при температуре от +15 до +25 градусов Цельсия"

Офисный расходник...

Теперь хочу посмотреть на DES-30xx - там наверняка такие же "бочки смерти". Даже пари заключать не буду - и так догадываюсь, что внутри увижу.

2Влад: Если писать "это коммутатор, это не расходник" - то только с упоминанием МИНИМУМ одного из двух пунктов:

1) Идёт ли Д-Линк на регламентную замену "ещё живых" устройств? По календарю? Скажем, раз в год или раз в два года?

2) "Мы используем не офисные электролиты, а специальные ...." - с указанием норм эксплуатации оных.

Posted
Думал, что удачная получилась машинка, - "ну вот наконец-то!"... Посмотрел на фото - как всегда, расходник.

Опять "электролиты бытовые, эксплуатация два года при температуре от +15 до +25 градусов Цельсия"

Офисный расходник...

Теперь хочу посмотреть на DES-30xx - там наверняка такие же "бочки смерти". Даже пари заключать не буду - и так догадываюсь, что внутри увижу.

2Влад: Если писать "это коммутатор, это не расходник" - то только с упоминанием МИНИМУМ одного из двух пунктов:

1) Идёт ли Д-Линк на регламентную замену "ещё живых" устройств? По календарю? Скажем, раз в год или раз в два года?

2) "Мы используем не офисные электролиты, а специальные ...." - с указанием норм эксплуатации оных.

Я думаю достаточно привести ссылку:

http://www.dlink.ru/technical/endoflifec.php

Пожизненная гарантия на управляемые коммутаторы D-Link

Действие программы распространяется на управляемые коммутаторы Fast и Gigabit Ethernet (и модули к ним, кроме GBIC и Mini-GBIC) следующих моделей:

* DES-6500/ 6300/ 6000

* DES-32XX /33XX /35XX

* DGS-32XX /33XX

* DXS-33XX

Соответственно если через два года, как ты пишешь, на коммутаторе вспучит конденсаторы, то это гарантийный случай...

Единственное - кое какие требования выполнить надо.

Posted

Гарантийная замена умершего устройства возможна ПОСЛЕ того, как оно подохло. Подохло, нанеся ущерб оператору.

Расходники надо менять по регламенту. Пример, который тут часто всплывает: jab меняет вентиляторы в РС-роутерах раз в год. Не потому, что сдохли, а потому, что регламент.

Офисные электролиты - такой же регламентный расходник, с заранее обозначенным сроком службы. По истечении оного устройство с ними должно быть выкинуто в утиль и заменено на новое.

Такой бюрократический слэнг понятен?

Posted

Офисный расходник...

Мда, а мне казалось, на выставке вроде неплохо пообщались, познакомились... Ну что ж, буду отвечать в заданном тоне :-)

1. Покажите мне вендора, кто на это идет? Вопрос закрыт?

2. Собственно, в чем вопрос? Если Вы сомневаетесь в их работоспособности - то примеры, пожалуйста.

Со своей стороны могу привести не один десяток успешных проектов на этом и не только этом железе от Д-Линк - никто ранее не заморачивался такими вопросами, т.к. элементарно случаев не было, все работает :-) Уж простите, наверное расстроил таким замечанием, да? :-)

BTW, к вопросу о замене и т.д.:

1. Павел Вам ответил уже по теме, доп. гарантийное соглашение - и вперед!

2. Любой мало-мальски уважающий себя ISP имеет свой складик используемых устройств.

Вывод: если приведете причины подобного интереса - веские - то будем дальше обсуждать, если это просто праздный интерес - то продолжать смылса нет, уж простите :-)

Posted
1. Покажите мне вендора, кто на это идет?

Взято первое попавшееся:

Регламентная замена масла (Dexron III) – каждые 90 тыс. км, вместе с фильтром.

А вот исключительно надежная МКП по инструкции требует внимания чаще – масло 75W90 GL-5 положено обновлять каждые 60 тыс. км.

Любой поставщик устройств типа, например, "автомобиль" указывает список расходников и регламент их замены. Есть даже термин "плановое ТО".

Posted

Взято первое попавшееся:

А вот исключительно надежная МКП по инструкции требует внимания чаще – масло 75W90 GL-5 положено обновлять каждые 60 тыс. км.

Любой поставщик устройств типа, например, "автомобиль" указывает список расходников и регламент их замены. Есть даже термин "плановое ТО".

Мое мнение: Хер...й вы страдаете уважаемый vIv регламентная замена, если вы смотрите в регламент, в вашем случае пожизнено...

Склад иметь надо ведь оборудование не всегда меняют по регламенту.

З.Ы. Мне оборудование D-link тоже не очень, но я ведь не ругаюсь...

Posted

Я бы сказал более конкретно: ругаться вообще всегда и в любом случае - неконструктивно.

По поводу "пожизненно" - у микросхем и тантала, о котором Паша написал недавно, нет _предписанного_ _срока_ _эксплуатации_. Есть _гарантийный_ срок. Разница принципиальная, заметьте?

Posted

Пожизненная гарантия проблем не решает, увы.

По простой причине - из-за электролитов аппараты начинают глючить, а не умирают. Раз в месяц, раз в неделю...

Как это на гарантию сдавать??? Оно же работает (и на самом деле работает)!

Posted

Взято первое попавшееся:

1. Ну, по поводу выставки - каждый сам решает, где и в каком качестве выступает, так сказать, свое амплуа :-) Воля ваша.

2. Пример неудачный, Вам уже на это указали. Если уж вести дискуссию - то уточню: кто из вендоров сетевого оборудования из того же сегмента предоставляет подобные услуги? :-)

За сим разрешите откланяться, будут вопросы - пишите по почте или звоните! :-)

Posted

Я не помню поставщиков сетевого оборудования, штатно комплектующих сетевое оборудование расходниками ;-)

Posted

Помниться как то на сайте одного производителя приводились скриншоты uptime некоторых из его устройств, если мне память не изменяет там было 7 лет...

По поводу электролитов, Вам не кажется что это смахивает на параною :-), ну тогда для ее усиления могу Вас заверить, что они точно есть во всех блоках питания и во всех конверторах...

Posted

В БП они работают малость в другом режиме, не так ли? И плавание их параметров в БП приводит к ВЫКЛЮЧЕНИЮ устройства по "защите по питанию". Есть некоторая разница по сравнению с "блуждающими глюками", не так ли?

Posted
По поводу электролитов, Вам не кажется что это смахивает на параною :-), ну тогда для ее усиления могу Вас заверить, что они точно есть во всех блоках питания и во всех конверторах...

1. В брендовых конверторах нет "бочек" на питании проца. Стоит тантал.

примеры:

http://www.nag.ru/goodies/foto/optic/at_mc...at_mc103xl.html

http://www.nag.ru/goodies/foto/optic/DigiMIL190.html

2. В блоках питания сильно другие требования - по сути их все можно рассматривать как "первичные" блоки питания, далее на платах с питанием еще много чего происходит. ;-)

Особой паранои нет, в более-менее сносных условиях железо на самом деле проработает достаточно. Тут винить производителя глупо - ни одному не придет в голову, что его железо можно использовать ТАКИМ образом. Потому что *** ТАКОГО - пожалте, что-то типа каталиста 2955 (там даже блок питания без бочек).

Posted

Паш, но мы ведь наблюдаем противоположное? Даже в ЭТОЙ ВЕТКЕ? Их позиционируют не как "офисный коммутатор для малых рабочих групп, для работы в офисе, в крайнем случае - в серверной", а в более другом качестве...

Posted
vIv, тем не менее, я скорее поверю в регламетную перепайку бочек, чем в покупку каталистов и нортелей. Это реально оправдано при такой космической разнице цен. ;-)
Posted

Сейчас опять свалимся к тому, что "эмулятор аналоговой части" в Курьерах 3453 "надо было сразу делать на панельках и в комплекте давать пакетик с ЗИПом"? ;-)

Хорошо, если бочонки будут в панельках и к коммутатору будут прилагать ремкомплект - я согласен. Тогда получившееся будем считать оборудованием ;-)

А вот вариант с паяльником я отвергаю, сорри!

Posted

мдя... сдача глюковатого железа по гарантии и правда может быть проблемой....

еще проблемнее его выявлять. по жалобам юзеров это не лучший вариант....

так же, как сдача длинков по пожизненной гарантии после эксплуатации на чердаке..... условия эксплуатации, то не соблюдены скорее всего и если длинк это докажет, плакала пожизненная гарантия.

и склад складом, а простой сети в том или ином объеме тоже не очень желателен...

Posted

В общем, смотреть

http://www.nag.ru/goodies/foto/

Долго думать. ;-)

Например, из коллекции тантал стоит:

ДСЛ - Люцент Пайп и Паргейн, некоторые модели Натекса.

Вайфай - Люцент и Сиска

Конвертеры - Телесин и Милан

Рутеры - Сиска и Телесин

Posted
так же, как сдача длинков по пожизненной гарантии после эксплуатации на чердаке..... условия эксплуатации, то не соблюдены скорее всего и если длинк это докажет, плакала пожизненная гарантия.

и склад складом, а простой сети в том или ином объеме тоже не очень желателен...

Почему и появился этот вопрос!!

Posted

при чем температура эксплуатации предусмотрительно зарезана сверху до 40 градусов (в отличии, например, от 1226 у которого 55) обеспечить 55 градусов, например, в московском регионе, можно достаточно легко, просто вентиляцией, а 40 гарантированно - только кондиционером!

еще в условиях гарантийного обслуживания на сайте написан какой-то бред про то что я должен не только обеспечить температуру снаружи но и _внутри_ корпуса!!!

в общем длинк - рискованое дело :)

Posted
В БП они работают малость в другом режиме, не так ли? И плавание их параметров в БП приводит к ВЫКЛЮЧЕНИЮ устройства по "защите по питанию". Есть некоторая разница по сравнению с "блуждающими глюками", не так ли?

Согласен, но не уверен, что при изменении характеристик конденсатора будут блуждающие глюки, скорее всего будет пороговое изменение поведения (порт отвалиться, перестанет работать процессор и т. п.), а не вариации на тему пакеты с буквам А и Б проходят, а с буквой В - нет :-)

Posted

Поторы недели весь форум напрягается проблемой электролитов уже надоедать стало (:

Электролиты на плате дохнут либо после того, как начинает глюкать БП, либо от перегрева - эти причины уже кучу раз обсуждались, так прочему бы не устранить причины этих проблем? Нормальный тепловой режим, нормальное питание и любой китай работает по 5 лет не напрягаясь. Не подстраиваться же производителям под запросы "бедных домушников", которые пихают свитч под металлическую крышу и ждут "прихода"? Народ, хватит уже - не смешно

Posted

Согласен, но не уверен, что при изменении характеристик конденсатора будут блуждающие глюки, скорее всего будет пороговое изменение поведения (порт отвалиться, перестанет работать процессор и т. п.), а не вариации на тему пакеты с буквам А и Б проходят, а с буквой В - нет :-)

ИМХО, предполагать какие будут глюки - пустая трата времени. Но не думаю, что первым делом начнут отваливаться порты, скорее появятся ошибки в передаче и хранении данных... а где они вылезут не угадаешь. Классический вариант с уменьшением вероятности прохождения больших пакетов, ИМХО, вполне возможен....

Posted
ИМХО, предполагать какие будут глюки - пустая трата времени. Но не думаю, что первым делом начнут отваливаться порты, скорее появятся ошибки в передаче и хранении данных... а где они вылезут не угадаешь. Классический вариант с уменьшением вероятности прохождения больших пакетов, ИМХО, вполне возможен....

Такой вариант ловиться просто ping'ом, в крайнем случае iperf'ом, железо в лабу - на объект замену...

Читал сейчас кстати тему с виснущими конверторами и дохлыми электролитами, такое ощущение, что прослеживается явная кореляция географического расположения с размером проблем (чем теплее тем больше проблем с электролитами) - вон в Бишкеке вообще весь D-Link сдох, а за полярным кругом наверное Cisco будет работать на сверхпроводимости и самый простой хаб станет управляемым :-)