Орлов Дмитрий Иванович Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Подскажите кто знает каким образом осуществить учет сети, ну и грамотный софт для управления сетью в режиме online. Кто сталкивался с такой задачей подскажите? Вставить ник Quote
Орлов Дмитрий Иванович Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 Вижу что либо непонятно я изъяснился, либо тема слишком большая для обсуждения. На самом деле всё просто. Есть сеть, т.е. узлы большие, узлы поменьше, соединенные оптикой. От всех узлов идут абон выносы. Территориально ессесно находятся в разных районах. Организация болшая, одновременно ведутся работы по проектированию, строительству, подключению, обслуживанию, развитию. Т.К задачи разные (в смысле не поддаются управлению одним человеком да и пятью тоже не поддаются) информация должна находится в одном месте. Софт один для этого дела уже был рассмотрен но какчество этого софта оставляет желать. Идеальных программных продуктов не существует. Доказано Microsoft. Но я вижу решение этой проблемы так: Допустим подложка Е-бург на блюдечке. Указаны узлы, и кабельные трассы. Клик на трассе, Вся исполнительная документация по трассе в т.ч и рабочий проект. Клик на узле вся информация по узлу (что пришло что ушло) сколько портов и т.д. и т.п. Вставить ник Quote
Shiva Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Орлов Дмитрий Иванович, сами ищем... Вставить ник Quote
Орлов Дмитрий Иванович Posted March 1, 2006 Author Posted March 1, 2006 m@ся(она), Ну если видиш сообщение значит ты вошла Вставить ник Quote
AlexNX Posted March 6, 2006 Posted March 6, 2006 Допустим подложка Е-бург на блюдечке. Указаны узлы, и кабельные трассы. Клик на трассе, Вся исполнительная документация по трассе в т.ч и рабочий проект. Клик на узле вся информация по узлу (что пришло что ушло) сколько портов и т.д. и т.п. Есть такой софт. КроссПро от СДЛ (СПб), но корявый, сами столкнулись с необходимостью, прикупили, квартал уже пытаемся что то сделать.... Вставить ник Quote
Орлов Дмитрий Иванович Posted March 6, 2006 Author Posted March 6, 2006 Да спасибо ро КроссПРО я знаю! Он полностью не соответствует РД и ГОСТу. Проект в нём не сделать этот софт для оперативного просмотра существующих линий и опорных узлов. Не более я связывался с проихводителями спрашивал можно ли засунуть в подложку АCADовский чертёж города но внятного ответа так и не получил. Вобще такая проблема скоро встанет у многих вобще интересная тема для обсуждения. Есть собственные мысли по этому софту но один не потяну. Вставить ник Quote
Орлов Дмитрий Иванович Posted March 6, 2006 Author Posted March 6, 2006 Да спасибо ро КроссПРО я знаю! Он полностью не соответствует РД и ГОСТу. Проект в нём не сделать, этот софт для оперативного просмотра существующих линий и опорных узлов. Не более я связывался с производителями (разработчиками) спрашивал можно ли засунуть в подложку АCADовский чертёж города но внятного ответа так и не получил. Вобще такая проблема скоро встанет у многих, вобще интересная тема для обсуждения. Есть собственные мысли по этому софту но один не потяну. Вставить ник Quote
Recommended Posts