sti Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Хочу спросить у Уважаемых Экспертов, возможно ли при использовании Asterisk передавать произвольную текстовую информацию на VOIP (SIP, H323) телефон ? Идея состаит в том, чтобы при посуплении звонка пользователь видел не только callerid, но и доп информацию о звонящем. Предполагается, что доп. информация хранится в отдельной базе данных. К примеру это может быть дата последнего звонка этого абонента и т.д. Если это возможно, то как и какие аппараты это поддерживают ? Заранее благодарен за ответ. Вставить ник Quote
ram_scan Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Ну, собсно callerid представляет из себя не только E164. IP-фоны поддерживают все что я видел. Зато астериск - нет =) Вставить ник Quote
Прохожий Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 В протоколе H.323 информационый элемент IE Display. Должны поддерживать все телефоны. Вот только два момента: 1. Вся сигнализация должна пропускаться через Астериск (проксирующий гейткипер) 2. Вам придется переписать часть кода Астериска (вероятно, даже OpenH323), чтобы в IE Display пихать что-то не то, что отдает вызывающий терминал. Про СИП врать не буду, но там аналогично, только по другому называется. Вставить ник Quote
Recommended Posts