bloodfist Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 подключено 2 компа, сетевухи обычные compex, кабель 5е 60 метров, проблема заключается в том, что на скорости 100 мбит всё глючит(открытие папки другого компа занимает много времени), работает только чат... много исходящих пакетов и мало входящих ->на скорости 10мбит все гуд, скорость 95-98% процентов как исправить касяк??? Вставить ник Quote
Nallien Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 ping -t -l 2500 <IP второго компутера> если некоторые пакеты теряются (команда выдаст средне-математическую статистику после прерывания) - 95% вероятность проблемы - некачественный кабель, плохой обжим с какойто или обеих сторон, сильные наводки, деффектная сетевая карта. информации для комплексного анализа - недостаточно. Вставить ник Quote
i5x5 Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 криво обжато. скорее всего 1-2 обжаты нормально, то ессь по свитым жилкам, а 3-6 не по свитым, и получаеса исходящие пакеты идут все нормально, а входящие теряютса "в пути"... =) кроссом переобжать еще раз нормально и усе. Вставить ник Quote
bloodfist Posted February 26, 2006 Author Posted February 26, 2006 карточки использовались разные, часть уже была точно проверена... кабель обычный cat5e, бухта 5рубметр... пинги теряются только на 100мбит - пишет превышен интервал ожидания если на 10мбит все нармуль, тогда причем здесь обжим? разве может обжим на такой частоте(62.5мгц) убивать конект до 0 ?? обжим делали несколько раз и даже готовый кабель разрезали и припаивали, результат одинаковый.. такое впечатление что радиостанция в упор к кабелю стоит и глушит что еще можно посмотреть? PS как просматривать статистику команд ping и pathping, те они быстро пропадают после завершения(те не параметр -t) PPS если обжим делать только на несущие прорвода 1-2-3-6, то по остальным мона пустить еще чего-нибудь типа кабельного тв? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 PS как просматривать статистику команд ping и pathping, те они быстро пропадают после завершения(те не параметр -t) В виндах - сначала cmd, в открывшемся окне уже ping. Вставить ник Quote
bloodfist Posted February 26, 2006 Author Posted February 26, 2006 PS как просматривать статистику команд ping и pathping, те они быстро пропадают после завершения(те не параметр -t) В виндах - сначала cmd, в открывшемся окне уже ping. я спросил не как её вызвать, а как посмотреть статистику после пингования, у меня она исчезает очень быстро Вставить ник Quote
Vicus Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 разве может обжим на такой частоте(62.5мгц) убивать конект до 0 ?? Читаем матчасть, особенно глубоко вчитываемся в стандарты обжима T568A и T568B Вставить ник Quote
Drednought Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Качество заделки кабеля влияет на основные параметры передачи данных. Я к примеру при заделке в кросс или обжиме конектора всегда делаю довив пары (желательно с этим тоже не перебощить), тем самым улучшая характеристики. В принципе это советуют все производители СКС. Смотри как уложен кабель, правильно ли он расшит, не было ли при его затяжке "барашков", перегибов, расположен ли он в близи эл сети и какое расстояние он проходит совместно с ней? При прокладке не прилагали ли черезмерных усилий, если лежит в коробе, то не придавлен ли он защелкнутой крышкой. Если прибит к стене, то не пережат ли скобкой кабельной. Это тока ВОЗМОЖНЫЕ проблемы. Я не затрагиваю проблем связанных с сетевыми карточками думаю на это ответят другие специалисты Вставить ник Quote
i5x5 Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 карточки использовались разные, часть уже была точно проверена...кабель обычный cat5e, бухта 5рубметр... пинги теряются только на 100мбит - пишет превышен интервал ожидания если на 10мбит все нармуль, тогда причем здесь обжим? разве может обжим на такой частоте(62.5мгц) убивать конект до 0 ?? обжим делали несколько раз и даже готовый кабель разрезали и припаивали, результат одинаковый.. такое впечатление что радиостанция в упор к кабелю стоит и глушит что еще можно посмотреть? я не прокачество обжима, а про порядок пар.такое впечатление што раз исходящие прут а входящих мало то проосто напросто 3-6 пары не свиты. для 10мегабит витость жил ненужна, поэтому все замечательно работает, а вот для фаст езернет там уже нада штоб обязательно жилки свиты были. Вставить ник Quote
SMi Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Попробуйте обжать 1.Б.синий-2.синий-3.Б.коричневый-6.коричневый. Вставить ник Quote
Nallien Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 таааккк... где-то была хорошая картинка с девушками в "сетевых" купальниках - по ней очень легко учиться обжимать. если у тебя крос (компутер-компутер, без свитчей, н пути нету коробок, переходников и спаек) - то проблема - 90% состоит именно в кабеле (наваодки тоже сюда). многие тут уже несколько раз (в том числе и я) - описали в чем именно она может быть, и 5 процентов - на сетевые карты. вопрос на засыпку, с одной стороны должно быть: 1___б.оранжевый 2___оранжевый 3___б.зеленый 4___синий 5___б.синий 6___зеленый 7___б.коричневый 8___коричневый (не забивайте человеку голову какие используются, какие нет - захочет - узнает без проблем) а с другой стороны (БЕЗ коробочек, свитчей, переходников, спаек или скруток): 1___б.зеленый 2___зеленый 3___б.оранжевый 4___синий 5___б.синий 6___оранжевый 7___б.коричневый 8___коричневый Это стандарт, и придуман он не спроста (повив пар - бла-бла-бла). Проверь так ли все у тебя. а потом уже можно будет продолжать разговор. Вставить ник Quote
bloodfist Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 таааккк... где-то была хорошая картинка с девушками в "сетевых" купальниках - по ней очень легко учиться обжимать. если у тебя крос (компутер-компутер, без свитчей, н пути нету коробок, переходников и спаек) - то проблема - 90% состоит именно в кабеле (наваодки тоже сюда). многие тут уже несколько раз (в том числе и я) - описали в чем именно она может быть, и 5 процентов - на сетевые карты. вопрос на засыпку, с одной стороны должно быть: 1___б.оранжевый 2___оранжевый 3___б.зеленый 4___синий 5___б.синий 6___зеленый 7___б.коричневый 8___коричневый (не забивайте человеку голову какие используются, какие нет - захочет - узнает без проблем) а с другой стороны (БЕЗ коробочек, свитчей, переходников, спаек или скруток): 1___б.зеленый 2___зеленый 3___б.оранжевый 4___синий 5___б.синий 6___оранжевый 7___б.коричневый 8___коричневый Это стандарт, и придуман он не спроста (повив пар - бла-бла-бла). Проверь так ли все у тебя. а потом уже можно будет продолжать разговор. у меня именно так и есть, попробую сегодня обжать как писал SMi вместо оранжевого коричневым.... Вставить ник Quote
sova_sergey Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 таааккк... где-то была хорошая картинка с девушками в "сетевых" купальниках http://www.nag.ru/2004/0208/img/crossovers.jpg :-) Вставить ник Quote
i5x5 Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 у меня именно так и есть, попробую сегодня обжать как писал SMi вместо оранжевого коричневым.... меняй тогда уж сразу оранжевую пару на коричневую, зеленую на синюю. на таком расстоянии "повив пар - бла-бла-бла" никакой особой роли не влияет =)) ЗЫ далеко не все вендоры по "правилам" вьют. одно время тягали каким то последним творением от "дядюшка Ляо inc.", дык там вобщче хлещще всего были синие завиты... Вставить ник Quote
bloodfist Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 пережал, помянял оранжевые и зеленые провода на коричневые и синие... все заработало,потерь нет, скорость на встроенной сетевухе до 60%, на компекс до 80%(70% в среднем судя по тестам), с другой компекс всегда... можно ли еще поднять скорость??? всем спасиба за помощь тему можна закрывать Вставить ник Quote
Recommended Posts