DeM Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Здравствуйте дорогие Гуру DSL технологий! Вопрос к вам. При установке VPN подключения к прокси серверу провайдера спутникого инета Windows XP выдает ошибку 619 Не удается подключится к удаленному компьютеру ... Пинг есть. При наземных каналах Dial Up и GPRS подключение проходит нормально . В supporte сказали разбирайтесь с наземным провом. пров ADSL сказали что не знают с чем это может быть связано. Кто может помочь с решением данной проблемы ????? Вставить ник Quote
vIv Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 где-то кто-то "борется с тарелочниками" Вставить ник Quote
DeM Posted March 2, 2006 Author Posted March 2, 2006 причем подключение проходило и через adsl но с вероятность 30% а счас с месяц как вообще не проходит Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Всё связано с тем, что до вас не доходят (или от вас не угодят) gre (47) пакеты. Если у вас установлен файр, убедитесь, что этот протокол пропускается. Насколько я знаю, 99% выскакивания ошибки 619 именно из-за этого. Я не претендую на 100% достоверность, но, имхо, соединение происходит так: 1. Вы посылаете tcp запрос. 2. VPN сервер принимает его и для установки туннеля посылает вам gre (47) пакеты. 3. Если всё благополучно и вы принимаете gre, то устанавливается туннель. Обращаю внимание на то, что gre должен проходить не только ОТ вас, но и К вам. Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 2, 2006 Posted March 2, 2006 Добавлю только то, что часто провайдеры именно блокировкой gre борятся с тарелочниками, как выше сказал vIv Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 эх... нехорошо получается. УСИ, gre в GPRS не пускают. а мне необходимо соединсятья с офисом, и видеть офисную сеть :) Вставить ник Quote
Uncertainty Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 И самое плохое то, что вырезая gre они не только тарелочников обрезают, но и всех других, которые хотят использовать VPN в "мирных" целях. Вставить ник Quote
Shiva Posted March 3, 2006 Posted March 3, 2006 Uncertainty, покупайте услугу объединение офисов :) Вставить ник Quote
DeM Posted March 19, 2006 Author Posted March 19, 2006 И все же при одних и тех же настройках соединение то устанавливается то нет не может же наземный пров то включать фильтрацию пакетов то отключать может дело все таки в настройках дсл ?????????????? Вставить ник Quote
ram_scan Posted March 19, 2006 Posted March 19, 2006 Зато наземный пров может менять своего апстрима. Вставить ник Quote
DeM Posted March 19, 2006 Author Posted March 19, 2006 ВОТ СМОТРЮ ТРАФИК ЧЕРЕЗ ОУТПОСТ GRE ПАКЕТЫ ОТСЫЛАЮТСЯ сотни байт НО ОТВЕТА НЕ ПОЛУЧАЮ 0 байт (время ожидания 10-20 сек) А ПО TCP идет активный трафик больше килобайта входящий и исходящий МОЖЕТ ВОЗМОЖНО УВЕЛИЧИТЬ ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ОТВЕТА? и все же я не пойму а почему соединиение устанавливается время от времени??????? Что значит "менять своего апстрима" ? Вставить ник Quote
Giga-Byte Posted March 20, 2006 Posted March 20, 2006 DeM, GPRS - это запросный канал, он только будет отсылать. Вставить ник Quote
Recommended Posts