Jump to content

Recommended Posts

Posted

Есть 2 компа:

-----(Лок. сеть + VPN соединение с интернетом)----|комп.1|---(кросс. соединение)------|комп.2|

Надо через комп.1 дать интернет и доступ в сеть компу 2.

Есть ли хорошие варианты сделать это не при помощи proxy сервера и чтобы настройки программ на 2м компе были минимальными?

Posted

На комп.1 в свойствах соединения "Общий доступ к подключению к Интернету", на комп.2 шлюзом по умолчанию ip первого компа

Posted

Он же просил без прокси

Карточки на первом компе делаешь бриджём. но потребуется ещё IP для второго компа

Вообще-то с бриджём я погорячился, адрес впн клиенту будет выдаваться впн сервером и связь у второго компа будет в случае, если адрес карт и адрес клиента впн будут из одного диапазона, иначе увы, наверное без прокси не обойтись

Posted

вариант предложенный Лином - прост и рекомендуется (;))разработчиками майкрософта. никакого отношения к прокси он не имеет. и настроек нужно меньше (и проще, как мне кажеться в этом члучае это немаловажно) чем в варианте от Георгича.

Posted

поставьте микрорутер с натом и забейте на все - хоть тот же длинк какой, который впн авторизацию умеет :) а если круто чтоб было циску какуюнить за полтора - два килобакса и сидите дальше каки в этом треде разгребайте - советами замучают :)

Posted

Никакой это не прокси, а обычный виндовый нат! Надо тока подумать с серой сетью , хотя, как я понял, она уже есть

Harmer, да, забыл, каюсь (:

Posted

Роутеры отпадают, т.к. это нарушение условий контракта провайдера.

Я делал общий доступ. И когда просто прописывал адрес шлуза на 2м компе почему-то не работало...

А есть ли какие-нибудь NAT проги сторонних производителей? Чтоб просто и понятно...

Posted

если мне не изменяет мой склероз виндовз, чтобы стать шлюзом, должен иметь айпи адрес 192.168.0.1, а на второй машине - адрес определяется автоматически (нужно это указать в свойствах сетевого подключения, ака первая стает DHCP).

в ХР - ай-пи адрес не имеет значения, поправьте если я не прав.

Posted

Nallien,

если мне не изменяет мой склероз виндовз, чтобы стать шлюзом, должен иметь айпи адрес 192.168.0.1

Нет, этот раздолбай его хочет поставить, после этого ставишь нужный и всё работает.

Blackmore, посты набиваешь Master :)))

Posted

я вот никак в толк не возьму почему рутер с натом отпадает ? для твоего прова всеравно в этом случае будет виден 1 адрес, а нарушение условий контракта у тебя полюбому происходит хоть чере общий доступ, хоть как

но вот в случае с натовой коробочкой отдельной все настройки на обоих твоих компах минимальны будут и мороки никакой ненадо, провайдеру можешь ничего не говорить а отследить нат достаточно сложно

2 Shiva: дяденька не ругайтесь пожалста я больше так не буду :) ОК? с 6 апреля 2005 по сей момент 250 постов ноне у нас 27 февраля 2006 т.е. почти за год в среднем без особой точности по полпоста в день :))) этак я году к 2010 гуру стану если только не помру раньше а то, что статус сменился я вобщем то из Вашего, Shiva поста и узнал мне как то оно без разницы

Posted

Условие провадера - не подключать коннектор ни в какое активное сетевое оборудование кроме своей сетевухи. Даже если воткнуть в сетевуху, с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт.

Ладно, будем пробовать насроить по виндовому. Но все-таки перед этим сообщите какие есть другие НАТ проги.

Вот пример - активсинк для кпк. Поставил, воткнул кпк. И на кпк инет работает через настольник. Неуж-то нет типового и для настольников... Вот инет на кпк через общий доступ было бы точно сложнее мутить.

Posted
с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт.

то не бан, а привязка IP к МАС :)

Posted

Horzer,

Неуж-то нет типового и для настольников

Тебе про него и написали. Internet Connection Sharing, ещё с 98 винды идёт.

А нат прог немерено: WinGate, WinRoute, UserGate, ...

Posted
поставьте микрорутер с натом и забейте на все - хоть тот же длинк какой, который впн авторизацию умеет :)  
Роутеры отпадают, т.к. это нарушение условий контракта провайдера.  
Условие провадера - не подключать коннектор ни в какое активное сетевое оборудование кроме своей сетевухи. Даже если воткнуть в сетевуху, с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт.  

В том-же DI-604 есть MAC clone

Posted

с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт.

то не бан, а привязка IP к МАС :)

Это какраз бан. Т.к. если воткнуть в "чужую" сетевуху, а потом в свою - ip не выдается, пока не разблокируют на свиче

Posted
Barsick, во первых ничего покупать не хочется. И вообще я пытаюсь уважать провайдера и не делать ему лишней головной боли (да и себе, если засекут)