Horzer Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Есть 2 компа: -----(Лок. сеть + VPN соединение с интернетом)----|комп.1|---(кросс. соединение)------|комп.2| Надо через комп.1 дать интернет и доступ в сеть компу 2. Есть ли хорошие варианты сделать это не при помощи proxy сервера и чтобы настройки программ на 2м компе были минимальными? Вставить ник Quote
Horzer Posted February 25, 2006 Author Posted February 25, 2006 на 1м компе WinXP, на 2м Win98. Вставить ник Quote
Lin_ Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 На комп.1 в свойствах соединения "Общий доступ к подключению к Интернету", на комп.2 шлюзом по умолчанию ip первого компа Вставить ник Quote
georgich Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Он же просил без прокси Карточки на первом компе делаешь бриджём. но потребуется ещё IP для второго компа Вообще-то с бриджём я погорячился, адрес впн клиенту будет выдаваться впн сервером и связь у второго компа будет в случае, если адрес карт и адрес клиента впн будут из одного диапазона, иначе увы, наверное без прокси не обойтись Вставить ник Quote
Nallien Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 вариант предложенный Лином - прост и рекомендуется (;))разработчиками майкрософта. никакого отношения к прокси он не имеет. и настроек нужно меньше (и проще, как мне кажеться в этом члучае это немаловажно) чем в варианте от Георгича. Вставить ник Quote
Blackmore Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 поставьте микрорутер с натом и забейте на все - хоть тот же длинк какой, который впн авторизацию умеет :) а если круто чтоб было циску какуюнить за полтора - два килобакса и сидите дальше каки в этом треде разгребайте - советами замучают :) Вставить ник Quote
Harmer Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 на комп.2 шлюзом по умолчанию ip первого компа И ДНС туда же. Вставить ник Quote
Lin_ Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Никакой это не прокси, а обычный виндовый нат! Надо тока подумать с серой сетью , хотя, как я понял, она уже есть Harmer, да, забыл, каюсь (: Вставить ник Quote
Horzer Posted February 26, 2006 Author Posted February 26, 2006 Роутеры отпадают, т.к. это нарушение условий контракта провайдера. Я делал общий доступ. И когда просто прописывал адрес шлуза на 2м компе почему-то не работало... А есть ли какие-нибудь NAT проги сторонних производителей? Чтоб просто и понятно... Вставить ник Quote
Harmer Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 Horzer, проще уже некуда. Давай настройки сетей, будем по пунктам советовать. :-) Вставить ник Quote
Nallien Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 если мне не изменяет мой склероз виндовз, чтобы стать шлюзом, должен иметь айпи адрес 192.168.0.1, а на второй машине - адрес определяется автоматически (нужно это указать в свойствах сетевого подключения, ака первая стает DHCP). в ХР - ай-пи адрес не имеет значения, поправьте если я не прав. Вставить ник Quote
Blackmore Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 уи, натурально - господа, качественная мастурбация - залог успеха Вставить ник Quote
Shiva Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Nallien, если мне не изменяет мой склероз виндовз, чтобы стать шлюзом, должен иметь айпи адрес 192.168.0.1 Нет, этот раздолбай его хочет поставить, после этого ставишь нужный и всё работает. Blackmore, посты набиваешь Master :))) Вставить ник Quote
Blackmore Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 я вот никак в толк не возьму почему рутер с натом отпадает ? для твоего прова всеравно в этом случае будет виден 1 адрес, а нарушение условий контракта у тебя полюбому происходит хоть чере общий доступ, хоть как но вот в случае с натовой коробочкой отдельной все настройки на обоих твоих компах минимальны будут и мороки никакой ненадо, провайдеру можешь ничего не говорить а отследить нат достаточно сложно 2 Shiva: дяденька не ругайтесь пожалста я больше так не буду :) ОК? с 6 апреля 2005 по сей момент 250 постов ноне у нас 27 февраля 2006 т.е. почти за год в среднем без особой точности по полпоста в день :))) этак я году к 2010 гуру стану если только не помру раньше а то, что статус сменился я вобщем то из Вашего, Shiva поста и узнал мне как то оно без разницы Вставить ник Quote
Horzer Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 Условие провадера - не подключать коннектор ни в какое активное сетевое оборудование кроме своей сетевухи. Даже если воткнуть в сетевуху, с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт. Ладно, будем пробовать насроить по виндовому. Но все-таки перед этим сообщите какие есть другие НАТ проги. Вот пример - активсинк для кпк. Поставил, воткнул кпк. И на кпк инет работает через настольник. Неуж-то нет типового и для настольников... Вот инет на кпк через общий доступ было бы точно сложнее мутить. Вставить ник Quote
lamer Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт. то не бан, а привязка IP к МАС :) Вставить ник Quote
Shiva Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 Horzer, Неуж-то нет типового и для настольников Тебе про него и написали. Internet Connection Sharing, ещё с 98 винды идёт. А нат прог немерено: WinGate, WinRoute, UserGate, ... Вставить ник Quote
Barsick Posted February 27, 2006 Posted February 27, 2006 поставьте микрорутер с натом и забейте на все - хоть тот же длинк какой, который впн авторизацию умеет :) Роутеры отпадают, т.к. это нарушение условий контракта провайдера. Условие провадера - не подключать коннектор ни в какое активное сетевое оборудование кроме своей сетевухи. Даже если воткнуть в сетевуху, с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт. В том-же DI-604 есть MAC clone Вставить ник Quote
Horzer Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 с другим MAC-ом, то бан пока не позвоню в саппорт. то не бан, а привязка IP к МАС :) Это какраз бан. Т.к. если воткнуть в "чужую" сетевуху, а потом в свою - ip не выдается, пока не разблокируют на свиче Вставить ник Quote
Horzer Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 Barsick, во первых ничего покупать не хочется. И вообще я пытаюсь уважать провайдера и не делать ему лишней головной боли (да и себе, если засекут) Вставить ник Quote
Recommended Posts