georgich Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Суть проблемы. Есть две сетки в одной сервер ВПН, в другой клиенты ВПН, сетки связаны роутером на Freesco 034. Пинги ходят, но соединения по ВПН нет (ошибка 619) . Клиент ВПН из одной с сервером ВПН сетки соединение получает. Где-то читал, что через фриско канал ВПН не проходит, так ли это Разъясните начинающему Заранее спасибо Вставить ник Quote
Keeper Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 Сети между собой чем связанны? может железки какие протоколы непропускают. Вставить ник Quote
georgich Posted February 25, 2006 Author Posted February 25, 2006 Сетки связаны фриской, через роутер всё ходит кроме ВПН Вставить ник Quote
Shiva Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 georgich, а какой ВПН? PPTP? PPPoE? ...? Вставить ник Quote
Blackmore Posted February 25, 2006 Posted February 25, 2006 сдается мне потребно чтонибудь в том рутере на проход разрешить типа gre или что рядом с ним Вставить ник Quote
georgich Posted February 26, 2006 Author Posted February 26, 2006 PPTP, а каким образом резрешить, можно поподробнее Вставить ник Quote
Blackmore Posted February 26, 2006 Posted February 26, 2006 ну вот например для роутеров на freebsd есть такая вещь в правилах файрволла (речь о ipfw): IPFW add allow gre from any to me # MPD - вот это откроет рутер для впн IPFW add allow gre from any to me # MPD - подключений PPTP IPFW add allow ipencap from any to me # GIF - а это разрешает туннельные IPFW add allow ipencap from me to any # GIF - соединения !!! правила общего толка !!! предварительно надо посмотреть что к чему там в роутере я возможно, могу ошибаться - гуру поправят, тут их много :) ну и опеннет почитать внимательно - там масса всего по этой теме Вставить ник Quote
georgich Posted February 27, 2006 Author Posted February 27, 2006 Всем спасибо, решилось заменой кернел с 034-го на 032 pptp Вставить ник Quote
Recommended Posts